Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Против генерала Бульбова возбуждено два новых уголовных дела

Против генерала Бульбова возбуждено два новых уголовных дела

Как и предсказывал \"МК\", преследование генерала наркоконтроля Александра Бульбова обрело новый импульс. На днях Следственный комитет при прокуратуре возбудил против Бульбова два новых уголовных дела. На этот раз генерал обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Словно в насмешку, уголовные дела появились на свет сразу после вынесения приговора обвиняемым по громкому делу \"Трех китов\". Все эти люди во главе с мебельным магнатом Сергеем Зуевым были отправлены на нары именно стараниями Александра Бульбова.

Приговор контрабандистам оказался приговором и ему самому...

Впервые страна широко узнала имя Бульбова после его ареста в октябре 2007 года. Высокопоставленный сотрудник службы наркоконтроля был обвинен в целом букете преступлений: взятках, превышении, отмывании криминальных средств.

С первых же дней ареста генерала я не переставал доказывать, что обвинения сфабрикованы, а сам он пал жертвой мафии. Именно Бульбов курировал все оперативное сопровождение по громкому контрабандному делу \"Трех китов\" и не менее громкому делу о китайско-чекистской контрабанде.

Но, видимо, слишком рьяно выполнял он поручение, данное его начальству Путиным. Результатом работы оперативно-следственной группы стала отставка двух десятков генералов практически всех силовых структур, уличенных в покровительстве преступников. Этого Бульбову не простили.

Бульбов провел за решеткой 2,5 года - лишь потому, что он кому-то мешал. Все это время Генпрокуратура настаивала на незаконности его задержания. Впрочем, в сегодняшних условиях, когда СКП есть не более чем винтик с полным отсутствием собственной позиции, подобное никого не тревожило.

Освободили его лишь в ноябре прошлого года. Никаких доказательств вины Бульбова следствие найти не смогло. По крайней мере так посчитала Генпрокуратура, отказавшись утверждать обвинительное заключение.

На свободу Бульбов выходил героем. Все попытки сломать его, запугать закончились безуспешно. В тюрьме с уважением к нему относились даже надзиратели.
Однако в том, что в покое его не оставят, Бульбов не сомневался ни дня. Эти пять месяцев свободы СКП и спецслужбы продолжали искать хоть что-то, чтобы вернуть генерала в камеру.

Вопрос уже не столько в Бульбове, сколько в чести мундира: дело его получило слишком громкую огласку. Признание генеральской невиновности влечет за собой массу проблем для его преследователей - вплоть до отставок.

Только этим можно объяснить очевидную надуманность новых уголовных дел, которые возбудил в отношении Бульбова СКП.

В первом случае его вина заключается в том, что он одновременно получал зарплату и пенсию. (С 2003 года президент своим указом запретил пенсионерам КГБ пользоваться двойным финансированием, о чем Бульбов, правда, не знал.) Теперь следствие квалифицирует это как мошенничество.

По второму делу - о превышении должностных полномочий - он обвиняется в незаконном оформлении на свою машину документа прикрытия - так называемого спецталона.

Не берусь оправдывать Бульбова; все это святости ему не прибавляет. Вот только речь идет не более чем о должностных проступках, за которые полагается выговор или неполное служебное соответствие, но никак не камера.

Подобные грехи без труда можно обнаружить у каждого второго руководителя, если не первого. Было бы желание. Те же пенсии до последнего времени получали сотни людей, но ни разу это не привело к возбуждению дела.

И тем не менее генерал почти уверен, что в скором времени его вновь ждет арест. Сегодняшний СКП работает по принципу: был бы человек, а статья найдется.
\"Я знаю, что ни в чем ни виноват, - так прокомментировал Александр Бульбов два новых уголовных дела. - Ни прятаться, ни бегать я не собираюсь. Даже если арестуют, рано или поздно придется выпускать\".

\"МК\" будет и дальше следить за развитием ситуации.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

linah

комментирует материал 20.04.2010 #

Вот и генерал наркоконтроля ощутил на себе несправедливость, реальность фальсификаций и надуманность дел от бывших соратников, сослуживцев и коллег. А ведь это ведомство, которому он служил, славится по сей день такими методами. А ведь вся система действует такими методами против народа. И иногда их система оборачивается против них самих же. Сегодня ты начальник и у тебя связи, а завтра ты уже и не начальник, а такой же бесправный гражданин.

user avatar
isa4asi

отвечает linah на комментарий 20.04.2010 #

Похоже всех высших чинов спецслужб и абельцева(как яростного защитника спецслужб) вместе с ними надо пропустить через их подчененных, чтобы они поняли каково гражданам оказавшимся наедине с их ведомством, а через годик сизо и пр. вернуть на свои рабочие места для реформирования ведомств.

user avatar
linah

отвечает isa4asi на комментарий 20.04.2010 #

Именно. Если 50% начальников таких ведомств плюс судей плюс прокуроров пропустить через такую безнадегу, правосудие станет лучше на 50%

user avatar
Фиглямигля

отвечает linah на комментарий 20.04.2010 #

Он полагал, что ЕГО это не коснется. Более того, он и сейчас так полагает.

user avatar
Фиглямигля

комментирует материал 20.04.2010 #

"Я знаю, что ни в чем ни виноват. Ни прятаться, ни бегать я не собираюсь. Даже если арестуют, рано или поздно придется выпускать".
================================================================
Блажен, кто верует. Выпустят, конечно. Причем, скорее поздно, чем рано, лет, эдак, через 15-20. Когда нынешний режим кончится.

user avatar
rwdru

комментирует материал 20.04.2010 #

ОтЪехал бы заграницу, попросил бы политубежища, да и рассказал бы, что знает... Мало не показалось бы. А то мы все догадываемся, догадываемся...

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 22.04.2010 #

ну вот.есть же у нас ещё честные генералы.вот бы его в министры мвд

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland