Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия отменила поставки ракет в Иран

Россия отменила поставки ракет в Иран

По сообщению источников «Дебки» внезапное решение России о приостановке поставок в Иран ЗРК ТОР-М1 и С-300 лишило Иран возможности надежно защитить себя и свои ядерные объекты от возможной атаки.

Иранские источники «Дебки» утверждают, что крайнее разочарование заставило заместителя командующего элитными войсками Стражей исламской революции, бригадного генерала Хусейни Салами, сделать заявление, что иранские ракеты могут отразить любую внешнюю агрессию. Он сделал это заявление 11 октября в городе Сари.

Что касается санкций против Ирана, что их Иран не боится. «Сегодня Америка находится в упадке, несмотря на ее огромную экономическую и военную мощь, но исламский Иран расцветает среди волн враждебности и вспышек санкций, и мощь станы увеличивается с каждым днем».

Далее Салами рассказал о мощи и ракетном потенциале Стражей исламской революции и их готовности отразить любую агрессию. Он сказал, что ракеты «Седжиль» могут отразить любое нападение.

Радиус действия твердотопливных, двухступенчатых ракет «Седжиль» составляет 2200 км, точность поражения в радиусе 29 метров, но это ракеты класса «земля-земля», и для противоракетной или противовоздушной обороны они непригодны. Поэтому заявление Салами было рассчитано на поднятие боевого духа своих подчиненных, так как ни прекрасно знают, что без российских ЗРК иранские ядерные объекты беззащитны перед израильской или американской атакой.

По данным московских источников «Дебки», российское правительство заморозило поставки ЗРК в Иран в надежде на заключение договора с Саудовской Аравией на приобретение ЗРК С-400. Ранее эти комплексы никогда не продавались за рубеж. Саудовцы в качестве условия заключения многомиллиардного соглашения по закупке российских вооружений потребовали отмены поставок Ирану ТОР-М1 и С-300.

Источник: www.7kanal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

VALKOST5

комментирует материал 12.10.2009 #

А моё мнение таково-нефиг по соседству с Россией укреплять фанатичные религиозные группировки!Вы им только дайте дубину,ракетную,ядерную-не важно!Представляете последствия!По мне-пусть уж лучше на осликах ещё несколько веков ездят,чем на ракетных установках!И по соседству!

user avatar
zoporez

отвечает VALKOST5 на комментарий 12.10.2009 #

Если Израиль будет бомбить ядерные заводы Ирана "грязными бомбами", то Россия пострадает больше, чем от владения Ираном зенитных комплексов.

user avatar
sshvain

комментирует материал 12.10.2009 #

Как бы не хотелось "нагадить пиндосам" надо чётко понимать - Иран никакой нам не друг. Саудовцы, впрочем, тоже...

user avatar
zoporez

отвечает sshvain на комментарий 12.10.2009 #

По ходу, у России нет друзей в мире.

user avatar
sshvain

отвечает zoporez на комментарий 12.10.2009 #

А это завсегда так и было и будет, видимо. Взять вот того же Чавеса - вроде как и друг, а вроде как уже и 2млрд кредит выклянчил... С другими "друзьями" тоже не лучше. У америкосов, кстати, ситуация ничем кардинально не отличается. Это какраз не страшно. Страшно - самому вооружить соседнюю не дружественную отнюдь идеологически страну потеряв на этом ещё и допбонусы. Безотносительно даже того, что саудовцы могут и кинуть...

user avatar
zoporez

отвечает sshvain на комментарий 12.10.2009 #

"А это завсегда так и было и будет, видимо."(с) так и было в истории России. То помогали вершить "мировую революцию", после Сталина помогали Африке и Ю.Америке. А за бонусы нет смысла переживать, на эти бонусы больниц и школ не настроят, а пересядут с лексусов на майбахи.

user avatar
mag137

отвечает zoporez на комментарий 12.10.2009 #

И никогда не было. Лучше эти ЗРК у себя поставить, а то у самих до сих пор с-75 и с-125 стоит, а с-300 только вокруг Москвы поставили, себя защищают! Если не знаете кому продать - продайте нашей армии!!! Дайте ей кредит если нет денег:) И люди зарплату получат в кризис, и ученые, и военным будет что покрутить и поломать, а то такое только на выставках видели или в журналах на картинках

user avatar
mag137

отвечает zoporez на комментарий 12.10.2009 #

Какие могут быть друзья - Китайцы скоро будут на койках в пять ярусов спать, пресной воды уже не хватает, а у нас пока всего много:)

user avatar
перегрузка

комментирует материал 12.10.2009 #

А зря отменили. Американцы возьмутся за Россию вплотную, закончив с Ираном. Так что, следующая очередь наша. А пока, Америке, не до России было - костью в горле, Иран стоит. И как всегда Руководство Россией отличилось своей недальновидностью и тупостью. А потом локти кусать будут, когда Россию, окончательно обложат вокруг, ракетами. И предательство, Россию не красит. Пока есть возможность, собрать вокруг себя единомышленников. Но останемся одни, против всех - Америки, НАТО, ЕС, Китая и остальной шелупени. Порвут Россию, как Тузик грелку. Предательство и унижение, не спасёт Россию.

user avatar
zoporez

отвечает перегрузка на комментарий 12.10.2009 #

Иран-то им долго придется брать, да же, в союзе с Израилем. А то, что Кремль не укрепляет Иран - непонятно. Ахмади Неджаб бы еще себя поскромнее вел, напустил жути своими выступлениями, а силенок пока маловато. Северная Корее мудрее в этом вопросе.

user avatar
zoporez

отвечает перегрузка на комментарий 12.10.2009 #

"Северная Корея сегодня осуществила запуск пяти ракет малой дальности. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на южнокорейские СМИ. Официальный Пхеньян пока не подтвердил эту информацию.

Ранее власти КНДР объявили о запрете судоходства в водах у восточного побережья страны, где производятся пуски ракет, на период с 10 по 20 октября."(с) только новость пришла к каменту***. Тихой сапой строят свою оборону.

user avatar
22vic22

комментирует материал 13.10.2009 #

любое светское государство всегда будет ближе россии, теократического

user avatar
voin47

комментирует материал 14.10.2009 #

у политика две руки. Никогда он "не знает" что делает одна из них в определенный отрезок времени.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland