Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты снизят транспортный налог для пенсионеров

Депутаты снизят транспортный налог для пенсионеров

Инвалидам, пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны депутаты предлагают установить льготы по транспортному налогу. Если законопроект будет принят, пенсионеры старше 65 лет за автомобили, находящиеся в полной личной собственности, будут платить не более 50 процентов от общей ставки. Правда, объем двигателя машины должен быть меньше двух литров. А инвалидов второй и третьей групп и пенсионеров старше 70 депутаты хотят полностью освободить от налога. Однако шансов пройти через нижнюю палату парламента у этих поправок почти нет. Правительство намерено дать отрицательный отзыв на этот законопроект. Логика такова: поскольку транспортный налог зачисляется в региональные бюджеты, устанавливать льготы должны региональные власти.

Эксперты считают иначе. \"Представляется несправедливым, если в ряде субъектов РФ действовали бы какие-либо льготы для таких групп граждан, а в других, где ощущается нехватка средств в бюджете, региональные законы не предусматривали бы соответствующие льготы. То есть пенсионеры, ветераны и инвалиды различных регионов находились бы в различных условиях. В этой связи установление этой льготы на федеральном уровне в НК уравняло бы пенсионеров, ветеранов и инвалидов различных субъектов РФ в их правах и возможностях\", - считает Татьяна Винокурова из компании МКПЦН. Поэтому в целом эту идею можно рассматривать как позитивную, хотя сам по себе законопроект требует определенной юридической и технической доработки, отметил эксперт.

\"Инициатива имела бы больше шансов, если бы речь шла не об установлении льготной ставки транспортного налога, а о механизме компенсации уплаченного налога пенсионерам. Использование механизма субсидий в меньшей степени опустошает бюджет и одновременно гарантирует адресную помощь государства\", - говорит Елена Потемина из компании \"Интерком-Аудит\".

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

diman boo

комментирует материал 17.06.2009 #

Единственное, что должно прийти в голову нашему предприимчивому человеку: зарегистрировать Кайен на маму, Мерседес Е500 на маму (или как уже многие сделали на левых стариков). Что это решит? Снова мертворожденный законопроект.
Хотя нет, депутаты же все делают для себя любимых. Машины уже давно зарегистрированы на стариков. И тут они увидели платежки за транспортный налог! И что платить такие бешеные деньги? Мы же депутаты! Сейчас все поправим!!!!!!!! Вот готов законопроект!

user avatar
volgarch

отвечает diman boo на комментарий 17.06.2009 #

Сразу двух зайцев убивают - 1.видимость заботы о пенсионерах (а это самые активные избиратели) и 2. под прикрытием этого - лазейка для ухода от налога для себя (ваша мысль).

user avatar
[email protected]

комментирует материал 17.06.2009 #

Как бы ни хаили Украину, а к старикам здесь относятся гораздо лучше. Льготы на транспортное средство всем пенсионерам 50%.А не с 65 лет(когда пора "карету" подавать). Проезд в городском транспорте бесплатный.И это не смотря на трудную ситуацию в стране. Спасибо!

user avatar
maksi8585

комментирует материал 23.06.2009 #

я чтитаю что транспортный налог должен быть включен в стоимость бензина и даже ОСАГО можно туда включить, а то получается можно на машине нездить, а денюжку(налог и ОСАГО) отдай. А так получиться сел, поехал платиш, не ездишь не платишь. Мне кажется вполне справедливо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland