Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Высоцкий: спасибо, что не живой

Высоцкий: спасибо, что не живой

Руководитель предвыборного штаба Путина кинорежиссер Станислав Говорухин 18 января заявил, что Владимир Высоцкий поддержал бы его выбор. «Уже больше 30 лет прошло, как его нет на свете, - сказал Говорухин. - Но мысленно я все эти годы с ним советуюсь. И я не думаю, чтобы он пошел бы за теми, кто хочет для России беды и развала».

Да, не зря все-таки Путин доверил свою предвыборную кампанию творческому человеку.

Нетворческий человек никогда не смог бы стать автором прорыва в пиар-технологиях, придумав привлекать к агитации умерших авторитетов.

Нетворческие пиарщики их раньше даже в расчет не принимали, потому что... ну, они же умерли и говорить уже не могут. Поэтому видеоролик с ними не снимешь, пламенный призыв - не запишешь. Никак, короче, их не использовать.

Говорухин открыл пиарщикам глаза. Вот и хорошо, что умершие не могут говорить. Мы сами скажем все за них, и они не смогут опровергнуть ни слова. И никто не сможет опровергнуть. Потому что кто знает достоверно, кого бы поддержал сейчас Владимир Высоцкий? Никто не знает. Вот то-то.

Революционная пиар-идея открывает безграничные возможности для агитации за кандидатов в президенты. Так что надо надеяться, что затасканные телесюжеты с амфорами, комбайнами и снежными барсами теперь забудутся, как надоевший сон, и локомотив предвыборной кампании двинется по новым рельсам.

На этих рельсах мы, вероятно, узнаем, что Путина поддерживает не только Высоцкий, но и другие знаменитости, не дожившие, к сожалению, до наших дней. Например, космонавт Юрий Гагарин, писатель Александр Солженицын, хоккеист Валерий Харламов, артист Сергей Бодров и певец Муслим Магомаев.

Вот лишь несколько фамилий, первыми пришедшие на ум. А вообще к кампании премьер-министра можно привлечь уйму «героев минувших дней», объявив, что они «не пошли бы за теми, кто хочет для России беды и развала».

Это сейчас у нас кризис народных любимцев и духовных лидеров. А раньше-то их полно было. Поэтому, даже если поднять сто умерших авторитетов «под Путина», другим кандидатам в президенты тоже останется, на кого опереться.

Коммунисты, например, могут сказать, что Зюганова поддерживают Ленин, Крупская, Дзержинский, ну и Сталин, разумеется. И никто им не возразит.

Что касается предвыборной кампании Миронова, то к ней логично подключить замечательных актеров - Людмилу Гурченко, Олега Янковского, Михаила Ульянова и множество других любимых и уважаемых звезд советской поры.

Кто-то наверняка заберет себе Виктора Цоя. Кто-то - Савву Морозова. Возможно, дело дойдет и до классиков - Толстого, Достоевского, Пушкина.

Предложенный Говорухиным взгляд на кладбище как на ресурс агитации обещает необычную предвыборную кампанию, богатую оригинальными выдумками. Так что скучать не будем.

Эх, если бы кто-то из умерших «агитаторов» сумел в ходе ее выкопаться из могилы и донести до нас свое слово! Тогда получилось бы еще оригинальнее.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

найтхантер

комментирует материал 19.01.2012 #

После этих слов от имени Владимира Семеновича говорухин поставил себя ниже плинтуса. Если бы Высоцкий имел возможность, он первым делом набил бы говорухину рожу............ , а вообще покойников лучше не трогать, не правильно это.

user avatar
4297697444

отвечает найтхантер на комментарий 19.01.2012 #

Высоцкий не дожил бы до сегодняшнего дня! Он или сам бы погиб в 90-е от горя и водки вперемешку с наркотиками, или его бы устранил антинародный режим, чтобы песни Высоцкого не служили народу камертоном совести и справедливости, не будоражили общество.

user avatar
hydrox

отвечает найтхантер на комментарий 19.01.2012 #

Врёте, говорухин!

ВСЁ творчество ВВС говорит о том, что он и не присел бы на одном гектаре с перерожденцами и предателями, подобным Вам!

А Ваши гнусные попытки приватизировать в свою пользу авторитет ВВС и его имя показывают всего-лишь Вашу собственную мерзкую сущность!

Говорухин, убери свои грязные руки от Высоцкого, не пачкай его память у народа даже своим появлением рядом!

user avatar
gidrolog-42

отвечает hydrox на комментарий 23.01.2012 #

Правильно сказал! Присоединяюсь! Высоцкий всегда для меня был и остается эталоном чести и достоинства , чего не скажешь о тех, кто его призывает в соучастники этих грязных дел,

user avatar
ZOOMHAITER

отвечает найтхантер на комментарий 19.01.2012 #

Чувак (говорухин) на работе.

Ну вошел в кураж.,ну ляпнул лишнего, с кем не бывает.

Кстати, все те, кто сейчас поддерживает Путина, включая самого путина, допускают чаще положенного тезисы и выражения, которые иначе, как маразматическими не назвать.

Простим дедушке говорухину его лизоблюдство. Ведь есть же для этого причины, может он получил денгьги для кинопроизводства от Путина или еще чего.

user avatar
4297697444

отвечает ZOOMHAITER на комментарий 19.01.2012 #

Поддерживаю. Но в жизни тАк бывает, что человек искренне заблуждается и не всегда способен трезво оценить ситуацию. Особенно это часто бывает с людьми творческими - актёрами, писателями, музыкантами, художниками и т.д. Вспомните, сколько таких людей воспевали своим творчеством диктаторов, а потом ими же были уничтожены или "размазаны по стенке". Справедливости ради надо сказать, что Говорухин - самодостаточный, состоявшийся в нашей культуре человек. И кто хоть что-то понимает в людях, должен знать, что в чём-чём, но в лизоблюдстве обвинять Говорухина - верх цинизма. Этот человек скажет Путину в лицо чтО угодно и глазом не моргнёт. Если он будет уверен в своей правоте. Думаю, Говорухин, как истинный художник-романтик и утопист, с наивной искренностью взвалил на себя эту предложенную ему ношу, чтобы самому воочию убедиться, что будет "творится в штабе и вокруг во время выборов, чтобы именно САМОМУ увидеть и убедиться, что всё было по-честному или наоборот. Вот, если - наоборот, он публично заявит об этом. Но мне думается, что он будет во многом обманут Еровскими более опытными упырями-функционерами.

user avatar
априори

отвечает найтхантер на комментарий 19.01.2012 #

Он говорухин давно стоит нише плинтуса, Он из того-же кагала творческой интеллигенции про которых мих. Леонтьев сказал что это есть удобрение ,а по простому дерьмо . Много у нас такого удобрения ( говорухин,леонтьев....)

user avatar
Метельная

комментирует материал 19.01.2012 #

с кем ещё из почивших советуется путинская 3,14здобратия? интересно, голоса за Едро тоже покойники обеспечили? у Говорухина маразм с подлизоном--основные диагнозы, что ли?

user avatar
kovyilin

комментирует материал 19.01.2012 #

Пытаться таким образом эксплуатировать ушедших из жизни всенародно почитаемых людей - гнусно! Может еще скажете что Петр Первый поддержал бы Путина, или Ломоносов, или Менделеев? Пусть за поддержку Путина отвечают реальные люди, чтобы история навсегда смогла заклеймить позором их имена!

user avatar
CheshireCat007

отвечает kovyilin на комментарий 19.01.2012 #

Говорухина поддержал бы только ненастоящий Высоцкий, чучело из недавнего фильма, который я, слава Богу, не смотрел. Настоящий Высоцкий фальшь чувствовал за версту и презирал всё фальшивое в своих ролях и песнях, поэтому каждый зек говорил, что сидел с ним в соседней камере, каждый лётчик утверждал, что служил с ним в соседнем полку, а каждый фронтовик был уверен, что воевал с ним в соседнем окопе.

user avatar
будущее за нами

комментирует материал 19.01.2012 #

Бедный Высоцкий в гробу наверное перевернулся. А говорухин оказался изумительной тварью. Таких еще поискать надо. Или старческий маразм все мозги отбил начисто?

user avatar
AlexMatua

отвечает будущее за нами на комментарий 19.01.2012 #

"Или старческий маразм все мозги отбил начисто?"

- скорее, нехилый гонорар. Чтобы так петь, нужно либо в это беззаветно верить (в чём сильно сомневаюсь), либо продаться за немалые деньги.

user avatar
4297697444

комментирует материал 19.01.2012 #

"""На этих рельсах мы, вероятно, узнаем, что Путина поддерживает не только Высоцкий, но и другие знаменитости, не дожившие, к сожалению, до наших дней. Например, космонавт Юрий Гагарин, писатель Александр Солженицын, хоккеист Валерий Харламов, артист Сергей Бодров и певец Муслим Магомаев."""

А почему бы путинскому штабу не "замахнуться", (как говорил герой Олега Ефремова в фильме "Берегись автомобиля!") на самого Вильяма нашего Шекспира, товарищи!!!:))))Я имею ввиду, что возможно даже сам Ленин и Сталин посоветовали бы нам, исходя из сегодняшней ситуации, поддержать Путина!!!:)))))))И Мао Цзе Дун впридачу! Да ещё жив Фидель Кастро, может и он поддержит?!:)

user avatar
GeorgIX

комментирует материал 19.01.2012 #

Очень вероятно, что скоро Говорухин обявит ВВП - наместником (помазанником) Господа Бога на Земле... :)))

user avatar
Олесяяя

комментирует материал 19.01.2012 #

смешнее ничего не придумал Говорухин.... они не могут сказать за кого бы пошел Высоцкий, а вот я скажу , что точно не за Путина и всю его шайку, на Владимира Высоцкого это не похоже или бы он как спел про них че нить чтобы у них уши скрутились в трубочку.... а то ишь обрадовались Высоцкий за них

user avatar
politolog57

комментирует материал 19.01.2012 #

Да хватит делать икону из этого табашника, алкоголика и наркомана, тошнит уже!

user avatar
ruslana-2011

отвечает politolog57 на комментарий 19.01.2012 #

Закрой поддувало, мразь!

user avatar
gtrrth

комментирует материал 19.01.2012 #

Совсем, ранее уважаемый режиссер, на старости лет сбрендил. С голосами советуется. Путин с друзьями страну проели, обокрали, взрастили беззаконие, а Говорухин боится, что без Путина будет развал. Что еще разваливать?

user avatar
august77

комментирует материал 19.01.2012 #

Сволочь этот Говорухин. В фильме "Место встречи....." ни одной песни не дал спеть Высоцкому. А сейчас примазывается к его славе....

user avatar
dearsir

отвечает august77 на комментарий 19.01.2012 #

В этом конкретном случае, С. Говорухин был прав - если бы он дал Высоцкому возможность исполнить свои песни, мы бы помнили Владимира Высоцкого, сыгравшего какого-то мента, а сейчас мы все помним и цитируем капитана Глеба Жеглова, которого очень достоверно и талантливо сыграл Высоцкий! Иными словами, мы помним и самого Высоцкого и его героя, Глеба Жеглова!

"Вор должен сидеть в тюрьме!", сказал бы Жеглов и в наши дни, но пришёл бы в ужас от обилия его потециальных клиентов.

user avatar
august77

отвечает dearsir на комментарий 19.01.2012 #

Нет не прав. Представляете какой бы фильм был, еслиб там были песни Высоцкого? Глеб Жиглов помноженный на песни Высоцкого - Это был бы шедевр.

user avatar
аркадий илларионов

комментирует материал 19.01.2012 #

сейчас договорятся до того , что бы всем умершим открепительные выдать, а говорухин за них проголосует.

user avatar
Anchen_D

комментирует материал 27.01.2012 #

Умница, Говорухин! Браво! Никакие речи не производили такого впечатления) А тут одна единственная фраза и такой фурор. Народ просто слюной брызжет.

Наш честный, правдивый народ. В котором не то что лизоблюства, даже поклонения ни к кому нет. Чью страну проели да обокрали. Кто-то. Когда-то. Ну что делать, если не умеют россияне постоять за себя? Ничего не сделаешь. Данность это.

Зато вот грязью поливать - эт завсегда пожалуйста! С превеликим удовольствием! А что еще делать, если больше ничего не умеем?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland