Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лимонов: выскочил из зубов зверя

Лимонов: выскочил из зубов зверя

«Автомобиль, в котором я находился с несколькими соратниками, был остановлен (труда не составило, образовалась пробка) на Тверской улице вблизи Триумфальной площади сначала сотрудниками ДПС, позднее набежали полицейские. Время было 17.56. Тут же, как обычно, появился командир 2-го оперативного полка, полковник. Как из-под земли. Последние раза четыре он лично задерживает меня. Техника слежения позволяет. Меня вынули и вежливо препроводили в подъехавший темный автобус, он подъехал прямо к дверце нашего автомобиля. Со мною сел один из сопровождавших меня соратников. Автобус был темен, потому что помимо решеток окна были закрыты железными щитами. Первый раз такой вижу. 

Привезли в ОВД "Тверское". Подняли наверх и довольно быстро оформили все протоколы, в которых значилось: "Доставлен в помещение ОВД "Тверское" в целях пресечения нарушения общественного порядка в связи с невозможностью составления административного материала на месте". Я понял, что такая формулировка и есть вопиющее отличие новой полиции от старой милиции. Но не только это. Появилась жещина-полковник, представилась как начальник управления ГУВД по соблюдению правопорядка. И стала нам (мне и дознавателю-менту... простите, полицейскому), вставлять в протокол какие-то пункты закона о полиции. Мы вставили. После этого я предупредил присутствовавших милиционеров 2-го оперативного полка о недопустимости лжесвидетельства (Не помогло, все равно написали, что я призывал у памятника Маяковского принять участие в митинге, "при этом выкрикивая лозунги: "Уважайте Конституцию Российской Федерации!", в результате призывов стали собираться граждане...") 

Все это обычная трудовая ложь, с которой живет государство РФ. Но я не потому написал, что "кажется, выскочил из зубов зверя". Дело в том, что когда все протоколы были изготовлены, все подписи поставлены и нас повели вниз, на выход, моего соратника отпустили, а меня повели в дежурку, где за мной защелкнулся замок. 

Я не нервный. Я опытный, я сидел два с половиной года, я не вице-премьер Немцов (дай ему бог здоровья), я сам как лагерная пыль, и готов ко всему, но мне то, что меня опять вернули в дежурку, не понравилось. Плюс еще дежурные вдруг предложили мне выложить вещи на стол, изъяли у меня мобильный телефон, успокаивая монотонными "ведь еще не прошли три часа", а мой паспорт и протоколы унесли куда-то. Вы думаете я стал требовать объяснить мне, что происходит? Не-а, я не правозащитник, и не буржуй, первый раз оказавшийся у ментов. Я сел и стал приучать себя к мысли, что поеду в ИВС или сразу в СИЗО. Я быстренько убедил себя, что на воле все равно ничего хорошего нет, а в тюрьме за квартиру платить не надо, никому помогать деньгами нет возможности, и вообще там царит вечность. Бояться вечности не стоит, туда можно спокойно войти, как в теплую вонючую воду... И еще я прислушивался к тому, что дежурные менты говорят друг другу, а не мне. И из обрывков узнал, что спешно приехали по мою душу "генералы"... Я понял, что хотя мне уже и назначили даже день и час суда (11 апреля в 15 часов, участок 423), эти "генералы" что-то там мутят с моим делом. Могут и перерешить. Возбудить что-нибудь похлеще. 

Даже по тому, как заботливо старый майор предложил мне кофе и сделал его мне сам ("С сахаром? Может быть, лимона?"), я понял, что в этот момент он не дает за мое будущее и дохлой мухи. Появился "мой" дознаватель, но он не смотрел на меня. Тогда я спросил его громко: "Что там генералы химичат с моим делом?" И тогда он ответил: "Я тут ни при чем, Эдуард Вениаминович..." Я сказал: "Я иду в ваш туалет, майор", и помыл там тщательно руки, освежил лицо, напился холодной воды, вытерся платком и вернулся. Сел. Тут появился голубь добра и мира в виде женщины-дознавательницы, мы знакомы. "Она сказала: "Скоро домой пойдете, Эдуард Вениаминович". На всякий случай, я ей не очень поверил. Но через некоторое время мне вернули мобильный, а чуть позже паспорт. И я ушел. За дверьми меня встречали многочисленные соратники.
Но я уверен что все могло быть хуже, "генералы" там, сказал мне один милиционер, "кричали друг на друга"». 

Источник: newtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

alzim-ru

комментирует материал 02.04.2011 #

Лимонов - клоун, который отвлекает народ всякими глупостями, чтобы они переключались на него, а не думали о преступлениях оккупационно-фашистской власти сидящей в Кремле

user avatar
Spravъedlivostь

отвечает alzim-ru на комментарий 02.04.2011 #

Думать толку мало . Выборы недавние показали , что народ и не " переключается " на таки революционные прогрессивные идеи , озвучиваемые на "кухнях " , подобных Ньюсленду.

А произвол милицейско-полицейский может задеть любого, только не все могут смело пойти на крнфротацию с силовыми структурами , поссыкивают.

user avatar
alzim-ru

отвечает Spravъedlivostь на комментарий 02.04.2011 #

Типа Лимонов сильно рискует. Максимум, что ему светит - это 15 суток. Если его припугнут посильнее, то он поджав хвост закроется в своей конуре. Его власть специально не трогает, т.к. веселить и отвлекать народ кто-то должен иначе народ начнёт развлекаться свержением этой власти, а не соблюдением каких-то статей конституций. Ельциновскую конституцию надо менять вместе с властью, а не митинговать за отдельные её пункты.

user avatar
Spravъedlivostь

отвечает alzim-ru на комментарий 02.04.2011 #

Странно . 15 суток ни за что по Вашему это пустяк. Не являясь его сторонником не пожелаю подобного никому . Ещё ничего не сделал , а уже облава ...Низко и мерзко.

user avatar
alzim-ru

отвечает Spravъedlivostь на комментарий 02.04.2011 #

Ничего не сделал Квачков, а его уже в тюрьму посадили и ещё долго там держать будут.

user avatar
докакихжепорвконцеко

отвечает Spravъedlivostь на комментарий 02.04.2011 #

Да. Резонно поставить вопрос какое правонарушение совершил в данном случае Лимонов. Едва ли тут на интернет-кухне НЛ кто-нить на этот вопрос сможет ответить с юридически состоятельной аргументацией. Для подавляющего большинства здесь, на этой кухне, удовольствие выразить своё отношение к Лимонову, а не дать оценку тому факту, который Вы правильно оценили. Есть в комментах и положительная оценка мерзости.

Перефразируя Гоголя, по-гоголевски всё же закончу --

Гнусно на этом свете, господа!.

user avatar
marina2010

отвечает Spravъedlivostь на комментарий 03.04.2011 #

Важная вещь произошла:

Но я уверен что все могло быть хуже, "генералы" там, сказал мне один милиционер, "кричали друг на друга"». И в генералах есть люди

user avatar
Кирилл В

отвечает alzim-ru на комментарий 02.04.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
alzim-ru

отвечает Кирилл В на комментарий 02.04.2011 #

Какой ты грозный. Выпей ещё сто грамм и успокойся.

user avatar
Кирилл В

отвечает alzim-ru на комментарий 02.04.2011 #

Я имел ввиду не тебя,а лимонадзе

user avatar
alzim-ru

отвечает Кирилл В на комментарий 02.04.2011 #

Тогда я забираю свои слова, написанные выше, обратно. Если была бы возможность удалить предыдущий коммент, я бы удалил.

Можете нажать на кнопочку "пожаловаться" на против моего коммента выше. Модераторы должны будут его удалить. Сам я это сделать не могу, т.к. пользователям не дано право жаловаться на свои комменты.

user avatar
Гость Незванный

отвечает alzim-ru на комментарий 02.04.2011 #

Каждый месяц, 31 числа в знак протеста, мы с друзьями ходим в баню..а Лимонова ходить смотреть, значит самому учавствовать в какой то затянутой комедии..каждый месяц революшн..за то, народ видит, что его недовольство выражается, пусть и одиозным отморозком, но каждый месяц, по этому можно самому никуда не ходить...каждый месяц на Лимонове всем показывают, как будут страдать революционеры в нашей стране, а он и рад покорчится на публику в лапах зверя...

user avatar
Виктор

отвечает alzim-ru на комментарий 03.04.2011 #

Не надо остальных равнять к своей узколобости, неспособной ни к чему, кроме стука по клавишам. "Стратегия 31" это не глупость и Лимонов по-крайней мере не отсиживается оппозиционеров в ГД рядом с Кабаевой и другими. А больше 15 суток не дают потому что ССУТ ПОПРОСТУ. Если бы у него как у Ходора было что отнять, то давно бы сидел рядом с урановыми рудниками.

user avatar
рвсн

комментирует материал 02.04.2011 #

"Лимонов: выскочил из зубов зверя"

- вот - шайтан!

user avatar
Чесич

комментирует материал 02.04.2011 #

"Бояться вечности не стоит, туда можно спокойно войти, как в теплую вонючую воду... " - не без таланта Э.В. Лимонов.

user avatar
old_igor

комментирует материал 02.04.2011 #

Лимонову предложить кофею с лимоном? Да, и среди ментовских генералов юмористы не перевелись! А в целом - гоблины уже до крови расчесали себе макушку, а что же делать? Перед таким юродивым (уже и на такое потянуло в формулировке этого аффекта) им, этим генералам и полкашам из МВД только и остаётся, чтобы орать друг на друга. И это символично.

user avatar
gulnur

комментирует материал 02.04.2011 #

Браво, Эдуард Вениаминович! Не давайте им покоя!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland