Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять вопросов к составителям политических программ

Пять вопросов к составителям политических программ

Думаю, пора понизить градус политической дискуссии, в смысле - закусить.

Мне бы хотелось обратиться с короткой репликой к тем, кто пишет эти умные тексты за казенный счет на государственных и корпоративных дачах, перемежая мозговой штурм с прогулками по зимнему лесу.

Вы, ребята, по сути, ведете прямой диалог с обществом, потому что ваши заказчики все равно прочесть ваши тексты не могут – не потому, что уже не в состоянии, а потому, что еще времени нет. Будьте поэтому, пожалуйста, ближе к реальности. Вас все-таки иногда читают.

В последние дни послания, которыми обмениваются власть и оппозиция, стали носить подчеркнуто академический характер. Программы претендентов напоминают тексты диссертации. У главного тянет на докторскую, у остальных – на кандидатскую.

Речь пошла о высших материях, простому уму недоступных. Абстрактные сущности так и множатся: революция и стабильность,  застой и политические реформы, ну и исторический выбор, конечно, – не об том речь, мужики. Очень хочется вернуться к «низким истинам», с которых, собственно, все и начиналось.

Тут «в полях» много говорят об узурпации власти, да в ней ли самой дело? Есть она, нет ее - кто бы ее вообще в России заметил, если бы узурпаторы не были такими моральными уродами, если бы не было беспросветного воровства, непролазного хамства и запредельной жадности власть имущих?

Народ устал не от узурпации – нашли, чем удивить русского человека, - а от вопиющей социальной несправедливости, коей пронизано все современное русское общество снизу доверху. Несправедливость нашла воплощение в беспрецедентном для такого огромного и сложного организма, как Россия, социальном и правовом неравенстве, когда одним можно все, а другим ничего.

Это только кажется, что народ протестует против нечестных выборов. На самом деле протест направлен в первую очередь против главного социального и правового принципа созданной Владимиром  Путиным на руинах советской власти политической системы – «все свиньи равны между собой, но некоторые свиньи равнее».

И не надо себя обманывать красивыми словами, заимствованными из чужого и не освоенного еще нами политического языка. В нашем собственном политическом языке хватает исконно русских слов, чтобы обозначить основные проблемы современного русского общества и государства.

Поэтому вместо того, чтобы спорить о невероятном, я хотел бы задать составителям программ несколько вопросов об очевидном:

1. Почему один Ходорковский сидит за то, что делали все остальные олигархи, включая Абрамовича, Дерипаску, Фридмана, Вексельберга, Богданчикова и десяток других «столпов» нынешней власти?   Почему принцип Муссолини «друзьям - все, остальным - по закону» считается политической нормой, которую никто не смеет оспорить?

2. Почему, напротив, не сел ни один из схваченных с поличным за руку милиционеров, налоговиков и их пособников, которые ограбили бюджет на несколько миллиардов рублей и убили в тюрьме разоблачившего их Сергея Магнитского? Почему всем этим Кузнецовым, Карповым, Степановым, Клюевым, Павловым позволяют разгуливать на свободе, а МВД продолжает смешить людей фантазиями на тему Магнитского, который сам себя обворовал и убил?

3. Почему губернатор Белых должен ответить за повышение какого-то тарифа в одном отдельно взятом городе, а Чайка, Нургалиев, Бортников, Патрушев, Сердюков и их коллеги по цеху не уходят в отставку, какая бы чума не бушевала в их конторах, будь то пьяный Евсюков, азартные подмосковные прокуроры, жадные эфэсбешные контрабандисты или налоговые «возвращенцы»?

4. Почему простое знакомство с Премьер-министром в детстве, отрочестве или юности является пропуском в клуб миллиардеров? Какой теорией вероятности можно объяснить одномоментный рост благосостояния членов кооператива «Озеро», всех этих Тимченко, Рутенбергов, Ковальчуков и компании?

5. Какой теорией вероятности можно объяснить то, что за последние десять лет власть не проиграла ни одного политически важного для себя судебного процесса, и каким «мичуринцам» удалось вырастить генерацию судей, внутренняя убежденность всегда и везде совпадает с политическими установками Кремля?

Собственно, это и есть основные, сущностные вопросы, на которые люди ждут ответа. И природа этих вопросов такова, что даже, если людям добавить из нефтяных или газовых денег по тысяче долларов в месяц каждому, они их не перестанут задавать. Чувство несправедливости не притупляется по мере того, как голод отступает. Зачастую сытый ощущает несправедливость острее голодного – у него есть силы думать.

Все существующие сегодня программы уводят в сторону от решения этих насущных вопросов, поэтому победит тот, кто вместо программ предложит простые ответы на них. Пока что все рецепты сводятся к тому, чтобы поднять рейтинг публичного дома, проведя в нем дорогостоящий капитальный ремонт. Есть более дешевое средство – поменять девочек.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

RamzesIV

комментирует материал 18.01.2012 #

Интересно, а на дебатах будут эти вопросы задавать?

user avatar
fetis.alex787

комментирует материал 18.01.2012 #

Вопросы правильные. Автор чётко выразил то что волнует людей . То что вызывает ненависть к системе сложившийся в стране.Система что выстроила власть предателей ,жуликов и воров за последние 20 лет зашла в тупик. Чтобы страна сохранила себя ,жил нормально народ надо её менять. Потому что система основанная на стяжательстве ,воровстве и обмане выгодна только кучке проходимцев .Но мне ясно что придётся делать . Через год ,5,10лет -но делать.Власть завела страну в тупик и ничего не будет менять -только декор.Надо всем кто реально за РОДИНУ объединяться.И про программу Зюганова.По мне Зюганов тьфу. Но эту программу придётся делать с ним или без . С коммунистами или националистами . Но её придётся делать. Хотим сохранить страну,не хотим того бардака что сейчас-ПРОГРАММУ ЗЮГАНОВА ПРИДЁТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ.А Путин -как обычно обещалки и общие слова. Время лозунгов прошло им никто не верит. Надо вернуть страну себе и строить её для себя а не для дяди. Все должны понять . Это наша земля ,это наша страна и нам решать как жить в ней.Власти пора начать что то делать -иначе её сметут. Любое ухудшение экономической ситуации -бунт

user avatar
ilamus

комментирует материал 18.01.2012 #

Вот что за страна такая: все всё знают и никто ничего не может сделать!

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 18.01.2012 #

1. "...Зачастую сытый ощущает несправедливость острее голодного – у него есть силы думать..."

--------------

Вот с такими выводами надо быть поосторожнее, а то неподточетная народу власть может взять их на вооружение...

2. Вот не пойму, а чего все так пекутся о Ходорковском? Он что, действительно заработал свои миллиарды честным путем? Или его оправдывает то, что страдает один за всех? У олигархов, ведь, и другие грехи есть и они у всех разные: не каждый ведь готов продать свой стратегически важный для стрнаны бизнес иностранным компаниям в ущерб суверенитету России!

user avatar
x2010

комментирует материал 18.01.2012 #

Когда начинают говорить о справедливости, значит будут делить собственность.

user avatar
cardinal2011

комментирует материал 18.01.2012 #

Власть свою, воры и жулики, не отдадут!!!!!!!!! Мирных способов нет! Они будут цепляться, но не уйдут! Значит, там очень хорошо! Но суд, над ними, должен быть!

user avatar
innawww

комментирует материал 18.01.2012 #

Свое мнение высказал Буковский: "По мнению Буковского, самая актуальная задача - обеспечить правосудие по типу Нюрнбергского процесса в послевоенной Германии: "Только вскрыв и осудив все преступления режима, страна может двигаться вперед". Буковский поддержал идею общественных трибуналов для расследования и правовой оценки преступлений режима: "Даже без карательных полномочий такие трибуналы помогут избежать самосуда с одной стороны и безнаказанности с другой". Начать этот процесс следует с "первородного греха режима" - дела о взрывах жилых домов в 1999 году, пишет Буковский.



По прогнозу Буковского, "кремлевские паханы" под угрозой кровопролития постараются выторговать неприкосновенность, что будет означать отказ от расследования их преступлений. Этого нельзя допустить, считает он, поскольку в этом случае "Лубянская преступная группировка" останется у власти, проведя косметические реформы." - "Буковский: Нужен трибунал, а не круглый стол" - http://grani.ru/Politics/Russia/m.194884.html

user avatar
LochNess

отвечает innawww на комментарий 18.01.2012 #

Насчет преступных режимов - это он хорошо сказал. Как-то вспоминаются бомбежки Югославии, Игак, Афган, стертая в порошок Ливия, убийство Каддафи. Да и действия исторической родины г-на буковского - одно сплошное Вау. В одном он прав - нужен трибунал для такого рода режимов.

user avatar
Анатолий Ишимбаев

комментирует материал 18.01.2012 #

Реальная программа только у Зюганова, у всех остальных размыта и половинчата. Ключевой мотив это социализм и социальная справедливость и в этом все дорожки расходятся. Кто это поймёт раньше,тот и выиграет.

user avatar
Иван Воруч

комментирует материал 18.01.2012 #

"Все существующие сегодня программы уводят в сторону от решения"- совершенно правильно, о каких новых реформах и законах рассуждать если старательно затираются и замазываются массовые нарушения законов 4 декабря, и когда появиться пресловутая "политическая целесообразность", то и любой другой закон будет нарушен.

user avatar
василина2030

комментирует материал 18.01.2012 #

1. Действительно народ устал от вопиющей социальной несправедливости.

Все пять пунктов - высший "пилотаж"

И действительно: почему один Ходорковский сидит за то, что делали все остальные олигархи, включая Абрамовича, Дерипаску, Фридмана, Вексельберга, Богданчикова и десяток других «столпов» нынешней власти? Почему принцип Муссолини «друзьям - все, остальным - по закону» считается политической нормой, которую никто не смеет оспорить?

Умница г-н ПЕтухов!!!!!

3.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland