403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Избирательное хамство

Избирательное хамство

Когда первая из Великих Революций - Английская Революция только ставила вопрос о демократических принципах правления, течение левеллеров, бывшее основной силой в борьбе против короля, выдвинуло простой и понятный тезис, который звучал примерно так: \"Никто не обязан подчиняться власти того правительства, в создании которого он не участвовал\". Левеллеры тогда проиграли, в первую очередь, потому, что их предал тот, кого они считали своим вождем - Оливер Кромвель.

И Англии пришлось ждать 270 лет, до 1918 года, когда под воздействием уже третьей из Великих Революций - Октябрьской революции в России, в стране было введено всеобщее избирательное право.Сегодня Россия, похоже, возвращается во времена, когда существует власть, в формировании которой большинство населения участия не принимает. Эта тенденция проявляется на всех последних выборах и, более всего, на выборах в Москве.

Для выборов 11 октября 2009 года характерны два момента.

Первый. Если раньше разговоры о фальсификациях и подтасовках были в основном уделом людей, имевших отношение к политической сфере, то сегодня они перешли на бытовой уровень. В простом, неполитическом общении можно услышать рассказы тех, кого возили с участка на участок, заставляя многократно голосовать за \"Единую Россию\", о других формах прямого принуждения граждан к участию в организации фальсификаций. О фальсификациях и о том, как они осуществлялись, прямо заявляют во время выборов даже наблюдатели от самой партии-фальсификатора. Избиения наблюдателей от оппозиции и изгнание их с участков для голосования при участии милиции стали массовым явлением.

В ряде случаев заготовленные бюллетени вбрасывали прямо на глазах кандидатов в депутаты и депутатов Госдумы. Председателей комиссий ловили за руку, но даже на подобные прямые проявления наглости наемников \"Единой России\" власть не реагировала.

Мосгоризбирком вообще отказался рассматривать жалобы на нарушения и объявил о подведении итогов выборов без их учета - что в принципе не может иметь место при нормальном избирательном процессе.

Официальные представители и неофициальные клевреты \"Единой России\" теперь даже не опровергают обвинения в фальсификациях - они просто игнорируют их. Это говорит и о предельном хамстве данной политической группы, и об отсутствии у нее доказательств своей правоты.

Власть ведет себя как наглый карманник, который не только при всех залезает к вам в карман, но и заявляет при этом, что пиджак, в который он залез, принадлежит не вам, а ему.

Второй существенный момент - все три вполне системные парламентские оппозиционные фракции дошли до белого каления, и при всех разногласиях друг с другом вместе покинули заседание российского псевдопарламента в ответ на неприкрытое хамство \"ЕР\".

Примечательна истерическая наглость единороссов, начавших кричать о неприличном поведении оппозиции и ее слабости.

То есть они уверены или делают вид, что уверены: их оппоненты, постоянно сталкиваясь с поведением власти и \"Единой России\", напоминающем стиль поведения криминальных групп 90-х годов, должны радостно приветствовать эти манеры и восхищаться тем, что во время выборов действуют правила вокзальных лохотронщиков.

Борис Грызлов заявил даже, что протест оппозиции служит на руку силам, \"стремящимся поставить Россию на колени\". В следующий раз, наверное, любое мнение, расходящееся с мнением бюрократов из его партии, будет считаться оплаченной врагами России политической акцией.

И все это на фоне лишь месяц назад публично оглашенных президентом Медведевым деклараций: \"Лидерами в политической борьбе будут парламентские партии, периодически сменяющие друг друга у власти. Партии и их коалиции будут формировать федеральные и региональные органы исполнительной власти (а не наоборот), выдвигать кандидатов на пост главы государства, руководителей регионов и местного самоуправления\".

Избирательная кампания как будто специально была проведена так, чтобы показать, что публичные заверения президента ничего не значат для \"Единой России\", и что сам он не в силах изменить существующее положение вещей.

Заявления лидеров \"ЕР\" о том, что данный результат выборов является не продуктом фальсификаций, а отражением ее \"кропотливой работы с избирателями\", говорит лишь об их незнании открытых и общедоступных социологических данных. Если в ноябре 2008 года 51% граждан полагал, что деятельность \"ЕР\" соответствует интересам таких людей, как они сами, то сегодня, согласно опросу ФОМ, доля подобных ответов снизилась до 45%. И на вопрос о том, заметна ли деятельность \"ЕР\" на местном уровне, положительно ответило лишь 23% населения, при этом не видят деятельности данной партии 64% опрошенных.

А вот по данным Левада-центра от 2 октября, лишь 3% граждан ожидали полностью честного проведения выборов в Москве, 26% не ожидали никаких нарушений в ходе выборов, а 50% ожидали нарушений в пользу \"ЕР\". И 62% считали, что \"будет лишь имитация борьбы, а распределение мест в Мосгордуме будет определено по решению властей\".

В итоге приходится признать актуальным приведенное выше утверждение левеллеров: \"Никто не обязан подчиняться власти того правительства, в создании которого он не участвовал\".

Да, сегодня этой власти как будто еще подчиняются - в основном из-за безразличия и равнодушия. Но не верят. И вряд ли она сама смогла бы убедительно объяснить, почему граждане должны подчиняться людям, которые, по сути, сами себя провозгласили должностными лицами.

Источник: www.novopol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (56)

tornado47

комментирует материал 17.10.2009 #

Эту власть пора менять. И давно.

user avatar
trommo

отвечает tornado47 на комментарий 17.10.2009 #

Дык при всем желании безболезненно не получится...

user avatar
Leo_S

отвечает tornado47 на комментарий 17.10.2009 #

А на кого менять-то?

user avatar
tornado47

отвечает Leo_S на комментарий 17.10.2009 #

Определится в процессе замены.

user avatar
Leo_S

отвечает tornado47 на комментарий 17.10.2009 #

В традиции всех Российских революций - менять плохое на много худшее...

user avatar
tornado47

отвечает Leo_S на комментарий 17.10.2009 #

А кто тут говорил про революцию?

user avatar
Катон

отвечает tornado47 на комментарий 18.10.2009 #

Я предлагаю ввести для желающих стать законодательной властью механизм Суда народа - ПО ИТОГАМ:

В момент выборов нового состава думы и президента будет проходить суд народа. Все мы будем судьи, и перед нами будет стоять одна задача, решить – ухудшилась или улучшилась наша жизнь. Наше решение это приговор.

0 Если большинство сочтут, что жизнь улучшилась, то депутаты и президент будут по решению всенародного суда награждены званием Героя России.
0 Если большинство избирателей сочтут, что их жизнь ухудшилась, то депутатов и президента ждет тюремное заключение на срок равный сроку пребывания у власти.
0 Если большинства не наберет ни один вердикт, тогда без последствий.

За уклонение от Суда Народа - смертная казнь.

Только так можно вернуть государству здравый смысл...

Подробнее можно ознакомиться здесь - http://www.armiavn.ru
Если будут вопросы готов ответить в личке.

user avatar
maatesh

отвечает Катон на комментарий 18.10.2009 #

Уважаемый Катон, давно не видел тебя, но ты мало изменился.
Теперь мы знаем ЧТО ДЕЛАТЬ.
Подскажи КАК?
КАК нам справиться с ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ ?
Ведь смертная казнь-- падет невинный.
Кровь будет на тебе.
Или пустое. На мне но не моя

user avatar
Карл Маркс

отвечает maatesh на комментарий 18.10.2009 #

на листах для голосования можно РАСПИСАТЬСЯ, что не выдаст вашу личность и не нарушит тайны голосования.

Листы без подписи -не принимать к подсчету - считать фальшивками
По одному участку очень удобно будет брать выборочно на графологическую экспертизу, что бы понять - подписаны ли все образцы одной рукой.

При подсчете должны присутствовать представители всех, заинтересованных сторон.
Эксперт после экспертизы должен будет пройти детектор лжи.

Вцелом дороговато получится, но эффективно, зато

user avatar
maatesh

отвечает Карл Маркс на комментарий 18.10.2009 #

Регламент работы изб. пирамиды отлажен идеально под фальсификации .НО надо приложить мин. , НО конструктивные усилия ( СМОТИ КОМ. от 02 окт.) и даже в день выборов мне одному ,БУДУЧИ НАБЛЮДАТЕЛЕМ, В течении 40-60 минут удавалось вносить эти поправки в регламент работы участка исключавшего какие бы то ни было фальсификации. Работа была переналажена так ,что не я у них а они у меня спрашивали контрольные почасовые цифры . К тому же я прикрывал один два участка не потому что я такой - система такая. Проверена и отлажена еще 15 лет назад, НО НЕ принятой ни одной полит силой Украины по причине - каждому выгодны фальсификации. Ведь и не всякая оппозиция заинтересована в победе . Ну победили и что дальше - МЕШКИ ВОРОЧАТЬ , нашли дураков - мы лучше получим волну праведного негодования и перебудем в оппоз до сл .выборов.Давно МОЖНО было ввести прозрачные выборы, НО НИКОМУ ПО ФАКТУ это не надо.

user avatar
gersh911

отвечает Катон на комментарий 18.10.2009 #

теоретики! Вы не можете обеспечить справедливые выборы в мирное время, в маленьком пространстве, а предлагаете Суд Народа..... Ох и кровушки прольёте, ох и больно будет...

user avatar
Иван Колосник

отвечает gersh911 на комментарий 18.10.2009 #

Позвольте, а кто может обеспечить справедливые выборы? Нашисты?
Любое массовое общественное движение поначалу было маленькой группкой "фантазёров".
Вот как аболоционисты, да хотя бы и нацисты (7 человек в 19м году).
Были мелкие бундовцы, а стали крупные сионисты!

А при чем тут "кровь прольете"? кажется, Катон предлагает действовать в рамках Конституции, существующих законов да и вообще международного "цивилизованного" (буржуазного) права. Он ведь не в террористы нас зовет, к топору так сказать. Или я что-то упустил из виду?

user avatar
maatesh

отвечает gersh911 на комментарий 18.10.2009 #

Это вы мягко- теоретики. Существует более точное определение - провокаторы. Да и больно бывало , ТОЛЬКО не ИМ , а их наивным жертвам.

user avatar
Тулбар

отвечает Leo_S на комментарий 18.10.2009 #

не надо унижать русский народ, хуже этих ничтожеств не будет

user avatar
medveput

отвечает tornado47 на комментарий 17.10.2009 #

Плюс вам, вот только на кого?

user avatar
tornado47

отвечает medveput на комментарий 17.10.2009 #

Я уже ответил: "Определится в процессе замены". Персоналии роли особой не играют. Но у нас по привычке "А кто? А на кого?". Нет разницы. Задача не в персоне, а в курсе государтсва. Но об этом вечером в субботу мне говорить влом.
Пока, отключаюсь.

user avatar
medveput

отвечает tornado47 на комментарий 18.10.2009 #

Ну уж нет, я хочу знать на кого, он будет лучше или хуже ныне действующих.

user avatar
tornado47

отвечает medveput на комментарий 18.10.2009 #

Узнаете по результатам работы. Наперед - ничего никто не знает.

user avatar
medveput

отвечает tornado47 на комментарий 18.10.2009 #

Кое что все же можно узнать, надо только подумать.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 17.10.2009 #

Власть в СССР, а теперь и в России никогда не передавалась добровольно (Ельцин ??), только переворот или смерть "владыки" могли сменить "властителя" !!
(шоу, с участием Медведева и Путина сюда не входит.)

user avatar
Бегемот.

комментирует материал 17.10.2009 #

Оппозиция? Вспомните её явления на публике за последние годы!
КПРФ-СР-ЛДПР явно позиционировали себя как "младший брат" ЕР.
Вероятно для того, чтобы не зачистили...
Ну и нафига голосовать за "младшего" в присутствии старшего...
Но если при таких обстоятельствах еще и мухлевали с подсчетом...
На это нет парламентских слов.

user avatar
Leo_S

комментирует материал 17.10.2009 #

"Вбрасывание бюллетеней", "многократные голосования"...
Есть хоть один поданный в Суд иск?
Если нет, то всё это бла-бла-бла... пустая болтовня.

user avatar
Escort

комментирует материал 17.10.2009 #

" до 1918 года, когда под воздействием уже третьей из Великих Революций - Октябрьской революции в России, в стране было введено всеобщее избирательное право"

Избирательно право РОссии 1918 года как образец - это просто великолепно!
Выписка из конституции 1918 года.

65. Не избирают и не могут быть избранными:
а) лица, прибегающие к наемному труду с целью извлечения прибыли;
б) лица, живущие на нетрудовой доход, как-то: проценты с капитала, доходы с предприятий, поступления с имущества и т.п.;
в) частные торговцы, торговые и коммерческие посредники;
г) монахи и духовные служители церквей и религиозных культов;
д) служащие и агенты бывшей полиции, особого корпуса жандармов и охранных отделений, а также члены царствовавшего в России дома;

user avatar
Kerby5

отвечает Escort на комментарий 17.10.2009 #

Очень правильное ограничение!

user avatar
beloyar

отвечает Escort на комментарий 18.10.2009 #

Я за ограничение в избирательных правах. Попов, артистов, проституток, алкашей, психов, судимых, буйных и всех прочих подобных типов надо лишать права голоса.

user avatar
ник46

отвечает beloyar на комментарий 18.10.2009 #

И всех женщин. Англия 1840 г., избирать могли главы семейств в которых горячую пищу употребляли не менее 2-х раз в неделю - средний класс.

user avatar
maatesh

отвечает Escort на комментарий 18.10.2009 #

Под эту статью ,да еще троечкой, можно было любого подвести.А сейчас по этим критериям даже бомжи не будут иметь никаких прав.КАК просто и как глубоко прописано.

user avatar
Escort

отвечает maatesh на комментарий 18.10.2009 #

В том-то и дело.
Или избирательное право всеобщее или его нет вообще.
Всеобще тоже достаточно несправедливое - работящий отец семейства и бездомный алкоголик имеют по одному голосу. Но это - лучше, чем всякие фильтры, неизвестно как работающие.

user avatar
maatesh

отвечает Escort на комментарий 18.10.2009 #

Да ,это достижение . Но мы здесь потому что ни явка, ни качество голосования не играет роли. Голосование теряет всякий смысл из за фальсификаций. ПРИ любых условиях ЧТО НАДО ТО И ВЫДАДУТ. Фальсификатор находится в исключительно выгодных для себя условиях,им же заранее подготовленных. ДЕМОКРАТИЯ - когда общество и власть в равных правах ,тогда наверное получится и взаимоуважение.

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 17.10.2009 #

\"Никто не обязан подчиняться власти того правительства, в создании которого он не участвовал\".

Подчиняются не власти, а законам!!! Если власть не законна, то любые изданные ею законы незаконны и не отменяют ранее действовавшие законы.

user avatar
maatesh

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 18.10.2009 #

Перевожу что вы сказали -Анархия мать порядка. Вы это хотели сказать ? Эффектно ,лихо ,средства ну просто снаружи . Представьте улицы по которым гуляют Ваши идеи ,по мне так и днем и с автоматом ну не очень спокойно себя бы чувствовал . Может Вы видите себя в танке ? Других ассоциаций как то не возникает.

user avatar
Иван Кулиберов

отвечает maatesh на комментарий 18.10.2009 #

А я переведу то, что вы сказали. Я не понимаю того, что вы сказали, но всегда готов крикнуть "Хайль".

user avatar
masonych

комментирует материал 18.10.2009 #

Нарушен закон. Совершено уголовное преспупление - подлог. это вопрос не политический, а уголовный. Подавайте в суд.

user avatar
beloyar

отвечает masonych на комментарий 18.10.2009 #

Я как бы не партия и даже не партийный. К слову о суде, какова власть, таков и суд. Верить в честность суда при нынешней власти, а особенно при рассмотрении подобных дел, - утопия.

user avatar
masonych

отвечает beloyar на комментарий 18.10.2009 #

Это уж дело судьи. Может, попадется честный. По-моему, надо пробовать

user avatar
cailas

комментирует материал 18.10.2009 #

Не понимаю, такой беспредел учиняют, бесчинствуют потеряв всякий стыд и неужели на них нет управы? Или всё-таки не хотят эту управу найти?

user avatar
soln09

комментирует материал 18.10.2009 #

\"Объективность\" всех заинтересованных лиц вызывает улыбку. Фальсификация результатов выборов - это да))) А фальсификация результатов опросов? А ведь так просто подтасовать эти самые результаты)))
\"Заявления лидеров \"ЕР\" о том, что данный результат выборов является не продуктом фальсификаций, а отражением ее \"кропотливой работы с избирателями\"\" - они действительно правы. Более того, хорошее менее заметно, нежели негативное. Ругать всегда легче, а вы предложите что-то стоящее взамен. Слабо, потому что все горазды только языком молоть.

user avatar
ник46

комментирует материал 18.10.2009 #

Дикий народ - и жизнь дикая, а народ не сменишь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland