Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кощунство и унижение

Кощунство и унижение

Народное возмущение участием натовских военных в юбилейном параде на Красной площади 9 Мая ширится. Не допустить кощунства требуют ветераны Великой Отечественной, их дети, внуки и правнуки – все, кому дорога память о нашей Победе, а также честь и достоинство нынешней России, где, к несчастью, слишком много уже забыто и предано.

В такой ситуации отмалчиваться стало невозможно. Впрочем, главные руководители государства и армии по-прежнему никак не комментируют протесты граждан, предоставляя это подчиненным. Так, первый заместитель министра обороны генерал Александр Колмаков заявил: «Участвовать в параде будут не войска НАТО, как это зачастую преподносится. Это будут военнослужащие из состава воинских частей и соединений армий стран – союзниц антигитлеровской коалиции».

А затем перечислил, каких именно частей. По его словам, это авиаторы из легендарной французской эскадрильи «Нормандия – Неман», представители соединения Сухопутных войск США, которое участвовало в открытии Второго фронта и встрече союзников на реке Эльба, гвардейцы элитного Уэльского полка, прославившегося на фронтах Второй мировой.

Не верится, что многозвездный генерал не понимает столь простых и уже неоднократно повторенных истин. Участвовать в параде приглашены не ветераны Второй мировой, внесшие личный вклад в Победу, а действующие военнослужащие, к той войне отношения не имеющие.

Прежде всего благодаря мужеству советского народа и героизму Красной Армии фашистская Германия была разбита. Так что много десятилетий нет уже ни Гитлера, ни антигитлеровской коалиции. А вот агрессивный по отношению к нашей стране военный блок НАТО есть и действует. США, Франция, Великобритания – страны, входящие в этот блок, а значит, вооруженные силы этих государств – это армии НАТО. Так зачем заниматься несостоятельной словесной эквилибристикой, которая порождает очередную неправду?

И легендарной эскадрильи «Нормандия – Неман» теперь не существует в принципе. До недавнего времени в составе ВВС Франции и России были военно-авиационные подразделения, носящие имя «Нормандия – Неман». Французская истребительная группа 2/6 базировалась в городе Кольмар, российский 18-й гвардейский штурмовой авиаполк – в городе Галёнки, находящемся в Приморском крае. 3 июля 2009 года французская «Нормандия – Неман» была официально расформирована. В этом же году прекратил свое существование российский 18-й авиаполк.

Но и это не все. Французские летчики, которые ныне служат в бывшей «Нормандии – Неман», естественно, никогда не сражались с гитлеровцами. Во время Второй мировой войны их еще не было на свете. Зато они вполне могли быть теми самыми летчиками, которые сбрасывали 11 лет назад бомбы на жилые дома сербского города Ниш, на мосты Нови-Сада, на телецентр в Белграде, на колонны беженцев в Косове. Ибо общеизвестный факт: «Нормандия – Неман», тогда еще не потерявшая своего исторического названия, участвовала в военной операции НАТО против Югославии в 1999 году.

Абсолютно та же история с 1-м батальоном Уэльской гвардии, недавно вернувшимся из Афганистана, где его бойцы принимают участие в отнюдь не освободительной операции НАТО. В 2008 году батальон был направлен в Косово.
А что касается истории и союзников... Во время Второй мировой войны 1-й батальон Уэльской гвардии участвовал в «легендарной эвакуации окруженных нацистами солдат армий союзников из Дюнкерка». Речь о той самой Дюнкеркской катастрофе, когда в мае 1940-го с побережья Ла-Манша было эвакуировано 346 тыс. британских солдат – практически весь личный состав британского контингента. По мнению историков, «эвакуация» оказала сильное деморализующее влияние на союзные войска и усилила позиции сторонников сепаратного мира с Германией в кругах французского руководства. В общем, есть, чем гордиться!

Вспомним, что в СССР во время войны эвакуировали стариков, женщин и детей, а не армейские подразделения. И подобная «эвакуация ради сохранения жизней» по-нашему называется дезертирством. Если бы так заботились о своих жизнях бойцы Красной Армии под Москвой и Ленинградом, в Сталинграде и на Курской дуге, при освобождении Польши и Чехословакии – Красное знамя Победы никогда бы не взвилось над рейхстагом, а фашизм не был бы повержен.

Что за сухопутные соединения США собираются печатать шаг по московской брусчатке, генерал Колмаков не уточнил. Но вряд ли военнослужащие США, страны, являющейся костяком Североатлантического альянса, отстали от своих французских или британских коллег по «подвигам» в оккупированных Ираке, Афганистане, Косове.

И совсем не исключено, что пока натовские (именно так!) военные будут с комфортом и за счет принимающей стороны, на базе учебных заведений и санаториев Минобороны, проживать в Москве, готовясь к Параду, их высокие начальники подыщут потенциальные «стратегические» цели в российской столице для будущих ударов.

Кроме того, как сообщил Колмаков, «учитывая вклад Войска Польского, военнослужащие которого сражались с немецко-фашистскими захватчиками на территории СССР, участвовали во взятии Берлина и в Параде Победы 1945 года, принято решение о приглашении для участия в параде роты почетного караула Вооруженных сил Польши». В свете антисоветизма и русофобии, которые в нынешней Польше – главное русло официальной политики, это кощунство вдвойне.

Тем более если вспомнить, что сегодня в Польше – в героях вовсе не те бойцы, которые вместе с Красной Армией боролись с нацистами.
Характерно, что пригласить на Красную площадь военнослужащих Сербии российскому командованию в голову как-то не пришло. А ведь в годы Второй мировой войны Югославия была фактически единственной страной Европы, где развернулось масштабное народное сопротивление гитлеровским оккупантам. Где партизанское движение было настолько массовым, что в боях возникла Народно-освободительная армия Югославии со своими ВМФ и ВВС. Если в конце 1941 года было 80 тысяч югославских партизан, то к маю 1945 года армия насчитывала 800 тысяч бойцов. Но Сербия – до сих пор не член НАТО, к России, в отличие от той же Польши, относится дружественно, а потому, видимо, приглашения и не заслужила.

Так что решение о приглашении военнослужащих НАТО на парад – это не ошибка, сделанная по недомыслию, логика в нем очень даже просматривается. Вот только это логика унижения и предательства, недостойная наследников Великой Победы.

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

портал

комментирует материал 16.04.2010 #

вообще кощунство означает память о предках, это христанутая секта его изратила

user avatar
влад петров

отвечает портал на комментарий 16.04.2010 #

этого безобразия нельзя допустить:вся эта\"элита\",или как там она себя величает,прогнула спину,выставив жопу,в позу\" чего изволите\"перед западом.у меня отец дошел до Берлина не для того,чтобы натовцы болтались по Красной площади

user avatar
oleggad

комментирует материал 16.04.2010 #

пустив нато на красную площадь с оружием наша власть фактически презнала аккупацию страны,показав кто её хозяева!
медведепуты предатели

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 16.04.2010 #

После Сербии и Ирака нам с натовцами вообще не о чем разговаривать, не то что на Красную площадь с полной выкладкой запускать!

user avatar
АнтиОранж

отвечает kаrаkurt на комментарий 16.04.2010 #

это вам не о чем разговаривать, а правительство России ведет активное сотрудничество:
*В 1997 г. НАТО и Россия подписали Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности
**В 2002 г. данные отношения получили новый импульс и наполнились новым содержанием после подписания Римской декларации «Отношения между НАТО и Россией: Новое качество», в результате которой был создан Совет Россия-НАТО.
***За последние шесть лет Совет Россия-НАТО разработал ряд проектов по практическому сотрудничеству в следующих сферах, представляющих общий интерес:
- Сотрудничество по Афганистану (!!! - вам ответ)
- Военное сотрудничество (!!! - еще раз )
- ПРО ТВД (!!! - В 2003 г. было проведено исследование по вопросам противоракетной обороны ТВД, призванной обеспечить защиту войск в совместных районах действий, в рамках которого оценивались возможные уровни оперативной совместимости систем ПРО ТВД России и стран НАТО . По данному направлению также проводились три командно-штабных учения, первое из которых прошло в США в 2004 г., второе – в Нид. в 2005 г. и третье – в Рос. в 2006 г.)
Это ооочень коротко...

user avatar
kаrаkurt

отвечает АнтиОранж на комментарий 16.04.2010 #

правительство России - предатель российского народа! С ними нам тоже не о чем разговаривать. Эксплуататоров в топку!

user avatar
agrem

комментирует материал 16.04.2010 #

После убиения польских государственных деятелей в Катыни-это абсолютная подлость участвовать в параде 9 мая

user avatar
marina2010

отвечает agrem на комментарий 16.04.2010 #

И вообще какой парад в пору войны с собственным народом, победу над россиянами Путин с Медведевым хотят отметить?
Не дождутся.

user avatar
sone208

отвечает marina2010 на комментарий 16.04.2010 #

Полностью согласна !
А позор , что у " побежденных " пенсии 1000-2000 евро , а у "победителей" - 100 -150 евро !
"Побежденные" пенсионеры по миру путешествуют , а "победители" - на подмосковной электричке (если ты - не ветеран ) " зайцем" " "путешествуют" !
Так кто " победитель " и кто " побежденный " ?!
Правильно ! - ответ сам собой напрашивается !

user avatar
Петр 1

комментирует материал 16.04.2010 #

Все, что должно произойти 9 мая в Москве с участием натовских войск, это позор России. Парад антегитлеровской каалиции должен проходить на территории поверженного государства т.е. в Берлине, а не на территории победителя, с участием всех антифашистких сил.

user avatar
Махмедижад

комментирует материал 16.04.2010 #

Должны быть те страны которые на то период 45, были в составе СССР, остальные не нужны, и их отношение в созных намерениях спорны, многих другие страны поклонились Германии, давали раб. силу, продовольствие, технику, топливо, и т.п.

user avatar
ef00

комментирует материал 16.04.2010 #

Вы, квасные патриоты, еще думаете, что нато есть потенциальный противник России ?

И такими своими гражданнами : http://www.kp.ru никакие враги не нужны ( ни нато ни террористы и сепаратисты ). Сами себя изнутри прогнием.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland