Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему погиб дельфин в московском дельфинарии?

Почему погиб дельфин в московском дельфинарии?

Две версии причин смерти дельфина в Московском дельфинарии: истощение и корпоративная склока.

В Московском дельфинарии 19 июня умер дельфин-афалина по кличке Байкал. Широко разошлась версия о том, что дельфин погиб от истощения. Однако руководство дельфинария рассматривает и другие версии: пневмония или инфекция в бассейне.

Пресс-секретарь дельфинария Инна Шкарбинова сообщила, что 15 июня все животные проходили обследование. Их состояние было удовлетворительным и у врачей не было причин для беспокойства. Теперь внезапную смерть Байкала сможет объяснить только экспертиза, которая будет проведена в течение недели.

«Многие говорят, что смерть дельфина связана со сменой руководства в дельфинарии, – рассказывает заместитель генерального директора Дмитрий Бондаренко. – Будто бы новый тренерский состав ограничивал животных в пище, добиваясь эффективности дрессировки. Но дельфины намного чувствительнее других цирковых животных...»

Это не первый скандал с момента покупки Московского дельфинария компанией «Утришский дельфинарий». Сотрудники уже проводили забастовки с требованиями вернуть прежнего директора Владимира Петрушина. Новое руководство сообщает, что ему предлагали остаться с достойным окладом на другой должности, но он отказался.

Сам экс-директор Московского дельфинария Владимир Петрушин сообщал журналистам, что до «рейдерского захвата» все животные в дельфинарии были абсолютно здоровы и рожали детенышей, что говорило об их благополучии. И призывал немедленно спасать дельфинов.

А вот оценка ситуации со стороны. Руководитель организации по защите прав животных «ВИТА» Константин Сабинин пояснил корреспонденту «Новой»:

«Скандал в дельфинарии связан с разногласиями руководителей, которые просто не смогли договориться между собой. Но если бы из-за этих разногласий не уволились прежние тренеры, трагедии можно было бы избежать. Возможно, дельфин не пошел на контакт с новым тренером и в наказание тот оставил его без еды. С возрастом смерть дельфина точно не связана: ему было всего 22 года, а в среднем афалины доживают до 30 лет».

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland