Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва: задержаны чиновники ФМС, которые украли 70 млн рублей

Москва: задержаны чиновники ФМС, которые украли 70 млн рублей

В Москве задержаны чиновники ФМС, которые украли 70 млн рублей, выделенных на переселение в РФ соотечественников

В столице по подозрению в крупном мошенничестве задержаны два уже бывших сотрудника Федеральной миграционной службы (ФМС) России, а также бизнесмен. По данным следователей, банда похитила несколько десятков миллионов рублей, выделенных на реализацию амбициозной программы по возвращению в РФ соотечественников. 

В похищении 69 миллионов рублей подозреваются бывший начальник управления по делам соотечественников ФМС России Андрей Майоров, бывший начальник отдела того же управления Андрей Демидов и генеральный директор коммерческой фирмы ООО "Результат" Сергей Белобородов, передает ИТАР-ТАСС. Все они были задержаны полицией в четверг.

К расследованию преступлений банды чиновников подключились и российские спецслужбы. "В ходе следствия и оперативных мероприятий, проводившихся совместно с сотрудниками ФСБ России и при активном содействии представителей инспекционно- контрольного управления ФМС, было установлено, что вышеназванные лица, вступив в преступный сговор, длительное время мошенническим путем расхищали денежные средства ФМС России", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Установлено, что под видом выполнения работ по заключенным между компанией "Результат" и ФМС России государственным контрактам "похищены деньги, выделявшиеся на реализацию государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом".

Как уточняет газета "Московский комсомолец", в рамках программы по переселению соотечественников все консульские учреждения, посольства и подразделения ФМС, расположенные за границей, должны были иметь буклеты. В них рассказывалось бы о том, как соотечественник может вернуться в Россию, на какую помощь от государства он вправе рассчитывать, какие документы ему нужно собрать, где он может поселиться на территории РФ и так далее. Однако эти брошюры так и не были напечатаны.

По данным следователей, Белобородов не исполнял установленных контрактами работ по изготовлению тематической полиграфической продукции и ее доставке в зарубежные учреждения ФМС и консульства, а Майоров и Демидов оформляли документы на перечисление в ООО "Результат" денежных средств. Всего в течение 2007 - 2009 годов соучастники, по версии следствия, похитили 69 миллионов 440 тысяч рублей.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Sergei2009

комментирует материал 07.10.2011 #

Пилят не по детски. Как будто в последний раз.... Вот такое блядство развели в стране.

user avatar
Петр Сухов

комментирует материал 07.10.2011 #

События каждого дня нашей постсоветской действительности убеждают и убеждают в неправоте тех людей, которые доказывают необоснованность."сталинских репрессий". Мы наблюдаем огромные стаи вредителей и паразитов, готовых сожрать в стране всё, после чего подавиться и умереть вместе со страной.

user avatar
eltv1

комментирует материал 07.10.2011 #

вот соотечественники то удивлятся,оказывается есть программа их возврата...хоть бы одного показали,которому родина помогла вернуться...

user avatar
hatmulla

комментирует материал 09.10.2011 #

Вот из-за таких воров, мы вынужденные переселенцы находимся как заложники льживой политики Правительства РФ. Во-первых само Правительство РФ каждый пол года изменяет дествующие Постановления подписанное самим, и во-вторых на местах управления ФМС РФ транжируют финансы отпущенные для защиты беженцев и вынужденных пересленцов. Например в Республике Татарстан каждый год назначают новых руководителй, когда фиксируют махинации с финансами, а уволенных назначают на вышестоящие должности. Таким образом выделенные жилищные сертификаты для вынужденных переселенцов не доходят до нуждающихся или же Минрегион РФ ссылаясь на "не поступление заявок" не выделяет жилсертификатов. В конце концов ВЫНУЖДЕННЫЕ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ тснаовяться заложниками Путина и Медведева. Обманом хотят привлеч Соотечественников в РФ. Это же позор. Лично моя семья боелее 15 лет скитаемся с одной съемной квартиры в другую оплачивая стоимость жилья из мизерной пенсии, так как в Казани не имеется жильё под аренду для таких как мы. Казань готовиться к встрече Универсиаду-2013 - город где без домные и нищие.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland