Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сохранить безопасность авто на парковке

Как сохранить безопасность авто на парковке

В наше неспокойное время мало организовать парковку, необходимо обеспечить безопасность клиентов, пользующихся ею, и сохранность их имущества.

Особенно актуальна эта проблема для автостоянок, расположенных рядом с крупными торговыми комплексами. Огромный поток клиентов, постоянно пребывающие и отъезжающие автомобили, создают простор для деятельности криминальных элементов.

Существует несколько типов преступлений, совершаемых на авто парковках:

  • преступления против клиентов магазина (нападение, как правило, совершается с целью завладеть деньгами);
  • угон автомобилей;
  • хищение вещей, оставленных в автомобиле;
  • акты вандализма в отношении автотранспорта.

Современная охранная система призвана устранить опасность совершения любого из этих преступлений.

Как правило, действительно надежная система безопасности предполагает три взаимосвязанных элемента:

1. Первым элементом системы безопасности является использование традиционных стационарных или подвижных постов охраны и группы оперативного реагирования. Здесь все зависит от персонала и его подготовки. Но обеспечить нахождение охраны одновременно во всех точках гигантской парковки просто невозможно.

Для полноценного наблюдения за всей площадью стоянки и своевременного обнаружения совершаемого преступления используется второй элемент системы безопасности - система видео наблюдения.

2. Система видеокамер, обеспечивающих наблюдение за всей территорией парковки, является, пожалуй, основой всей системы безопасности автостоянки. Это самый дорогостоящий ее элемент.

Проектировать систему видео наблюдения и сопутствующие ей коммуникаций необходимо одновременно с созданием проекта здания, а монтировать все ее элементы следует еще на стадии строительства. Монтаж охранных видеокамер, изменение их расположения или перенос центра видео наблюдения после окончания строительства всегда стоит дороже.

Современные системы видео наблюдения не только обеспечивают бесперебойную передачу видеоинформации о том, что происходит на всей охраняемой территории, они могут самостоятельно реагировать на заложенные в них схемы поведения и привлекать внимание оператора к «опасным», по их мнению, объектам.

Система видео наблюдения в комплексе с грамотной группой быстрого реагирования успешно борется со всеми возможными преступлениями, кроме угона автотранспорта. Для предотвращения этого рода преступлений необходимо задействовать третий элемент системы безопасности.

3. Третьим элементом безопасности парковок является грамотно организованный контроль въезда и выезда с парковки. Именно его сложнее всего устроить, поскольку приходится решать две практически противоположные задачи.

С одной стороны необходимо обеспечить быстрый въезд и выезд с парковки. Ведь затрудненный въезд приведет к образованию пробок в непосредственной близости от торгового центра, за что местные власти по головке не погладят. Да и потенциальный клиент, прождав минут десять своей очереди на въезд, может запросто развернуться и отправится в другой магазин, благо этого добра хватает. А уж про свободу выезда и говорить не приходится. Никто не захочет приезжать туда, откуда потом невозможно выехать.

С другой стороны требуется тщательная проверка выезжающих автомобилей на предмет возможного угона.

Казалось бы, простая выдача парковочных карточек решает проблему, но это не так. В действительности даже сверхсовременная система, позволяющая производить идентификацию лица владельца, проблемы не решает. Всегда существует вероятность того, что компьютер не сможет правильно обработать информацию или, к примеру, заедет на парковку жена, а выезжать будет муж, срочно вызванный по делам и оставивший свою вторую половину в магазине продолжать заниматься шопингом.

Можно, конечно исключить этот элемент системы безопасности, но свободный въезд и выезд с парковки влечет за собой резкое увеличение вероятности краж автомобилей.

В общем, без грамотного сочетания всех трех элементов системы безопасности невозможно предоставить клиентам полноценную защиту от преступлений, совершаемых на автопарковке. А наличие действенной и главное хорошо заметной системы безопасности, само по себе снижает количество потенциальных преступников в районе парковки и повышает приток солидных клиентов, заботящихся о своей безопасности и сохранности своего имущества.

Источник: parkowka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland