Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая власть пообещала украинцам \"процветание\"

Новая власть пообещала украинцам \"процветание\"

Министр экономики Украины Василий Цушко пообещал, что правительство увеличит акциз на топливо, алкоголь и табачные изделия, а также введет налог на роскошь, под который будут подпадать, в частности, автомобили стоимостью более 50 тыс. долларов.

Об этом Цушко рассказал в эфире программы Шустер Live на телеканале Украина.

”Мы увеличим акцизы на бензин - на топливо. И пойдет это на дороги. Иначе мы дороги не отремонтируем. Платить должны те, кто ездит и заправляется бензином и соляркой - они же бьют” дороги, отметил министр.

Кроме того, для повышения доходов в бюджет, планируется ввести налог на роскошь. ”Машины, которые стоят более 50 тыс. долларов будут платить очень хорошо (те, кто их покупает, - ред.). Дом, который более 300 метров квадратных, когда покупаешь - будешь платить налог. Самолеты, вертолеты, яхты и земельные участки в престижных местах. Конечно, взвоют (покупатели – ред.) - понимаю”, - сказал Цушко.

Кроме того, за счет повышения акцизов на табачные изделия бюджет соберет дополнительно до 3 млрд гривен. Существенное повышение поступлений доходов ожидается и от повышения акцизов на алкогольную продукцию, в частности от повышения акциза на дешевое вино, добавил Цушко, пообещав, что в результате выполнения правительственной программы социально-экономического развития Украина \"будет процветать\".

15 апреля о намерении правительства повысить акцизы и ввести налог на роскошь заявил вице-премьер Сергей Тигипко.

А 13 апреля Кабмин подготовил законопроект о налоге на роскошь.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

777Valya

комментирует материал 18.04.2010 #

Налог на роскошь? Давно пора. Молодцы.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает 777Valya на комментарий 18.04.2010 #

У кого ничего нет, тому хорошо.

user avatar
777Valya

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 18.04.2010 #

А у кого есть много, для них эта потеря мало ощутимая.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает 777Valya на комментарий 18.04.2010 #

Да я лучше буду ту же сумму, раз в год отдавать нищим сидящим под церковью. Сам отдавать и смотреть кому отдаю. Чем государству.

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 21.04.2010 #

Нищих кто плодит? Сначала грабим, а потом милостыню даем? Подло как-то получается и не хорошо. Вам так не кажется?

user avatar
Гуцул_2006

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 21.04.2010 #

Нищие сами плодятся. Кто не работает, тот не ест.

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 21.04.2010 #

А зачем? Не вижу в этом никакой пользы. Стремление к богатству есть дурь несусветная. Я не считаю, что быть богатым на фоне нищих это круто. Не думаю, что быть богатым легко. Проще жить в достатке и без излишеств. Это наиболее разумно.

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 21.04.2010 #

Этот труд затратный и нерациональный с моей точки зрения. Слишком много времени и сил уходит на сохранение нажитого "непосильным" трудом. Общество в целом от такого труда больше проигрывает, чем выигрывает.

user avatar
Гуцул_2006

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 21.04.2010 #

Вы ж не трудились над тем, чтоб стать богатым. Поэтому, Вам трудно давать объективную оценку этому труду. А что касается общества, то потому-то в обществе и существуют индивидумы, которые становятся богатыми, для того, чтоб дать работу массе ждущих зарплату. К России это не относится. В России не богатый даёт работу, а государство предоставляет работу массе ждущих зарплату. Эксперты подсчитали: в России на государство работает каждый второй. И это не только милиционеры, военные и бюджетники, это еще и железнодорожники, добрая половина нефтяников, газовики, сантехники в жэках (большинство этих контор чаще всего принадлежит муниципалитетам), рабочие на государственных фабриках. В Америке частная коммерция развита куда сильнее, чем у нас, поэтому государство там кормит только 20% населения, остальные же сами находят способ заработать на хлеб с маслом.

user avatar
Naval

отвечает 777Valya на комментарий 18.04.2010 #

Свежо предание та верится с трудом.
Протащить налог на роскошь через Верховную Раду, где только официальных миллионеров около 300, нереально. Будут и дальше ощипывать простой народ.

user avatar
varian

отвечает Naval на комментарий 18.04.2010 #

Цифру подправлю, около 400. \"Навар\" в бюджет за роскошь? Так ее ни у кого нет, роскоши. Все сделано давно и хитро - ни один из особняков не принят, а числится как недострой и никто там, естественно, и не \"живет\". Машины? Какие машины? Посмотрите декларации о доходах, например у Цушко в собственности только мотоцикл \"Минск\", а у Клюева - \"копейка\". А за Яныком вообще ничего нет - квартира на Оболони, уже менее 300 м кв. Не отсюда пополнять бюджет будут, а за счет работающих пенсионеров (пенсию на 50% урезать но ниже прожиточного минимума) и работающих пенсионеров инвалидов 2 и 3 групп (учителя и медики), вообще нафиг на пенсию. Научные программы все к фене - Наукоград будут строить в Харькове. Вот такую власть \"Для людей\" у нас выбрали и при этом сильно радовались. А теперь посмотрим.

user avatar
marina2010

отвечает varian на комментарий 19.04.2010 #

А графа против всех, у Вас была? Лучше без властей, чем с пройдохами и прохиндеями
У нас то же Батыевское нашествие, но климат суровее

user avatar
varian

отвечает marina2010 на комментарий 19.04.2010 #

Графа "не поддерживаю" и сыграла злую шутку со страной.
В цивилизованных странах такой графы нет.
Эта графа - чисто политический выверт в сторону одного из нужных.
А без властей увы, не выйдет.

user avatar
marina2010

отвечает varian на комментарий 12.05.2010 #

Чего так не выйдет, али без властей кукуруза не вырастет, все экономические связи работают, без властей очень даже выйдет, Парламентская республика, Парламент и отвечает за безопасность страны, экологическую, нравственную, продовольственную, Увас даже возможно три парламента, Западный, Крымский и Восочный, Политика и власти - это опиум для народа, сами не делают ничегошентки, илюдям добрым не дают развернуться. До побаченья

user avatar
varian

отвечает marina2010 на комментарий 12.05.2010 #

Парламент это не власть? Ну-Ну.
Можно и на больше- Закарпатский, Прикарпатский, Галицкий, Центральный, Южный, Поднепровский, Поднестровский, Северный, Столичный и т.д. Придумать можно чего угодно. Только вот от придуманного должен быть результат. Вы придумали федерацию, а результат - дырка от бублика, а в ней еще и фига - Ваш герб для народа. Что кучеряво живете? Нет и это всем известно - со щей на кашу.
А вот советы давать, это хоть хлебом не корми.
Вы перепутали малость, а точнее слова правильные, но не так расставлены. Религия - опиум для народа, а Власть ваша над ней стоит и этот опиум производит, как одно из направлений деятельности.
Так вот мы такой как у вас власти не хотим, не нравится она нам.

user avatar
Махмедижад

комментирует материал 19.04.2010 #

С другой стороны может быть и не верно. Например полученное наследство, подарок или лотарея , может не быть средств высокогоо дохода чтоб платить налоги

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland