403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красноярский мэр против строительства грязного завода

Красноярский мэр против строительства грязного завода

Пимашков просит Онищенко вмешаться в ситуацию с заводом ферросплавов под Красноярском

Глава Красноярска Петр Пимашков направил официальное обращение на имя главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко с просьбой вмешаться в ситуацию с возможным строительством завода ферросплавов вблизи города. Об этом 6 октября сообщили в пресс-службе главы города.

Пимашков в своем обращении подчеркнул, что в настоящее время в нашем городе собрано более 15 тысяч подписей против строительства данного предприятия, так как красноярцы уверены, что оно будет наносить урон их здоровью. Он попросил Онищенко провести повторную публичную экспертизу данного проекта, с участием независимых экспертов, и представить результаты этой проверки жителям Красноярска через СМИ.

Напомним, кемеровская компания «ЧЕК-СУ.ВК» планирует построить на территории бывшего завода «Крастяжмаш» «Енисейский завод ферросплавов». Проект строительства до сих пор не представлен на рассмотрение, однако уже, якобы, имеется его экологическая экспертиза, сделанная в Москве. В понедельник, 3 октября, председатель Законодательного собрания Александр Усс пообещал собрать комиссию и объявить грант на исследование проектной документации. Усс пообещал, что решение о строительстве завода будет принято только после проведения экспертизы, публичных слушаний, на которые планируется привлечь как можно больше жителей города и, если это будет необходимо, народного голосования.

Текст обращения Главы города П.И. Пимашкова на имя Главного государственного санитарного врача РФ Г.Г. Онищенко.

Уважаемый Геннадий Григорьевич!

В 11 километрах от Красноярска в ближайшее время планируется построить Енисейский завод марганцевых ферросплавов. Запуск предприятия предполагается в 2013 году.

Но на сегодняшний момент у жителей и властей города нет полной и достоверной информации о технических характеристиках завода, и соответственно, его влиянии на экологию Красноярска. Между тем, производство ферросплавов относится к первой категории опасности и по оценкам медиков накопление излишков марганца в организме человека приводит к тяжёлым заболеваниям внутренних органов и центральной нервной системы.

Жители города и края уже собрали более 15 тысяч подписей против строительства данного предприятия и сбор подписей продолжается. Не имея подтверждённых независимыми экспертами данных об уровне экологической опасности нового производства, жители Красноярска справедливо опасаются значительного увеличения экологической нагрузки на город.

Сибирь и Красноярск всегда были промышленным и экономическим оплотом страны. Но создавать дополнительную прибыль за счёт здоровья жителей Красноярска и его пригородов преступно. Никакое производство, какую бы финансовую выгоду оно не несло, не может быть оправдано, если оно наносит вред здоровью человека.

Уважаемый Геннадий Григорьевич! Зная Вашу принципиальную позицию в отношении проектов, наносящих урон экологии, прошу Вас дать поручение провести публичную экспертизу проекта «Енисейский завод марганцевых ферросплавов», с участием независимых экспертов, и представить результаты этой проверки жителям Красноярска через СМИ.

Глава города Красноярска Пётр Пимашков

Источник: www.newslab.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юрий Цыбин

комментирует материал 07.10.2011 #

Сибиряки-Красноярцы поднялись против строительства грязного завода. Подробнее по ссылке

http://www.reklama-mama.ru/forum/viewentry.asp?entry=36601&stamp=071020111417495

user avatar
Невский777

комментирует материал 07.10.2011 #

Правильно. Владельцы где-нибудь в швейцаррии, а нам травиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland