403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперт поставил программе Путина "неуд"

Эксперт поставил программе Путина "неуд"

Несколько дней назад в прессе был широко освещён проект предвыборной программы Путина – документа, с которым он будет претендовать на кресло президента России  на выборах 4 марта. С просьбой прокомментировать основные положения программы редакция сайта «Коммунисты столицы» обратилась к своему постоянному эксперту депутату Госдумы РФ 5го созыва, члену ЦК КПРФ, полковнику ВВС Владимиру Дмитриевичу Уласу .

Программа, а точнее, проект предвыборной программы Путина, на мой взгляд, ещё очень сырой.

Оценка Путиным результатов своей работы получилась не слишком объективной. Всё в ней выкрашено в светлые тона: победили сепаратизм, справились с долговым кризисом, ВВП вырос в 2 раза. При этом он «забыл» уточнить, что за последние 12 лет мировые цены на нефть выросли почти в 10 раз. Государство имело колоссальные доходы не за счёт увеличения производства и повышения производительности труда, а благодаря выкачиванию ресурсов, разведанных ещё во времена Советского Союза.

В тексте отсутствует сколько-нибудь глубокий анализ ключевых проблем, которые стоят сегодня перед страной.  Они за время правления Путина не только не исчезли, но и во многом обострились. Это колоссальное социальное расслоение,  сильная зависимость экономики страны от экспорта сырья, проблема нравственной деградации, вымирание деревни, серьёзные демографические проблемы и многое другое.

Далее следуют несколько пожеланий на будущее. Отсутствие обоснований под ними не позволяет этим тезисам претендовать на роль предвыборной программы.

В разделе «Наши ценности» Путин говорит о духовности, единстве российского народа, развитии человека. Как с этим «развитием» сочетается процесс тотальной коммерциализации образования, причём на всех ступенях – от начальной школы до аспирантуры? Как ребёнок из отдалённого региона сможет получить качественное образование при отсутствии широких финансовых возможностей родителей?

Пенсионный фонд России имеет почти триллионный дефицит своего бюджета. Коэффициент замещения  (отношение пенсии к зарплате, получаемой перед пенсией) составляет 36%. По сути это означает обнищание человека, вышедшего на пенсию.

Путин отметил необходимость популяризации спорта среди населения. А как это сделать, если большинство детских спортивных секций платные, дети нередко предоставлены сами себе.

Премьер отметил необходимость модернизации экономики. Мне не понятно, как он собирается это делать, когда десятками закрываются научно-исследовательские институты, научные школы, отсутствуют условия для привлечения в науку молодых кадров. Решать эти проблемы Путин планирует за счёт привлечения инвестиций, в т.ч. иностранных, которые, по его словам, потекут в Россию рекой после снижения ставок. Утверждение весьма наивное.

В докризисные времена в российской экономике сложилась ситуация, в которой наши предприятия набрали за рубежом большое количество кредитов. Они так поступали потому, что российские условия получения кредитов были крайне невыгодными. При этом, собственные золотовалютные резервы хранились в зарубежных банках – тех же, которые выдавали кредиты нашим фирмам. Только мы клали деньги под 1,5% годовых, а кредиты получали уже под  7%.

У меня вызвало смех предложение Путина всерьёз заняться первичной переработкой ресурсов для дальнейшего экспорта. Сегодня 75% добываемой нефти идёт за рубеж.  Внутреннее потребление составляет всего 25%. Это ярко свидетельствует о состоянии нашей экономики, которая добываемые ресурсы практически не потребляет. То же с алюминием, который в советские времена практически полностью использовался внутри страны в авиационной промышленности. О какой модернизации может идти речь?

В теме «сильная экономика – сильная Россия» Путин затронул вопрос справедливой и эффективной налоговой политики. Фраза очень красивая, но не имеет под собой никакого обоснования. О какой эффективной и справедливой налоговой системе может идти речь при существующей плоской шкале подоходного налога? При существующем уровне НДС? При существующих схемах ухода от налогов и тотальной коррупции? Высказанная премьером идея внедрения электронного учёта  явно не поменяет ситуацию в корне.

Также меня удивила ставка Путина на частного фермера в сельском хозяйстве. Интересно, такой фермер справится с высокотехнологичным сельскохозяйственным производством? На это способны лишь крупные, мощнейшие объединения. Тем временем за последние 10 лет в России заросли бурьяном 40 млн. га. пашни,  с лица земли исчезли 20 000 деревень.

Пятый раздел путинской программы – «Эффективная власть – под контроль народа». Последние выборы в Госдуму однозначно продемонстрировали обществу, что у него нет такого инструмента влияния на власть в стране. Абсолютная бесконтрольность власти порождает клановость в  кадровой политике, некомпетентность государственных органов.

В целом я был весьма разочарован текстом проекта программы Путина. Премьер-министр со своей командой должны более глубоко проработать поставленные вопросы, прислушаться к мнению экспертов и оппозиции. В нынешнем виде опубликованный текст не только не тянет на роль предвыборной программы, но и просто демонстрирует слабые знания премьера социально-экономической ситуации в России.

Источник: comstol.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

аркадий илларионов

комментирует материал 19.01.2012 #

Путинская программа - рекламный низкопробный буклетик. Всё хорошо, хавайте- будет вкусно. Кто верит рекламе? Его к выборам допускать нельзя, сразу в дурку к Наполеону.

user avatar
Байкер Грифф

отвечает аркадий илларионов на комментарий 20.01.2012 #

Путин никогда не слышал ,наверное, о законах Мэрфи.........один из них:

Количество рекламной шумихи вокруг товара,обратно пропорционально его реальной ценности.

user avatar
ilamus

комментирует материал 19.01.2012 #

"Опять двойка!". Следующая картина: "Приплыли"

user avatar
tutopt.ru

отвечает ilamus на комментарий 19.01.2012 #

не -Следующая картина: "СЕЛИ"

user avatar
трактор05

комментирует материал 19.01.2012 #

бла-бла-бла-бла? яне читал скажите пожалуйста!

user avatar
polkan49

отвечает трактор05 на комментарий 19.01.2012 #

А зачем читать очередное путинское вранье. С этим ворюгой и лжецом и так все давно ясно.

user avatar
Северин

комментирует материал 19.01.2012 #

Читал. Это не программа а благие пожелания... А ими,как известно, мостится дорога в ад.

user avatar
kompart

комментирует материал 19.01.2012 #

Я бы к комментарию эксперта добавился бы описание состояния российской космонавтики

user avatar
Томми

комментирует материал 19.01.2012 #

мы очень многого хотим от Путина..... . И харизма не та, и ростом не вышел, и умом не блещет, да ещё и програма не та, о каких тут "программах" можно говорить...Благодарите господа, что хоть что то написал, иначе бы в потёмках за него голосовали.

user avatar
Goldfish71

комментирует материал 19.01.2012 #

О каком возрождении сельского хоз-ва может идти речь, когда строятся гигантские агропромышленные комплексы, где сельские труженики работают по найму? А свободный, богатый, незавимисимый фермер - это первый враг путинского режима, т. к. массой таких фермеров совершенно невозможно управлять. Рабами, которые трудятся на агропромыш. комплексах, -проще.

user avatar
аквилегия

комментирует материал 19.01.2012 #

не, ну чо попало!!! Ерунда все это, такая же ерунда как и доисторический материализм...

user avatar
tamarovski

комментирует материал 20.01.2012 #

Какой ужас!

user avatar
трактор05

отвечает tamarovski на комментарий 20.01.2012 #

теперь посмотрите, пожалуйста, по графикам, в какие годы еще поднимались цены на нефть и когда произошёл развал СССР, думаю многое станет понятно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland