Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реабилитация замороженных овощей

Реабилитация замороженных овощей

Сегодня практически на каждом рынке можно увидеть лотки с замороженными овощами. Еще совсем недавно большинство хозяек их обходило стороной, однако последние научные исследования показали, что равнодушие к замороженным продуктам было неоправданно. Проведенное в Великобритании исследование показало, что пока свежий овощ пройдет путь от снятия с грядки до нашей тарелки, он сохранит от силы половину своих питательных веществ. То, что снятые овощи теряют свою питательную ценность, уже не секрет, но насколько они ее теряют, знают немногие.

Например, капуста брокколи за 10 дней пребывания в упаковке теряет четверть витаминов, морковка, картофель, свекла и зеленые бобы более стойки к хранению, но около 10% ценных веществ в них мы все равно в магазине не досчитаемся. Любимые всеми яблоки за пару недель хранения тоже растеряют трети витамина С.

Наивно думать, что мы покупаем свежие овощи, которые только вчера сняли с грядки. Большинство продуктов, это импорт и пока они доехали до нас, прошла не одна неделя. Сегодня Москва завалена египетским картофелем. Как долго он ехал – не знает никто.

На тему замороженных овощей и фруктов дебаты идут постоянно по причине конкуренции на рынке. Однако, как пишет газета «Дейли Мэйл», замороженные сразу после снятия овощи «консервируют» в себе значительно больше необходимых нам питательных веществ, чем те, что прошли все стадии транспортировки и доставки. Свежесть продуктов часто оценивают по содержанию в них витамина С, но витамин этот очень капризен и с момента как овощ или фрукт сорван, он активно начинает разрушаться. Ученые доказали, что если только что сорванный овощ заморозить, то в нем будет на 30% больше витамина С, чем в том, который доехал до нашего рынка. К тому же технологии постоянно совершенствуются и метод быстрой заморозки, который используют все профильные компании действительно, позволяет сохранить овощи и фрукты практически в его первозданном виде.

Период, когда наши надежды связаны с подмосковными грядками очень короткий и большую часть годы мы покупаем то, что приезжает к нам издалека. Ближайшие месяцы будут радовать нас овощами и фруктами, которые повезут на рынки дачники. Но позже имеет большой смысл подумать, что лучше покупать – аргентинские яблоки, которые сверкают своей красотой и представляют из себя практически пустышку, или замороженные фрукты от известной компании, которые поддержат нашу иммунную систему витаминами и минералами.

Источник: optishape.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

xepocyka

комментирует материал 16.04.2010 #

Не желаете ли погрызть салатик из замороженных огурцов с памидорами?

user avatar
Nazarik

комментирует материал 17.04.2010 #

Нет лучшего когда вырастил сам на грядочке без всякой химии, жалко , не всем получается так. Может здоровее были бы.

user avatar
Hope2007

отвечает Nazarik на комментарий 17.04.2010 #

Без химии не получится - или мошка пожрет, или жук колорадский, или фитофтора, или медведка какая - желающих немало, сами понимаете. А если уцелеет что - так дождик кислотный пойдет, да и в почве дряни всякой без нас хватает (хотя и зону чернобыльскую поотменяли). Увы. Да и на одном и том же месте растить каждый год без удобрений сложно, даже если севооборот разработать по всем правилам. И даже одними органическими удобрениями не обойдешься... никуда мы от химии не денемся, к сожалению:((((( А кто скажет иначе - солжет.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Nazarik на комментарий 17.04.2010 #

Вопрос интересный - капусту ростить или деньги зарабатывать. натуральное тхозяйство малоэффективно.

user avatar
wopross

комментирует материал 08.05.2010 #

А мы давно уже едим заморозку. Живем в холоде (сегодня снова снег шел), своих грядок нет. А охота вкусненького. По деньгам свежее зимой для нас доступно: капуста, свекла, картошка. Так что осенью закладываем в морозилку перец болгарский, помидоры, баклажаны. Зимой покупаем брокколи, цветную, фасоль, кольраби, горошек. Витаминов наверное маловато - так их все равно в таблетках глотаем всю зиму.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland