Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев обещает избирателям защиту от коррупции

Медведев обещает избирателям защиту от коррупции

Магнитогорское выступление президента, 10 пунктов в защиту бизнеса и инвестиций - это его ответ на «дефицит доверия». Президент прямо увязывает с дефицитом доверия дефицит безопасности, богатства и свободы. Но чем вызвано недоверие, дефицит и кто с ними должен бороться?

Концепция правительства известна – макроэкономическая стабильность любой ценой, во имя будущих инвестиций. Но концепция не сработала. Доверия нет, инвестиций нет, коррупция растет, а деньги, как утверждает Медведев, «бегут из нашей экономики». Понятие «стабильность» в частных разговорах чиновников давно вытеснили жалобы на непредсказуемость. Исполнительная власть не справляется со своими задачами.

10 пунктов Медведева – его попытка вернуть исполнительную власть к ее обязанностям. Макроэкономическая стабилизация в условиях внутреннего недоверия участников рынка и просто граждан неосуществима. Недоверие нанесло удар по капитализации и сбережениям граждан. Накануне выборов чувство неуверенности - плохой фон, и не только для бизнеса. Ради интересов рядовых граждан-вкладчиков в «Корпорацию Россия» Медведев вторгается в компетенцию исполнительной власти.

Медведев жестко ставит перед правительством вопрос о его бездействии в защите бизнеса, инвесторов и незащищенных социальных слоев. Президент не имеет права менять Правительство – во время предвыборного года это запрещает закон. Медведев оказывает давление на исполнительную власть, максимально допустимое в правовых рамках. И призывает самих граждан в свидетели своих действий. Так, он требует теперь не только проверок информации СМИ о коррупции, но и публикации данных расследований в тех же СМИ.

Коррупция, на которую все жалуются, – скорей симптом кризиса, чем его причина. Неуверенность в завтрашнем дне подстегивает ее рост сверху донизу. В верхах наибольшие упреки и постоянные подозрения вызываются практикой участия высших чиновников в советах директоров корпораций. Эта странная практика так и не была принята обществом, зато дала ложный сигнал государственному аппарату. Подозрения в коррумпированности, часто необоснованные, превратились в массовый предрассудок используемый популистами вроде Алексея Навального. Трудно было придумать худший фон для антикоррупционной кампании Медведева! И хотя новые меры затронут кампании, работающие в условиях внутренней конкуренции («Газпром» к таковым не относится), Игорю Сечину придется уйти из «Роснефти», а министру Игорю Левитину из «Аэрофлота». Возможно, эти меры несколько снизят нынешний уровень недоверия граждан и инвесторов к участию государства в бизнесе.

Президент фактически объявил о намерении выстраивать вертикаль уполномоченных, независимую от исполнительной власти. Это будут «инвестиционные уполномоченные» на местах, а также мобильные приемные Дмитрия Медведева с, по-видимому, довольно широкими функциями. То, что многим казалось президентским хобби, его склонность к прямым коммуникациям с гражданами через блоги и Твиттер, превращается в систему прямого общения с массовым избирателем. Президентская власть, власть-модератор и власть-гарант, станет еще и медведевской «социальной сетью». Возникнет ли внутри этой сети союз главы государства с миллионами избирателей в защиту их интересов, собственности и свободы, покажет будущее. Такой союз вполне может получить и свое политическое продолжение.

В этом же выступлении президент вмешался в еще одну спорную сферу – налоговую. Фактически, Медведев перешел к мягкой ревизии решений правительства о страховых взносах, обременительных для среднего и малого бизнеса, и просто разрушительных для бизнеса интеллектуального. Своей волей он требует от правительства снижения страховых взносов с 2012 года.

Это не только выпад в сторону Алексея Кудрина – могущественного догматика действующего финансового режима. Это ревизия святая святых правительства Путина – его суперконсервативной концепции бюджета ради пресловутой «макроэкономической стабильности». Стабильности, превратившейся в удавку на шее российского бизнеса и режим тотального недоверия. Стабильности, которой нет, и которую даже в самом аппарате правительства, уже почти не скрываясь, именуют «хаосом». Медведев предоставил Миниэкономразвитию право требовать отмены любых «антипредпринимательских актов» самого же правительства.

Президент своими «магнитогорскими тезисами» обозначил центральное поле будущих выборов. И это не конкуренция между ним и Путиным, которую им обоим навязывают влиятельные аппаратные группировки - это принципиальный выбор стратегии. И стратегия эта, по Медведеву, заключается в защите финансовых, социальных и экономических позиций производящих социальных групп, создание в стране режима инвестиционного, а значит и политического доверия. Граждане страны хотят вкладывать свои сбережениям в экономику без боязни того, что эти деньги будут украдены служащими государства.

Сегодня гражданам страны и их сбережениям угрожает не ЦРУ и не американские бомбардировщики, а коррумпированный антимодернизационный блок внутри аппарата власти. Он финансируется за счет обкрадываемого им бизнеса, и представляет паразитарную опухоль внутри хозяйственного тела страны. От него стонет не только бизнес, но и силовые структуры. Президент стал на сторону тех, кто производит национальное богатство, а не тех, кто хочет все контролировать и распределять. Атака Президента направлена именно на этот паразитарный класс – и от ее успеха в существенной степени зависит политическое будущее самого Медведева.

Медведев предлагает людям свою, медведевскую концепцию безопасности – безопасность на основе доверия и обеспечения массовых прав. Он пытается остановить вакханалию контроля и силовых действий в экономике, защитить собственность и безопасность домохозяев. Накануне выборов парламента и президента главное требование общественных и деловых кругов – дайте работать, дайте действовать. Порядок и обеспечение, а не контроль чиновников, не заслуживающих доверия. Предсказуемость, а не угрозы.

Он делает ставку на производительные классы, предпринимателей, инженеров и мелкий бизнес, задавленных налоговым прессом и находящихся на грани разорения. Средний класс России перед угрозой своего деклассирования ищет защитника. Президент Медведев предлагает ему свою защиту.

 

Источник: www.russ.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

LediBoss

комментирует материал 02.04.2011 #

Медведев жестко ставит перед правительством вопрос о его бездействии в защите бизнеса, инвесторов и незащищенных социальных слоев.

Президент фактически объявил о намерении выстраивать вертикаль уполномоченных, независимую от исполнительной власти.

_____________

Не много ли "вертикалий" для одного нашего народа. Или теперь нам предложат выбирать чья вертикаль вертикальней?

user avatar
proglot-13

комментирует материал 02.04.2011 #

Нано(недо)презик - престолоблюститель просто бредит. С ним такое регулярно случается.

Ну и пускай, думает контролирующий все его движения СолнцеЛикий путлер, чем бы дитя не тешилось, лишь бы бабло пилить правильным людям не мешало :(

user avatar
linah

комментирует материал 02.04.2011 #

За три года ничего не сделал, а тут наобещал дел на 100 лет вперед. Обещалкиных - на плаху!

user avatar
Евлампий Живоглотов

отвечает linah на комментарий 02.04.2011 #

Ну так выборы не за горами.

Вот и приходится делать много телодвижений и давать невыполнимых обещаний гору.

Другого ничего предложить не могут-слова,слова и слова,делов пока нет.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 02.04.2011 #

Хорошо лизнул Павловский! Не хватает заключительного аккорда:

"Все на выборы! Голосуем за спасителя нашего отечества - Медведева!"

Точно так же блудил словами г-н Павловский и в период избирательных компаний и Ельцина, и Путина...

А вот что не отнять, так это то, что он умеет "нос по ветру держать"...

user avatar
denz21

комментирует материал 02.04.2011 #

... Гордый профиль, твердый шаг,

Со спины — дак чистый шах!

Только сдвинь корону набок,

Чтоб не висла на ушах!...

user avatar
[email protected]

комментирует материал 02.04.2011 #

Сколько мы уже этих обещаний наслушплсь не в сказке сказать ни пером описать.

И построить коммунизм к 1961 году, и совершить перстройку страны, и дать каждой семье по отдельной квартире, и построить правовое государство, и обогнать Европу по уровню жизни, и побороть коррупцию, и сократить чиновничий аппарат и еще хренова туча всяких обещаний.

Проходят выборы и все забывается до следующих.

Я не думаю что они пытаются нас обмануть. им скорее всего глубоко плевать что думает электорат

по поводу их трудовых подвигов, как сказал Путин -Мы с димой сами решим кто из нас будет призидентом, и решатю

Просто говорить что то нужно, вот и читают бездумно то что им их помошники на стол положили.

Да здравствуют честные выборы, долой пустопорожнюю болтовню.

мает электорат по поводу их деятельности

user avatar
Licel

комментирует материал 02.04.2011 #

"Атака Президента направлена именно на этот паразитарный класс – и от ее успеха в существенной степени зависит политическое будущее самого Медведева."

Путин во время своего президенства атаковал, Медведев тоже за три года по-моему тоже эту тему не пропускал. Атакуй не атакуй, все равно одни слова. Столько времени прошло, а ситуация все хуже и хуже.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 02.04.2011 #

Стратегия как бы и правильная и малый и средний бизнес и крупный производитель конечно поддержит.Но нужен конкретный результат,конкретный пример.Один из примеров должен быть снятие с поста ген.прокурора Чайку,уж сильно он загажен со всех сторон.А кто как не ген.прокурор и прокуратура на местах должна выполнять требования президента,точно как и суды.Завтра просыпаемся и вдруг все силовые органы вдруг на защите справедливости и закона,это что,наступил конец света 2012 год....такого не может быть народ ведь испугается.То что натврили судьи и прокуроры исправить одним годом никак нельзя,они ведь на стороне врагов народа россии,они защищают капитал,воровской в основном конечно,да и им много досталось,отдавать не собираются.А Паразитический класс не собирается сдаваться,он уже сегодня не ляжет спать и начнет договариваться и думать как быстрее и больше еще украсть и на сходку вызовит своих подельников прокурора и судью.Правительство заработалось,некогда ему бедному и на лыжи стать и в отпуск в Сочи или Куршавель поехать месяца на три отдохнуть.В Правительство входят министры а у министоров есть по 10 замов и все у друг друга рука руку моет народ пашет а они воруют.

user avatar
al.futbol

комментирует материал 03.04.2011 #

Спасибо Дима,уже это проходили,до сих пор должен государству за открытие малого бизнеса.Наведи порядок вверху и меньше крашивания произвола и коррупции.Менты крышуют наркоту,гос.чиновники крышуют глав мунициполитетов,а кто крышует народ?Вам не верят и не поверят,как можно верить и боротся с коррупцией,если все чины,министры остались на своих местах.Нургалиев награждает Кущевских беспредельщиков орденами,Шайгу сидит как будто он не виноват в пожарах.Путин вырубает все леса и отбирает земли руками глав муниципалитетов.В Калининградской области генерал Кириченко третий срок,а безопасности нет,полковник Малофеев в Гурьевском районе начальник ОВД,который руководил кадрами.Как кадровик может быть начальником ОВД,а где с угрозыска или криминалисты???Набирают кадров на работу???Нет Вам не верят,даже Ваши помошники не могут сделать так как просят люди

user avatar
LediBoss

комментирует материал 03.04.2011 #

Атака Президента направлена именно на этот паразитарный класс – и от ее успеха в существенной степени зависит политическое будущее самого Медведева.

---------------------

В таком случае это будущее выглядит крайне плачевно.

user avatar
Евлампий Живоглотов

комментирует материал 03.04.2011 #

"Уж сколько раз твердили миру.........."

Ну сколько можно,не надоело еще.

Ведь всем давно известно-"рыба гниет с головы".

Даже до Сибири доносится душок из столичных зданий власти.

Это когда нормальная погода,если ветер с запада-вонь становится невыносимой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland