Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открытая просьба к Быкову и к Акунину

Открытая просьба к Быкову и к Акунину

Уважаемые Дмитрий и Григорий Шалвович!

Я сразу к делу: жанр такой - быстрый, пардон, бложный. Я совершенно согласен с тем, что не надо отказываться от визита к минотавру (хотя моя любимая Изабелла Юрьева и пела «не надо встреч, не надо продолжать...», - но это все лирика); единственное, что вы уж испросите Там, чтобы все было под открытую запись, а то ведь потом ни один тайд не отмоет от подозрений (пусть и совершенно не обоснованных!).

На самом деле, вы как мастера в мастера владения словом можете за одну встречу заменить минотавру все дебаты с косноязычными от рождения предвыборными «оппонентами». Сейчас уже понятно, что оправдались мои догадки от 10 декабря про то, что результаты думских выборов не отменят и власть ребята не отдадут, а на митингах можно и дальше собираться, чтобы поблагодарить ОМОН за нежность и постоять до посинения - хотя каждый порядочный человек, включая меня, должен продолжать ходить. В этой ситуации становится очевидным - подобный публичный опыт общения на троих особенно важен: надо показать населению, воспринимающему мир через главные телеканалы, что не все в порядке в сильно датом королевстве. Я почувствовал эту важность еще острее, когда из новостей узнал, что Навальный, которого я почти полюбил как последнюю надежду этой (пардон, нашей) страны уже съел борщ за столом тов. Чаплина (так и хотелось крикнуть вдогонку событию сказочную репризу: не пей, козленочком станешь!).

Но уж если встреча все-таки состоится, то у меня еще две уже совсем личных просьбы. Во-первых, оцените своим метким взглядом: так ли Дракон выглядит, как его описывают в драконовой прессе. А впечатление создается такое, что голов у него три, лап - четыре и по пять когтей на каждой лапе, а «каждый коготь - с олений рог», что чешуя у него такая крепкая, что «и алмаз не берет», и «пламя выдыхает настоящее - аж леса горят», а «рост у него - с церковь»! Это первая просьба (только прошу все по чести рассказать, не щадя мои доверчивые чувства).
И второе дельце, Дмитрий, лично к вам обращаюсь на правах знакомого. У моего приятеля на даче соседка есть - баба Нюра. И вот эту бабу вы можете осчастливить по гроб жизни. Видите ли, она искренне любит Владимира Владимировича: как только видит его по телевизору - буквально прилипает к экрану («верю ему, как священнику!» - говорит).

Есть, правда, один драматический момент - она не совсем в уме: в свое время Нюра все вложила в МММ, все потеряла - и теперь вот подживает на окраине. Вообще-то, надо признать, Владимира Владимировича она узнает только в лицо, а имя его постоянно путает - то Мишей, то Колей или Феликсом называет (она и мое имя путает, и кошки своей - называет ее «собакой»). Так вот, если бы вы, Дмитрий, испросили у него для нашей Нюры автограф! Или можно на мое имя выписать, но с правом передачи подписи за другого. Мне приятель предлагал выдать свою подпись за Его подпись (мол, по сути - ничего не меняется, а старушка помрет счастливой), но у меня рука не поворачивается делать такие подлоги. Так что я через вашу голову обращаюсь к тому, кто на это имеет все законные права.

P.S. Только один тактический совет: не надо сразу с места в карьер - мол, «уходи», значит, «такой-сякой» и т.пр. Здесь надо подход найти: сначала в легкой дрожи зайтись, польстить, позаискивать - а потом неожиданно так, понимаешь, и задать неудобный вопрос. Ну, например: почему в такой-то деревне такого-то района такой-то мелкий чиновник подозревается в мелком бюрократизме!? Тогда и диалог наладится, и СМИ все без купюр покажут.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

labendik

комментирует материал 19.01.2012 #

Если только они встретятся как тут же прокремлевские каналы так все обделают, что получится , что они с ним полностью соласны.....................

user avatar
горобец

отвечает labendik на комментарий 19.01.2012 #

нет просто диалог будет такой - какой вы великий человек - да я очень признателен вам за критику

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 19.01.2012 #

Да никуда они не пойдут.. За глаза гаразды звиздеть, а как порог Кремля переступят - так обсикаются сразу.. Да и публично задавать им неудобные вопросы ВВП никто не даст.. Да и даже если дадут - опыт у ВВП выкручиваться есть, не так давно по зомбоящику продемонстрировали..

user avatar
Георгий Бородин

комментирует материал 19.01.2012 #

Евгений Поносенков, видимо, сильно страдает, что пригласили не его.Но даже в этом случае нельзя опускаться до низин и оскорблять Путина.Вы, как никак ,себя порядочным человеком обозвали.Да он Вас и знать не знает и узнать видимо не захочет.

user avatar
Akadabra

комментирует материал 19.01.2012 #

Не хило вчера Эхо Америки пропесочили . А что они еще работают ? Cтранно

user avatar
nikola nidvora

комментирует материал 19.01.2012 #

На очередной встрече с руководителями "независимых" СМИ путин уже продемонстрировал свою "готовность" к дискуссии. Чтобы поговорить с этим жуликом, надо пройти целую процедуру подготовки рафинирования вопросов, в результате которой говорить будет только путин.

user avatar
Stalin-USSR2_0

комментирует материал 19.01.2012 #

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cмотреть обязательно. А .Харчиков ."Либерал-либераст"

user avatar
tigr-x

комментирует материал 19.01.2012 #

сомневаюсь что встреча будет, да и если будет у путина видимо дудочка крысолова есть - приходит к нему гневный оппозиционер, путин в дудку дунет и тот на задние лапки и попку целовать. ну или пачки долларов - покажет одну, оппозиция вся в гневе, покажет десять - гнев меньше, а путману хоть сто,у него чужого много, так гнев на любовь.

user avatar
babuinashvili

комментирует материал 19.01.2012 #

Да, хорошо бы эти ребята сходили и пообщались, но только в прямом эфире. И чтобы вопросы задавали конерктные, например, о том, насколько ошиблись британская и чешская газеты оценив состояние путинской семьи в 150 миллиардов долларов! Есть вопрос о том, почему не наказаны те, кого убитый мусорами аудитор из зарубежной фирмы вскрыл налоговых чиновников, укравших из бюджета России миллиарды долларов, и имеющих теперь недвижимость за рубежом; те сотрудники МВД и ФСБ, которые этих налоговиков "крышевали", поимев свою долю и прикупив себе тоже недвижимость за рубежом; кому он адресует свой несколько раз повторённый вопрос "Посадки будут?". Много есть сложных вопросов к Путину, а задают какие-то простенькие.Я вот ему даже предложил втретиться со мной, старым переводчиком, на татами, не отвечает. За меня боится, видимо. Этот хам даже не пояснил, что плохого в том, что Борис Акунин - грузин. А ведь в других случаях Путин яростно бьётся за интернационализЬм, особенно когда вопрос касается его чеченского друга-бандита, которого он сделал героем России! Даже несмотря на откровенные рассказы Рамзана о том, как он лично отрезал головы русским военнослужащим!

user avatar
politolog57

комментирует материал 19.01.2012 #

Один пусть встречается с кем хочет в Джорджии, а другой в Израиле, нам они не нужны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland