Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Культура власти: говорить противно, молчать нельзя

Культура власти: говорить противно, молчать нельзя

Итак, в нашей стране теперь все знают, как и что делать, чтобы бизнесом заниматься - лучше всего нахапать, когда все идет вверх, притвориться олигархом и потом, когда поймешь, что ничего сделать не можешь, использовать все свои связи, чтобы получить помощь от государства.

Способов обратить на себя внимание много. Например, взять и устроить вечеринку на крейсере «Аврора». Вы, кстати, как к этому относитесь? Это положительно для бизнеса - устраивать вечеринки на крейсере «Аврора», который, по-моему, до сих пор чуть ли не в составе военно-морских сил Российской Федерации?

Мне кажется, что в последнее время у бизнеса совершенно исчезло представление о том, что прилично, а что неприлично, что можно, а что нельзя, что правильно, а что неправильно. Я, например, не могу понять, как можно было на полном серьезе врать всей стране, что сейчас мы не можем понизить цены на бензин, потому что у нас дорогая нефть, а потом совершенно неожиданно, нефть была внизу, цена на бензин потихонечку ползла. А затем, вдруг ни с того ни с сего, дико выросла в последнее время. И все делают вид, что это нормально, никто не заметил, никто не покраснел, как-то не стало стыдно. Во всем мире цены как-то так немножечко падают, а в России диким образом растут.

Вот просто хочу понять, что вас огорчает в бизнесе? Чего бизнесу надо избегать, когда он делается? Просто ради интереса. Я, например, с большим интересом узнал, что взяли и устроили вечеринку на крейсере «Аврора». Это, наверное, офигенно прикольно считается. Притом что знали, что командир ленинградских ВМФ не может давать разрешение на посещение крейсера представителям СМИ, а «Русский пионер» – это средство массовой информации. Значит, вышестоящее командование дало такое разрешение. Я понимаю, конечно, все нормально. Если в «Русском пионере» печатается Путин, пишут многие другие разные люди, то, наверное, у главного редактора, у Колесникова, внутри произошло изменение представления о том, где он, что он, и о том, что такое хороший вкус. Это же прикольненько. Наверное, министрам, которые пошли туда тусоваться, тоже показалось, что это, просто офигенно прикольненько. Действительно, какой-то крейсер «Аврора», подумаешь, тоже мне, мы же пионеры - нам на крейсер. Причем в какой-то момент разгулявшаяся публика и гости решили дать залп из орудий, но трезвые матросы этого не допустили. Это же, наверное, нормально, пьянка на крейсере «Аврора» - это здорово. Они не пробовали, например, справить большую нужду в Эрмитаже, зачем себе отказывать в этом? Давайте, русские пионеры, это же клево, давайте! В этом же смысл - загадить то, что было в прошлом, показать, какие мы клевые, как боремся со стереотипами.

Говорят, госпожа Набиуллина зашла на крейсер «Аврора» именно в тот момент, когда раздавались слова песни Шнура: «Я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина». Ей не понравилось, она удалилась очень скоро. Но было неправильно вообще туда заходить. Интересно, что это и есть питерская культура. А в Мавзолее не желаете устроить следующую презентацию «Русского пионера»? Не желаете там открыть шампанское, потанцевать с мумией Ленина? Для Тины Канделаки и Шнура, наверное, все равно на чьих останках плясать. И какие люди там были хорошие. Губернатор Матвиенко, министр экономического развития Набиуллина, пивной магнат Тиньков, известный своим безупречным вкусом, бывший президент «Одноклассников» Никита Шерман, главный редактор русского «Forbes» Максим Кашулинский. Умудрился Илья Клебанов там оказаться, глава «Альфа-капитала» Михаил Хабаров… Молодцы, просто молодцы, браво! Я не буду говорить, что думают об этом в Питере, я думаю, вы и сами все понимаете.

Если уж можно было нанести питерцам оскорбление, то по полной программе это сделали. Хотя, что я говорю, там же все были и так питерские. Им же кайф, понимаете, для них это важно, то есть это для нас с вами История, а для них это пустяки. Иваны, не помнящие родства...

А потом мы удивляемся, когда потом мерзавцы зажаривают заживо людей на Вечном огне, мы удивляемся - что и откуда идет. А чего удивляться - власть же показывает пример. Все можно, молодцы, все можно. Давай, вы же русские пионеры, позорьте дальше имя пионерии, вам все можно. Нет, они не идиоты, они свою власть чувствуют, они хозяева страны, хозяева власти. Сейчас же наша власть - это Лужков, восхваляющий Тельмана Исмаилова, депутаты Госдумы, присутствующие на открытии в Турции богатейшего отеля. Это все наша власть. Это мы козлы, ничего не понимаем, а они нам сейчас объяснят. Ведь, как я понимаю, Канделаки с Колесниковым этим занимаются, что нам все время что-то объясняют? Следующие передачи свои, может, с крейсера «Аврора» проведете? А еще лучше - из Мавзолея. Точно, вызовите дух Ленина и с ним побеседуйте, это же бизнес, это же можно, это же клево! Сейчас же, по-моему, все определяется только этим термином - клево или не клево. А что, действительно, провести следующие открытые чтения «Русского пионера» в Мавзолее - здорово!

Кстати, интересно, что прокуратура проводит проверку по факту публикации в СМИ. Начальник музея уверяет, что разрешения на это торжество не давал, как-то случайно все получилось, само собой. Вот как писали СМИ: «Крейсер «Аврора» в честь вечеринки принарядился, на верхней палубе были установлены огромные колонки. А по нижней палубе вдоль столов с канапе, с бокалами деловито сновали официанты, наряженные в тельняшки. На подплывшей к крейсеру барже музицировал сквозь мат Сергей Шнуров, а Тина Канделаки на правах ведущей вечера задорно комментировала происходящее». Красавчики, просто красавчики. И фотография Тины Канделаки на крейсере «Аврора». «Сотни гостей во главе с олигархом Прохоровым, среди которых были губернатор Петербурга Матвиенко, министр экономического развития Набиуллина». Тайно пробрались, судя по всему, на крейсер, наверное, они связали вахтенных и затем устроили банкет.

А ведь это люди, которые претендуют, как Колесников и Канделаки, на звание ведущих российских журналистов, приближенных к власти. Шло гульбище журналов, в которых печатаются люди, считающие себя уважаемыми. Это не пиар, они ведь и так хозяева народа. Да и как все срослось - это уже вечная туса олигархов с журналистами, эта любовь взасос. Вообще, журналистика стала не просто сервильной, не просто обслуживающей власть, а вылизывающей каждую ее щелочку в особой изощренной форме, еще и сросшейся с олигархами. Это клубочек, который, знаете, становится таким катышком, его уже не вычесать, его вырезать надо.

Источник: blogs.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

ТАС

комментирует материал 17.06.2009 #

Бюрократическая элита, призывая народ перейти на капусту, сама лопает под одеялом чёрную икру ... ))))))))))))

user avatar
Skeptik

комментирует материал 17.06.2009 #

У бизнеса никогда не было понятий о том, что прилично, а что нет. Особенно у шоу-бизнеса. Но и другие, как видим, не отстают.
А Соловьеву, видать, обидно, что не пригласили. Продолжает наращивать имидж "независимого", как будто кто-то поверит.

user avatar
iforester

отвечает Skeptik на комментарий 17.06.2009 #

Ага, он у нас в городе на "гастроли" приезжал, выступал. Я сам не ходил, но, говорят, билетики на "шоу" 2500р стоили. В общем, та же кормушка: бизнес-шоу-политика.

user avatar
airlines

комментирует материал 17.06.2009 #

Они давно, хозяева жизни - им наплевать на наше мнение..
В нормальной стране Матвиенко, на следующий день подала бы прошение об отставке...

user avatar
Vahan

комментирует материал 18.06.2009 #

8-го июля заканчивается официальный срок прокурорской проверки информации о пьянке на Авроре. Продлят? Забудут?

user avatar
Гражданин 25

отвечает Vahan на комментарий 18.06.2009 #

надо раскачивать эту тему и не оставлять без внимания!!! Сколько можно быть наблюдателем чиновничьего и элитарного беспредела??? Надо проявлять гражданскую инициативу, привлекать адекватных и неравнодушных людей!

user avatar
omega_76

комментирует материал 18.06.2009 #

Осталось на Авроре только порнуху снять, и то - никакого пркурорского разбирательства не будет!

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 18.06.2009 #

фигасе... Питерцы, а вы что , это допустили? Или только под одеялом ворчать?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 18.06.2009 #

Все, кто был в то время на Авроре, не думали, что их действия могут кого то оскорбить. У них даже в мыслях такого не было - какие такие чужие мысли? Моральная деградация всех участников э того действа очевидна. Плюй в глаза - все божья роса. "Холуйское вылизывание богатых задниц, видать не портит имидж бунтарей."

user avatar
Гражданин 25

комментирует материал 18.06.2009 #

ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! Это падение нравственных и человеческих ценностей!!! Власть и элита подаёт пример, и ооочееень дурной пример!!!
А ведь нашему обществу только и подавай хлеба и зрелищ... Ага, прикольненько мы вчера на Авроре потусили...Эксклюзивненько...На Авроре... Тьфу, мажорики, развлекушники, позор всем участникам сего действа на Авроре!!! ПОЗОР!!!
"... Это клубочек, который, знаете, становится таким катышком, его уже не вычесать, его вырезать надо."
Надо вырезать, и как можно быстрее! Но это уже не катышек, а огромная каменная глыба свалившаяся с горы, разрушающая всё, что встречается на её пути, которую только ракетой можно остановить!
Молодцом Соловьёв!

user avatar
Polemist

отвечает Гражданин 25 на комментарий 18.06.2009 #

Вот интересно, а что еще нужно сделать, чтобы люди подняли свои задницы с лавочек, пришли и устроили \"темную\" этой шантрапе? Наверное, жарить живых младенцев на Марсовом поле? Великое достижение власти в 2000х - это то, что \"народу\" стало все равно, что в него плюют и чистят карманы. Лишь бы бросали куски изредка... А \"командир\" \"Авроры\" должен был бы застрелиться на следующий день - он продал офицерскую честь и плюнул в память всех моряков, допустив вахканалию на боевом корабле.

user avatar
lliterator

комментирует материал 18.06.2009 #

Распоясались на символе.Дык ещё не символом сходил во вражекую страну(германию),привёл две баржи с аммуницией и оружием.Что с таким делать? Ведь предательство.Только в символы записывать.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 19.06.2009 #

Что есть бизнес надо читать у класиков - читайте "Капитал" Маркса и тому подобное. Всё остальное лукавство, мяко выражаясь.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 19.06.2009 #

Прекрасный город ты упустил момент избавится от " своих героев" всех вместе взятых одним махом. Когда они еще соберутся в одном месте и в таком составе?

user avatar
leb-evg

комментирует материал 19.06.2009 #

Вот конкретный пример коррупции, интересно Медведев отстранит трех чиновников от должности, если нет, значит, он сам такой.

user avatar
САМАРЯНКА

комментирует материал 02.07.2009 #

А что собственно так удивило Владимира Соловьева?Ну погуляли,ну потанцевали...Это дети потомственных коммунистов.Выходцы из этой среды.Достойные наследники своих отцов и матерей.Я имею в виду номенкулатуру.У детишек почему то слабая фантазия оказалась.Вот и Проханов изумился этому просто на мой взгляд невинному праздничку,плюнули мол на святое,на народ.Их предки что покруче вытворяли..Вспомним историю-Вскоре после войны с Японией зазвучала по России печальная песня: «Не скажет ни камень, ни крест, где легли во славу мы русского флага...»Народ по копеечке собирал деньги на храмы где была увековечена память героических русских моряков.На мраморных досках золотыми буквами были выбиты эти святые имена.После революции церкви были разрушены,а на мраморных досках мыльными жопами вовсю елозили партийные бонзы.Они ничего лучше не придумали как сделать из досок лавочки в своих номенкулатурных банях и даже имена не потрудились стереть.Так что дерево узнается по плодам его.

user avatar
vosxod63

комментирует материал 22.08.2009 #

Если не куда деть финансы,то можно и на крейсере покутить!В нашей стране \"Авроры\" нет,зато у нас уже есть монумент Голодомору за 1 млрд грн,в переводе на русские деньги сегодня это 4 млрд руб.Ничё так сумма, да? как раз в стране она была лишней. особенно в период кризиса, ну как же надо же России в пику плюнуть, вспомнить, что 75 лет назад люди умирали от голода, авось глядишь,еще через такое же время сегодняшним покойникам кто то памятник поставит, за то что нынешнее правительство Украины умышленно уничтожает свой народ. Только вот интересно это потом как будет называться? геноцид, политоцид или этноцид? Наши олигархи все равно круче российских, вот во всем мире фашизм, неофашизм. нацизм осуждают, а в нашей стране памятники им ставят, обидно конечно, что не за свои кровно и горбом заработанные, а опять из бюджета,значит за наши.
Героев Украины с выходным пособием налево и направо пособникам фашистов раздают, опять же не свои кровью и потом заработанные... Вот наши олигархи это настоящие олигархи, без чести и совести, без чувства патриотизма и порядочности!
А насчет Авроры - Соловьев правильно тему поднял! не гоже на историю плевать, хлопотно это..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland