Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Куликов: Японию не за что судить

Олег Куликов: Японию не за что судить

Разделяет обеспокоенность российских экспертов-атомщиков уровнем опасности, которую представляет собой сегодня ситуация на АЭС "Фукусима", член Комитета Госдумы по охране здоровья, член фракции КПРФ Олег Куликов.

"Безусловно, авария на этой АЭС разрушила своего рода миф о технократичности и продуманности всего, к чему прикладывают руки японцы", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". Как отметил парламентарий, "стало очевидно, что при проектировании и строительстве станции были недостаточно учтены возможные риски от природных катастроф, способных привести к катастрофам техногенным". Вместе с тем он полагает, что "Японию не за что судить, поскольку она и так вовсю старается сегодня справиться с последствиями обрушившейся на нее трагедии".

По словам Куликова, попадание опасных радиоактивных веществ в морские воды "действительно, несет большую угрозу для морской флоры и фауны". "У берегов Японии может быть заражена этими веществами та часть природного мира, включая различных ракообразных, которая является кормом для многих видов рыб", - обратил внимание депутат, заметив, что впоследствии "эта рыба может перемещаться на значительные расстояния, вплоть до побережья Сахалина". Употребление же такой рыбы, как подчеркивает парламентарий, будет представлять реальную опасность для здоровья людей, "прежде всего в части развития онкологических заболеваний". В связи с этим Куликов считает необходимым организовать по всему тихоокеанскому побережью России радиационный контроль на пунктах сдачи рыбы, "с тем, чтобы не допускать на российскую территорию зараженную канцерогенами продукцию".

Серьезную тревогу политик выражает также по поводу "большой нехватки профессиональных кадров в российской атомной энергетике". "После прихода в эту отрасль Кириенко там осталось не более 20% профессионалов, имеющих необходимые квалификацию и стаж работы", - указал он, высказавшись за проведение "аттестации всего управленческого персонала". Кроме того, депутат напомнил, что в России "оказалась фактически разрушена система подготовки специалистов по радиационной безопасности". "Все эти вопросы не могут оставаться вне сферы внимания руководства страны", - подчеркнул Олег Куликов.

Источник: www.regions.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ВиртуальныйКот

комментирует материал 14.04.2011 #

"Японию не за что судить, поскольку она и так вовсю старается сегодня справиться с последствиями обрушившейся на нее трагедии" (С)



Да ну... А ничего, что они просто серьёзную ситуацию довели до катастрофы последней стадии?..

user avatar
Kostik0033

отвечает ВиртуальныйКот на комментарий 14.04.2011 #

а кто действует иначе?

user avatar
siro11

отвечает Kostik0033 на комментарий 15.04.2011 #

На самом делеи в Чернобыле наши работали много более эффективно и слаженно

Японцы топчаится на месте и загаживают( жаль денег на танкеры) мировой океан

user avatar
Putillin

комментирует материал 14.04.2011 #

Коммунисты тоже отжигают...

Интересно будет посмотреть на уровень понимания Олегом Куликовым ситуации когда его сосед по шикарной депутатской квартире в силу разрушения личного соседского санузла вместо действий по внутренней утилизации фекальных остатков из него вынесет их под дверь Куликовской квартиры с глубочайшим извинением за причиненные неудобства и обоснованием такого своего сугубо вынужденного решения тем что все равно рано или чуть позднее всё это непотребство высохнет, выветрится и разнесется ногами жильцов по подъезду.

Способности депутатского корпуса "умиляют".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland