Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государство уходит от ответственности за пенсии граждан

Государство уходит от ответственности за пенсии граждан

Государство хочет снять с себя ответственность за пенсионные накопления граждан.

В Государственной думе рассматривается законопроект «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».

Он по сути решает только один вопрос – о передаче пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и отмены любых обязательств по данным пенсионным накоплениям.

Если этот законопроект будет принят, то появится возможность заменить выплаты по обязательным накопительным пенсиям на единовременные и срочные выплаты. Вместо ежемесячной части пенсии, которая начисляется по накопительной системе, гражданин получит возможность единовременно получить какую-то сумму.

Но ведь идеология накопительной системы (с которой я всегда была не согласна) строилась на том, что за счет постоянного инвестиционного дохода поддерживается хороший размер накопительной части пенсии, это было в свое время теоретическим обоснованием отказа от пенсий на основе договора поколений.

Согласно законопроекту, по достижении пенсионного возраста вы можете выбрать, то ли вы получаете от государства обязательный накопительный элемент, то ли идете в НПФ. При этом, если вы выбрали негосударственный пенсионный фонд, то должны написать заявление, что отказываетесь от пенсии в государственной системе. Это означает, фактически, что вы отказываетесь от закона и государство больше не несет никаких обязательств перед вами за выплату пенсии.

То есть страховые взносы 6% из 34% работодатель платить обязан, а платить пенсии ежемесячно вам никто уже не обязан. В этой ситуации, если у вас есть договор с НПФ, то и система должна быть добровольной, а не обязательной. Этим законопроектом постулируется еще отказ государства от ответственности за сохранность пенсионных средств. Возможна схема, когда на ваш лицевой счет идут отчисления с социальных взносов, средства по программе софинансирования, материнский капитал.

Затем накопленные таким образом деньги передаются либо в выплатной резерв государственного пенсионного фонда, либо в НПФ. На момент передачи этих средств государство обязано доплатить по абсолютному размеру этих взносов, и ни о какой инвестиционной доходности даже речи нет. Можно привести такой пример: у вас на сберкнижке в 1991 году было 1000 рублей, которые вы в 2011 году решили получить.

На момент получения в банке оказалось 800 рублей и государство обязано доплатить только по номиналу

– до 1000 рублей. А то, что за 20 лет накопления должны были значительно увеличиться за счет процентов, то по инвестиционному доходу и сохранности от инфляции никаких обязательств нет.
То есть ни государство, ни управляющие компании не будут нести никакой ответственности за сохранность денег, и фактически все налогоплательщики будут скидываться дважды, выплачивая сначала социальные взносы, а потом из своих же налогов оплачивать обесценение пенсионных накоплений.

В законопроекте говорится так же о неком выплатном резерве. Сказано, что по тем деньгам, которые отделили и которые реально пойдут на выплаты пенсии по накопительной части, по ним Российская Федерация не отвечает по обязательствам. То есть что угодно может делать управляющая компания со средствами выплатного резерва, никто ничего компенсировать не будет.

Источник: digest.subscribe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

chkalovst

комментирует материал 10.07.2011 #

Много людей ходит на работу за унизительную плату только для того, чтоб пенсию в будущем получать

Хотят и тут кинуть

user avatar
leon_k72

комментирует материал 10.07.2011 #

пока в России все чиновники живут по беспределу - толку не будет...

Можно набивать карманы алмазами, но если в нох дыры - сколько не наполняй - все в пустоту уйдет!

Нужно вначале зашить дыры, а уже потом ..........

user avatar
pauper engineer

комментирует материал 10.07.2011 #

мутят антинародные программы и законы и жрут с хрустального корыта.....что там в наших мисках, их не е_ет....

user avatar
proglot-13

комментирует материал 10.07.2011 #

Ну то, что "любимое" государство кинет с пенсией по любому, и так вопросов нет. Впрочем, именно по этому думающие люди стараются не платить этому государству налогов. Но цинизм конечно зашкаливает.

user avatar
tatra

отвечает proglot-13 на комментарий 11.07.2011 #

Ну так было у нас уже государство,которое каждому гарантировало пенсию.Но такие как Вы,захотели свой "бизнес" иметь и свободно шляться по заграницам.Поэтому и поддержали вы эту ельцинско-путинскую мародерскую власть.

И из-за вас теперь расплачивается весь народ и Россия в целом.

user avatar
proglot-13

отвечает tatra на комментарий 11.07.2011 #

Как же коммунизднутые любят себя к "народу" причислять.Особенно номенклатурные, которые всю жизнь балаболили про "светлое будущее" и при этом сами паслись по спецраспределителям.

Главная ошибка Ельцина в том, что масштабных люстраций не было, у руля по прежнему верные сыны КПСС и кАмсы, гебня. Вам нравится?

user avatar
uzeded

отвечает proglot-13 на комментарий 11.07.2011 #

Мои родители на пенсию позволяли себе пару раз в год через полсоюза в гости съездить. при этом небыли ни коммунистами ни директорами. Еще и мне в армию по пятерочке в месяц высылали. А Ельцин такой же коммунист как и те кто сегодня у власти, только более хитрый.

user avatar
дмитрий белебенцев

комментирует материал 10.07.2011 #

А у нас государство ни за что не отвечает. Ни за чиновничий беспредел, ни за отказ от защиты своих граждан, ни за фактическое попрание Конституции... Теперь еще и это.

user avatar
marina2010

отвечает дмитрий белебенцев на комментарий 12.07.2011 #

Все по Ленину, после коммунизма - отомрет и государство, живем в изобилии, получаем, по потребностям, то бишь сколько потребовать сумеем, работаем по труду, государство вымирает как мамонты, Бельгия скоро, 2 года без государства, кто радеет, работает, король по странам ездит договора подписать,по минимуму издержек, пора переходить на интернет обмен - бетономешалками, строительной техникой, поменьше вещей на помойку, вон лоскутки промазывай, и кровля в манагеров - фуфло мягкое, но если квадраты джинсовые, да замасленные лаком обработать, и ракушечником, вот и дранке замена,

Если не ломать, а ремонтировать старье, да в новое превращать, только от холуйства бежать и налоговых

мздеров и мытарей, отсылать всех их к Кириллу, пусть у него работают, охраняют и ищут музейные ценности

За 20 годков разворовали, да по миру разбросали, ироды и нелюди

user avatar
дмитрий белебенцев

отвечает marina2010 на комментарий 12.07.2011 #

Это верно. Все разворовали, растащили, закон не работает. Фактически безвластие, анархия, точнее беспредел чиновничьей бюрократии олигархов. Это обязательно закончится мощными социальными потрясениями и сменой власти. В свое время Мао Цзэ Дун сказал:"Винтовка рождает власть!" В принципе он прав. На чью сторону встанут Вооруж. Силы, тот и окажется наверху.

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 11.07.2011 #

Что это за государство? Граждане ему постоянно что-то должны, а оно от своих обязательств постоянно отказывается. Мы кормим нахлебников, которые ещё больше наглеют. А нужны они нам? По моему - нет. Не ладно в нашем Датском Королевстве, надо приводить власть в соответствие с Конституцией, статьей 3:"1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.



2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.



3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.



4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону"

user avatar
sally71

комментирует материал 11.07.2011 #

Вслед за обманутыми вкладчиками и дольщиками появятся десятки миллионов обманутых пенсионеров. Госудрство у нас по мелкому не ворует. Автомобилисты в курсе, что президент техосмотр автомобилей вместо 400 рублей в ГАИ, сделал 4000 р. в страховую компанию. Так заботится о благе народа.

user avatar
par321

комментирует материал 11.07.2011 #

Государство почти уже ушло от ответственности.Государство существует для защиты своих граждан , всех граждан, а не обособленной , приближённой кучки.Если оно этого не желает делать , вопрос нужно ли такое государство, нужна ли воровская власть!

user avatar
nab17nab17

комментирует материал 11.07.2011 #

государственный,не государственный фонд.забыли посоветовать просто сдохнуть и не мучиться

user avatar
ф12345

комментирует материал 11.07.2011 #

Эта власть пенсионеров обманывала всегда, начиная с 1992.

user avatar
pet121

комментирует материал 11.07.2011 #

Интересно, что по вопросу краха накопительной системы сегодня думают сегодня ее авторы и движущие силы: В.В.Путин председатель Национального совета по пенсионной реформе и Председатель Пенсионного фонда РФ Зурабов, министр труда Починок, а также активно руководящая этим проектом Валентина Ив. Матвиенко - зам.премьера по соцвопросам? Время прошло, кровные деньги молодого поколения вылетели безвозвратно в трубу, т.е. в накопительную систему. Их просто кинули. Приняли в срочном порядке, через колено, ломая лиц, категорически возражавших против этой системы. Все фигуранты этого проекта по-прежнему в шоколаде. А накопительная система не работает.

Кто за это ответит?

user avatar
Serwal

комментирует материал 11.07.2011 #

Вместо того,чтоб поддерживать на плаву пенс.систему,здравоохранение,образование и прочее необходимое для жизни в стране,наше"родное" и"человеколюбивое"государство кидает только камни,для быстрейшего утопления.

user avatar
uzeded

отвечает Serwal на комментарий 11.07.2011 #

несколько не так.

Вместо того,чтоб поддерживать на плаву пенс.систему,здравоохранение,образование и прочее необходимое для жизни в стране, руководители нашего "родного" и"человеколюбивого"государства кидает только камни, для быстрейшего утопления населения, отработавшего большую часть жизни и неспособного выжимать максимальную прибыль для государства, которую эти руководители разворовывают.

user avatar
Serwal

отвечает uzeded на комментарий 11.07.2011 #

Вывод прост"Чтоб вы сдохли за день до выхода на пенсию"-так будет вернее,ведь-старый раб-не нужен ни кому,а так-и будет,в принципе!Цинично?Но к этому всё и идет

user avatar
marina2010

отвечает uzeded на комментарий 12.07.2011 #

У государства остались в России крохи, проданы леса и заводы и земля под ними, а прихлебатели к ним в Кремль все прибывают со взятками, теперь Собянин Москву-матушку почти утраивает для всех Ростовских и Кавказских опрысков, все ближе к Сколково кучкуются, оттуда прямо в Космос с наградами и до Сириуса

user avatar
Krestynin

комментирует материал 11.07.2011 #

Государство уходит от ответственности за пенсии граждан.



Государство уходит от всякой ответственности перед гражданами. Ответ один: Считаете, что ваши права нарушены - идите в суд. Выходит, что за свои же права мы же и должны судиться с государством.

user avatar
caesar11

комментирует материал 11.07.2011 #

Но в Ливии нет системы партий, нет выборов правительства. В ней сила – в руках народа, и люди распоряжаются экономикой и обществом. Если власть у народа, как может рухнуть эта система?



Глупцы! Система народной власти – это не «режим Каддафи». Это - народные собрания, созданные ливийцами и проводимые в форме конференций. Это - народные комитеты, выполняющие решения собраний.

так в ливии.может и нам перенять эту справедливую для народа систему.как думаете?

user avatar
vfhaeirf

комментирует материал 11.07.2011 #

Хорошо, исконно русский вопрос "что делать?"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland