Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сценарий будущего: Америка сдает Израиль в угоду Ирану

Сценарий будущего: Америка сдает Израиль в угоду Ирану

Апокалиптический сценарий: 20 января 2010 года. Среда. Созыв Совета безопасности ООН. На повестке дня драматическое голосование. Начавшиеся три месяца назад переговоры между США и Ираном завершились положительным результатом.

Иран фактически отказывается от своей программы обогащения урана, которое будет осуществляться в другой стране. Все иранские ядерные объекты отныне открыты для международного инспектирования. Военные планы США по обузданию иранских ядерных амбиций откладываются в долгий ящик.

И вот заключительный документ, подытоживающий результаты американо-иранских переговоров, поступает на утверждение верховного арбитра в международных делах - Совета безопасности ООН.

Есть, правда, \"небольшой\" сюрприз: окончательная программа включает в себя маленький пункт, гласящий, что не только в Иране будет свернута ядерная программа - весь Ближний Восток должен быть свободен от оружия массового уничтожения. В соответствии с этим решением, Израиль должен также избавиться от ядерного оружия и предоставить международным инспекторам возможность контролировать свои объекты. Таковы условия сделки. Такие условия выдвинули иранцы, и американцы согласились с этими условиями.

Десятилетия Соединенные Штаты поддерживали ситуацию, при которой тема израильского атома находилась вне обсуждения международных инстанций. США автоматически предоставляли Израилю дипломатический \"зонтик\" в этом вопросе.

Но вот ситуация резко изменилась. Десять временных членов Совета безопасности голосуют за принятие решения. Китай, Россия и Великобритания поддерживают. Франция воздерживается. США также воздерживаются. Нет никакого вето. Решение принимается большинством голосов членов Совбеза.

Шок в Иерусалиме, на Ближнем Востоке, во всем мире. Америка продала Израиль, чтобы приобрести расположение Ирана. Резкое ухудшение отношений между Вашингтоном и Москвой, начавшееся с противостояния между Бараком Обамой и Биньямином Нетаниягу, достигает апогея. Подобного не было за всю историю двусторонних отношений.

Речь, разумеется, идет о воображаемом сценарии, опирающемся на информацию из зарубежных источников. Подобное развитие событий подробно описывается в статье известного журналиста Берта Стефанса, опубликованной на этой неделе в американском еженедельнике The Wall Street Journal. Стефанс, в прошлом редактор англоязычной израильской газеты \"Джерузалем пост\", занимающий ныне пост одного из заместителей главного редактора The Wall Street Journal, является опытным автором, хорошо разбирающимся в отношениях между Израилем и США.

Каковы шансы, что подобная сделка произойдет в реальности? Очень низкие. Речь идет о пугающем сценарии, последствия которого могут быть поистине драматическими. Согласно тем же зарубежным источникам, недавно американцы вновь на официальном уровне подтвердили прежние договоренности с Израилем, касающиеся вопросов, о которых не принято говорить вслух.

Нет такого американского президента, который посмеет кардинально изменить традиционную концепцию США. И тем не менее, речь идет о сценарии, который лишает сна многих в Иерусалиме и в других частях света.

Источник: mnenia.zahav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

uzeded

комментирует материал 17.10.2009 #

Сценарист в Голливуде фиговый попался.

user avatar
kassandra 1

отвечает uzeded на комментарий 18.10.2009 #

А сценарист не голливудский, а еврейский. И он только один из провозвестников надвигающихся на Израиль смутных времен. Почитайте израильские новостные сайты, евреи сейчас пребывают в тревоге и в страхе:

\"Под водой, по которой плывет израильский корабль дураков, скрывается огромный айсберг. Отчет Голдстоуна был лишь первым его проявлением. Похолодание в отношениях с Турцией – его второе проявление. Опасность преследования офицеров ЦАХАЛа в Европе – третье. Бойкотирование израильских товаров и фирм в разных точках земного шара – четвертое. А равнодушие окружающего мира по отношению к стремящемуся обзавестись ядерным оружием государству, которое грозит стереть Израиль с карты мира, это пятое проявление подводного айсберга.
Каждую неделю, каждый день мы обнаруживаем новые и новые признаки этого айсберга. Можно понять, с каким айсбергом мы имеем дело. Этот айсберг – потеря государством Израиль международной легитимации\". (http://cursorinfo.co.il)

\"Так, без шума и без боя, будет ликвидировано еврейское государство, будет похоронена сионистская мечта\". (http://cursorinfo.co.il)

user avatar
Berdyaev

отвечает kassandra 1 на комментарий 18.10.2009 #

Никогда Америка, Великобритания, Германия, Франция, Италия не сдадут Израиль. Потому, что руководство в этих странах думает головой а не ж........! Сдать Израиль это всё равно, что пилить сук на котором сидишь. Что касается России и Китая - то их позиция давно всем понятна - чем хуже для евреев, англичан и американцев - тем лучше для русских и китайцев.

user avatar
perei

комментирует материал 18.10.2009 #

бред сивой кобылы...перед тем как в чужой огород забрести и потоптаться
клоуны

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland