Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самолеты Air France-KLM будут летать на масле

Самолеты Air France-KLM будут летать на масле

Устремив свой взор к промышленному производству топлива из продуктов, прошедших вторичную обработку, европейская холдинговая компания Air France-KLM заявила, что она начнет в сентябре отправлять в рейсы самолеты, заправленные топливом, состоящего из смеси авиационного керосина и использованного масла для жарки. Более чем 200 самолетов, совершающие рейсы между Парижем и Амстердамом первыми будут осваивать альтернативное биологическое топливо.

"В ноябре 2009 года мы продемонстрировали, что действительно технически возможно осуществлять полеты на биокеросине" – сообщил исполнительный директор компании KLM Камьель Ерлингс (Camiel Eurlings). "Теперь, спустя полтора года после нашего первого демонстрационного полета на борту самолета "Камелина", по всему миру в систему сертификации гражданских самолетов были введены новые директивы. Исходя из этого, новая лицензия вскоре позволит использование на коммерческой основе самолетов, работающих на биотопливе".

Важно отметить то, что применение переработанного использованного масла для жарки никоим образом не нарушает безопасность авиации. Фирма "Dynamic Fuels", которая производит инновационный тип двигателя, обладает технологией для переработки и насыщения использованного масла для жарки, в результате чего оно приобретает точно такие же технологические свойства, как и традиционный авиационный керосин. Одним из преимуществ экономии для авиакомпаний является то, что самолеты не требуют никакой дополнительной модификации для освоения нового вида топлива.

Представители фирмы "Dynamic Fuels" сообщили, что они могут создавать свое биотопливо из целого ряда дополнительных источников, включая жир животного происхождения, растительное масло, таловое масло (побочный продукт, полученный в результате обработки дерева сосны при производстве древесной массы или бумаги), и жиры.

Инициатива перехода на биотопливо компании Air France-KLM является частью всеобъемлющих усилий авиакомпаний, направленных на сокращение углеродных эмиссий и других негативных последствий для воздушной оболочки Земли. Международная Ассоциация Авиатранспорта поставила для себя цель в 2007 году, устранить эмиссии углекислого газа во время воздушных путешествий к 2050 году.

Пока еще остается неясным, какой процент биотоплива будет использован в топливе для полетов самолетов, но в тестировании, прошедшем в 2009 году, смесь нового топлива (50/50) была успешно протестирована на одном из четырех двигателей Боинга 747. Тем не менее, Ерлингс сообщил, что цена продолжает оставаться огромным барьером для использования смеси на 100 процентов состоящей из биотоплива.

"Нужно в значительной степени уменьшать издержки, возникающие при производстве биотоплива. Это может быть достигнуто путем инноваций, сотрудничества и изменением законодательной базы, которые стимулируют повышение использования биотоплива в промышленности авиакомпаний, но при этом не забывать о честной конкуренции" – сказал он. "Нам действительно нужно двигаться вперед вместе, чтобы достичь постоянного доступа к стабильному топливу".

Источник: globalscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kateno4ka

комментирует материал 08.07.2011 #

а след от самолета будет жжеными гамбургерами попахивать))) а вообще молодцы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland