Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина: Ботокс для оппозиции

Украина: Ботокс для оппозиции

Сегодня, когда все течет, но мало что изменяется, Юлии Тимошенко, называющей себя «главой объединенной оппозиции», нужно уразуметь две вещи. Во-первых, если не контролировать соревнование жабы с волом, то первая, бесконтрольно и соревновательно раздуваясь, в конечном итоге может лопнуть. И забрызгать окружающих всем, что в ней было, – ливером, продуктами жизнедеятельности, ботоксом, если жаба перед соревнованием хотела быть красивой. Как Тимошенко, которая, как утверждают знатоки, подмарафетила фейс перед решительными схватками

Во-вторых, – и это главное! – можно ненадолго исправить изъяны стареющей мордочки и скрыть морщины при помощи уже упомянутого ботокса. Можно даже целлюлит припрятать под купленный на последние гроши прикид от Луи Виттона. Но вот для оппозиции ботокса не бывает. И нельзя при помощи укалываний и прочих процедур из арсенала эстетической медицины нарастить мышцы оппозиционеров. Или, например, украсить Сергея Соболева. Отучить педофилов «по-настоящему любить детей», калеча их судьбы и не желая отвечать за это. Сделать более умным Юрия Кармазина, Олега Ляшко, Сергея Пашинского или любого другого, кто еще остался в кадровом арсенале БЮТ и вещает на всю страну эти утвержденные для оглашения сектантские установки.

Тимошенко же этого знать не хочет. И потому вольно или невольно буквально на днях заставила иностранных журналистов, которые еще не знают цену ни самой Тимошенко, ни ее политическим перспективам, рисковать быть забрызганными от чрезмерного раздувания лидера БЮТ. Я, сказала им главная оппозиционерка (О), чуду-юду и так победю. В смысле: «Мы обязаны собрать все демократические, патриотические силы, всех сильных политиков, которые хотят вернуть Украину на логичный проевропейский путь развития, и, как минимум, в 2012 году, когда будут очередные парламентские выборы, все-таки привести в парламент стабильное парламентское большинство, которое сможет продолжить путь демократизации Украины». Так рисует Тимошенко свои перспективы и ближайшие планы по их, перспектив, приближению. «Никакой слабости в моих действиях не будет в отношении независимости Украины, развития демократии и защиты стратегической собственности страны... Если Янукович будет поднимать руку на святое, то мы из конструктивной оппозиции можем превратиться совсем в неконструктивную, и я думаю, что он это очень быстро почувствует в своей политической жизни», – пообещала она ни в чем не повинным журналистам.

И, в принципе, это было бы неплохо, если бы у нынешних властей Украины, так с места в карьер взявшихся споро и бескомпромиссно устанавливать свою монополию на страну, появились сдерживающие факторы и механизмы противовеса. Желательно в виде сильной, влиятельной и – это очень важно! – уважаемой и пользующейся осознанным, а не фанатичным доверием многих граждан. Но где же взять такую оппозицию?! – вот вопрос вопросов украинской современности. «Объединенная оппозиция» имени Тимошенко, не говоря уже о политических карликах-уродцах типа диванных клубов по интересам под водительством Арсения Яценюка, Анатолия Гриценко, Юрия Костенко или их бывшего общего вдохновителя, майдаун-гуру и экс-президента Виктора Ющенко, на эту роль не тянет. При всем их желании этого.

Причина проста – нечем и не с чем тянуть. Они – политические банкроты по всем показателям и параметрам. Когда что-то вещает «оппозиционный премьер» Сергей Соболев, рвотные позывы не могут сдержать даже тренированные люди. Даже Тимошенко как-то странно отодвигается от оратора, которого она типа и уполномочила нести всякую околесицу о «дальнейших путях развития страны».

Это в любой другой стране политические силы соревнуются программами и методами их воплощения. И если с первого раза у них что-то не получается, то они проигрывают выборы и в оппозиции шлифуют программные постулаты и методы реализации, чтобы снова завоевать доверие электората и потеснить власть. Либералы таким образом достают консерваторов, демократы – республиканцев, тори – вигов и т. д. Но у всех соревнующихся сил, повторяю, есть своя «изюминка», которую они и предлагают избирателям, убеждая, что вот сейчас все и получится.

Это классика политического развития старых испытанных временем демократий. В Украине этот путь, увы, невозможен. Некому предложить «изюминку». Все, что сегодня БЮТ предлагает и к 2012 году собирается предложить в борьбе с Партией регионов президента Виктора Януковича, – это давно залежалый, скомпрометированный и тухлый товар. Без идей и кадров.

Сам БЮТ – это втрое издание «цветных» революционеров», которых наняли и прикупили оптом и в розницу внешние заказчики, чтобы превратить Украину в покорную и подвластную себе геополитическую территорию. Первыми были правоверные ющенковцы, «люби друзи», которые вообще ничего не могли, кроме как грабить и отбивать типа вложенные в Ющенко капиталы. Тимошенковцы тоже грабили и неслабо. Но они еще и пытались «строить экономику» страны на полном ее разрушении и замещении отечественных товаров дешевым второсортным импортом при тотальном всевластии банков, обслуживающих эти операции.

Итог и у первых, и особенно у вторых получился просто кошмарный:

- вместо обещанного «украинского прорыва» – провал в финансово-экономическую пропасть;

- вместо евроатлантической интеграции – испуг евроатлантических партнеров от непредсказуемости и нестабильности Украины, что закончилось отдалением ее от целей интеграции на неизвестное время;

- вместо строительства равноправных отношений с Россией или даже реализации лозунга «Гэть вид Москвы!» – кабальные газовые соглашения, которые финансово обескровили страну и поставили ее на грань уничтожения и перехода в вассалы тому, кто даст денег;

- вместо национального возрождения и установления межнационального мира в многонациональной стране – тотальная насильственная и совершенно дебильная по сути украинизация, издевательства над всеми, кого провозгласили «неукраинцами» и «пятой колонной», тотальное подавление чужих культур, верований, традиций и «псячои мовы»;

- вместо улучшения жизни граждан по всем параметрам – тотальное обнищание.

И такие примеры можно приводить и приводить.

И тут даже не понятно, как БЮТ или ющенковцам, находясь в оппозиции, можно отшлифовать недочеты и предложить их народу опять: типа, сорри, первый раз не получилось – сейчас получится. У «цветных майдаунов» всех категорий и у их наследников из так называемой «третьей волны», «молодняка» типа Яценюка или Вячеслава Кириленко схемы изначально не жизненны. Ибо они были навязаны извне и оторваны от украинских реалий, традиций и даже, если хотите, сложившегося менталитета значительной, я бы даже сказал, подавляющей части народа. С таким багажом на честных выборах делать нечего. Люди даже от тотальной безнадеги не проголосуют, что и показал, например, результат первого списанного на помойку истории Ющенко.

На президентских выборах результат Тимошенко был обусловлен голосованием не столько за нее, сколько против Януковича. И если лидер «регионалов» в кресле президента, а его ставленники в правительственных креслах ничего особо не напортачат, то бояться «бютовцев» им не стоит. Главное – чтобы они не напортачили. А вот уверенность в этом напрямую зависела бы от действенной, все видящей и все критикующей оппозиции, которая взамен предлагала бы что-то новенькое, свежее и приемлемое, а не прошлогодний снег с Майдана...

Отсутствие нормальной, а не прибацанной на всю голову планами реванша оппозиции – это сегодня главная проблема Украины. И решения ее пока не видно. Все, кто мог бы составить «третью силу» и предложить «третий путь», либо замерли в оцепенении и безысходности, либо устремились под крыло победителей-«регионалов».

Происходит, с одной стороны, тотальная и совершенно оправданная и обусловленная предыдущей деятельностью маргинализация проигравших, которые не могут стать оппозицией по сути, предложить ничего нового. С другой – пугающее наращивание мускулов власти, которая без надлежащего контроля может почувствовать сначала свое всесилие, а потом – безнаказанность. А это действительно опасно, учитывая, так сказать, генезис власть предержащих…

Спасение может придти только из победы здравого смысла в сочетании с инстинктом самосохранения, которые, на это основная надежда, окончательно не отбиты у украинцев безнадегой и разочарованиями. И случиться «проба пера» у так называемой «новой оппозиции» вполне может на выборах в органы местного самоуправления, когда регионы, уставшие от перманентного «сумасшествия» центра, захотят делегировать туда вменяемых политиков.

Но может и не случиться, и тогда война вчерашних, ставших сегодняшними, с позавчерашними, которые хотят победить завтра, продолжится надолго.

Источник: www.versii.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

всетотже

комментирует материал 15.04.2010 #

опаздывают скачки, пиховшеки, бузины -от энтих писак тошнит с 2004 года- выборы закончились, пора анализировать действия проффесорской власти, а не вешать лапшу обывателям- уже наслушались, знаем(!), верим(?), надеемся(?)... слайды давай, слайды..!

user avatar
Синеглазка

отвечает всетотже на комментарий 15.04.2010 #

Лично для Вас : http://for-ua.com "Азаров за месяц работы умудрился пополнить казну в четыре раза"

user avatar
Storm1

отвечает Синеглазка на комментарий 15.04.2010 #

Ссылку нужно давать не на сайт а на статью.

То, как Азаров "умудрился увеличить" уже даже не смешно.

Азаров взял в долг у банков 2,66 млрд грн

/ 22.03.2010 08:54

В пятницу, 19 марта Министерство финансов продало облигаций внутреннего госзайма на 2,66 млрд грн, т «КоммерсантЪ-Украина».

Как отмечает издание, правительство Николая Азарова, как и правительство Юлии Тимошенко, начало финансировать социальные обязательства государства за счет наращивания государственного долга.
http://smiua.com
***
Вместе с тем ларчик открывается просто. Никакого финансово-экономического чуда Азаров не осуществил - правительство просто включило печатный станок.

В частности, как сообщает Обозреватель, правительство Николая Азарова за тот же месяц своего управления увеличило монетарную массу в стране на 4,5 млрд гривен. Об этом заявил на пресс-конференции в Тернополе член бюджетного комитета Верховной Рады Павел Жебривский.
http://flot2017.com

Не вводите людей в заблуждение. Азаров делает то же, что и Тимошенко. Только Тимошенко это делала в кризис 2008-2009г.

user avatar
Махмедижад

комментирует материал 15.04.2010 #

Уберите с этого сайта лгунью и психически не нормальную даму, всех уже запарила

user avatar
vlad1947@mail.ru

комментирует материал 15.04.2010 #

Автор статьи совершенно точно "разложил" состояние нынешней оппозиции, но,вероятно, из этических соображений не счел нужным или приличным отметить весьма существенный в данной ситуации личностный, субъективный фактор. Я имею в виду личность лидера этой горе-оппозиции г-жу Тимошенко. Наряду с отмеченными автором статьи факторами политического тупика, в котором оказалась оппозиция, личностный фактор,пожалуй, еще весомее политического. Какой нормальный, непредубежденный, не прибацанный на всю голову украинец пойдет сегодня не то что на майданы, а даже просто голосовать за педофилов,интриганов, соболевых,турчиновых и прочих никчем,возглавляемых воровкой и бывшей содержательницей днепропетровских борделей и порносалонов Капительман-Тимошенко?! Неужели такие еще есть? И вот это еще важнее всяких вопросов и проблем чисто политических, это то,что сотрет всю эту педофило-воровскую погань с политической сцены Украины.

user avatar
JULICH

комментирует материал 15.04.2010 #

Согласен с автором...Мадам пыжится чисто по инерции...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland