403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кинорежиссер Юрий Мамин о газоскребе

Кинорежиссер Юрий Мамин о газоскребе

Газпром будет строить «Охта-центр» на собственные средства», — говорят нам. Сегодня это один из немногих аргументов, которые остались у его сторонников (и то если оставить в стороне вопрос о высоте). Мол, на свои гуляют, не на чужие… Что же, в городском бюджете газоскребной строчки и в самом деле больше нет. Но это вовсе не значит, что платить за строительство будет Газпром. Платить будем мы с вами.

Начнем с простого. Газпром — компания с более чем 50-процентным государственным участием, а продаваемый ею газ появился в недрах России отнюдь не тяжкими трудами узкой группы лиц, поставленных распоряжаться соответствующими доходами. Они — не более чем временные управляющие общественным богатством, которые при этом ведут себя как его собственники: не стесняясь, распределяют между собой доходы, должные служить интересам общества. И потому вовсе не зазорно пересчитать деньги в их карманах — ведь там большей частью находится то, что вынуто из наших.

Представители «Газпром нефти» и чиновники Смольного, сообщая цифры, которые должны заворожить своим миллиардным блеском и заставить замолчать критиков газоскреба: разве же можно компании, которая платит такие огромные деньги Петербургу, не позволить построить что бы то ни было? Но вспомним, во-первых, что уплата налогов — не спонсорская помощь и не добрая воля «Газпром нефти», а ее законная обязанность.

В соответствии с законом Санкт-Петербурга «О налоговых льготах», «Газпром нефть» как крупный инвестор имеет право на льготы по налогу на прибыль.
Теперь давайте посчитаем, сколько «Газпром нефть» экономит на налоговой льготе. Получается, что около 6 млрд рублей ежегодно. И за те десять лет, на которые рассчитано строительство (целевая программа, напомним, должна была действовать в 2007–2016 годах), как раз и набегает 60 миллиардов рублей. Ровно столько, сколько стоит газоскреб.
Резюмируем: «Охта-центр» хотят строить не на собственные средства «Газпром нефти», а на те деньги, которые Смольный разрешает ей недоплачивать в питерский бюджет. То есть на наши с вами, нужды: питерское образование, здравоохранение, социальные программы, общественный транспорт, ремонт жилищного фонда…
Во время экономического кризиса администрация, как известно, предложила урезать городской бюджет; под нож пошли в том числе и социальные расходы.
Между тем шесть миллиардов рублей, которые ежегодно позволяется недоплачивать «Газпром нефти», легко решили бы все эти проблемы.

Вопреки уверениям смольнинских пропагандистов, Газпром не щедрый благодетель Петербурга, а его должник. Потому что не Газпром дает городу деньги (как уже было сказано, уплата налогов — не благотворительность, а законная обязанность), а город — Газпрому, предоставляя ему налоговую льготу. По сути, это — «откат», который компания получает, согласившись зарегистрироваться в северной столице. И именно на средства от этого «отката» она и собирается осчастливить Петербург 396-метровым монстром. Иначе говоря, мы с вами, еще и заплатим за то, что наш любимый город изуродуют.

Источник: grani-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

славкин

комментирует материал 10.10.2009 #

Кто бы сомневался.

user avatar
gerbertspb

отвечает славкин на комментарий 10.10.2009 #

Вальку-стакан с её бандой (правительством из Смольного) под суд!!!.......Ё!

user avatar
славкин

отвечает gerbertspb на комментарий 10.10.2009 #

Иск сами подадите ?

user avatar
gerbertspb

отвечает славкин на комментарий 10.10.2009 #

Если подпишешь:)))
Я на сайте против строительства Газоскреба, свою подпись поставил...

user avatar
славкин

отвечает gerbertspb на комментарий 10.10.2009 #

Ссылку дайте.

user avatar
gerbertspb

отвечает славкин на комментарий 10.10.2009 #

Лови:http://bashne.net

user avatar
Томми

комментирует материал 13.10.2009 #

Газоскрёб, 396-метровым монстр, фалос, изуродуют, не сметь. не место, нас грабят и.т.д. и т.п., да ещё вдобавок и Матвиенко замешана в нечистоплотности и преступности... Зря господа!. Ведь большинсво из вас очень далеки от архитектуры и только из чувства "стадности" (от слова "стадо") так зло пишите в своих комментариях на эту тему. Я сам не Монферан, но уверен, что будь у этого великго маэстро современные строительные технологии, "Исакий" был бы выше "миллеровской" вышки. И царь на этот подвиг благословил бы его. Ведь это уже мы придумали высотные ограничения для Питера и считаем это обязательной нормой для Великого города. А почему?. В историческй части города они нелишни, а вот в "неосвоенных" - ненужны. И если Питер потеряет шанс заполучить этого "монстра", то эту ошибку будущие питерцы современным отцам города не простят. Хотя на сегодня они правильно поступили, сказав "Быть первому исполину в Питере", вместе с Матвиенко! Пример заразителен и вслед за Газпромом в Питер придут и другие "олигархи" со своими "вышками". И тогда это уже будет в "прядке вещей!, как сегодня мы уже не удивляемся 30-ти этажным жилым зданиям. А ведь совсем недавно это было "Что-то?"

user avatar
rbtd2009

отвечает Томми на комментарий 16.10.2009 #

"Фаллический культ — выражается:
1. в обоготворении органов оплодотворения, мужского (фаллос) и женского (ктеис), как самостоятельных божественных существ;
2. в обоготворении действительных или символических изображений этих органов;
3. в антропоморфировании этих органов как божеств плодородия земли и человека;
4. в поклонении этим божествам чрезвычайно разнообразными актами, начиная с приношения в жертву изображений genitalia и кончая эксцессами сладострастия, общественным проституированием — и противоположными актами: самооскоплением, периодическим воздержанием и аскетизмом." (Википедия)

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 17.10.2009 #

Браво, господин Мамин!

ГДЕ БУДУТ ТЕ, ЧТО ПОДПИСАЛИ БУМАЖКУ НА СТРОЙКУ ЧЕРЕЗ 10 лет???

По грубым прикидкам ТОЛЬКО ШТАТ УБОЩИЦ этой \"красоты\" - это больше трёх составов элекричек утром и столько же вечером! Неплохая нагрузочка на наш и так потрясающий общественный транспорт. Город просто задохнётся от этого монстра!

По моему разумению, место этому проекту, например, в районе Красной Горки, на берегу Финского залива. 60 км от Пулково, на полпути к Усть-Луге - будущему крупнейшему порту России, через который планируется перевалка 30% морских грузов, в т.ч. сжиженного газа и нефти.

user avatar
bookeater

комментирует материал 17.10.2009 #

Теперь логическая цепочка, где добывается газ и где находится Питер, с какой бороды налоги платятся Питеру, а-а?

user avatar
Thornik

комментирует материал 12.01.2010 #

Я думаю, что говнопром должен не просто налоги, а вообще ВСЮ ПРИБЫЛЬ народу. Нет такого "частного", что продаётся из государственных земель. МЫ С ВАМИ - хозяева и газа, и меди, и золота, и нефти - по конституционному праву. Когда слышишь эти чудовищные цифры, измеряемые в МИЛЛИАРДАХ, просто поражаешься, с какой наглой рожей вылезают выступать депутаты про "дефицит бюджета" и невозможность увеличить пенсию. Совсем охирели!
Громить их надо, вместе с их офисами - пусть суко уголь грузят!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland