403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВГТРК заработает на контенте

ВГТРК заработает на контенте

ВГТРК готовит запуск платных телеканалов, продвижение контента в мобильных сетях и в интернете. Зарабатывать планируется на оцифрованном старом кино и естественно-научных программах.
Телевизионный холдинг планирует запуск платных телеканалов и программ, рассказал в телефонном разговоре с «Газетой.Ru»в понедельник заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников. Правда, он не подтвердил информацию о том, что часть этих телеканалов будет спутниковыми и составит конкуренцию «НТВ ». «Пока не хотелось бы говорить о наших планах подробно, более точная информация будет озвучена после 15 октября во время неформальной встречи с журналистами», – уточнил Медников.

Тем не менее о планах ВГТРК кое-что уже известно. В 2010 году на шестой кнопке вместо входящего в ВГТРК телеканала «Спорт» начнет вещание канал «Россия-2» (название пока условное). Он ориентирован на молодежную аудиторию.
Другой пример – на базе канала «Бибигон» будут создаваться образовательные игры с последующей их продажей зрителем.
Также ВГТРК собирается оцифровать уже имеющиеся продукты. Например,

есть идея собрать под определенным тематическим ракурсом лучшие съемки канала «Культура» и предложить такую программу зрителем, в оцифрованном, то есть более качественном, виде.

А принадлежащий ВГТРК сайт «Страна.Ru» в течение ближайшего полугода будет перепрофилирован в портал по внутреннему туризму. При этом общественно-политическая и экономические отделы редакции этого сайта перейдут на vesti.ru.
Подготовка новых проектов не связана с предстоящими выборами в Госдуму в 2011 году или с президентскими выборами в 2012-м, заявил Медников заявил «Газете. Ru». Цель – собрать все информационные и развлекательные направления, по которым «распространяется, но не монетизируется» производимый ВГТРК контент.
ВГТРК еще в прошлом году объявила о планах развития цифровых технологий и продвижения контента в интернет и мобильную сеть. Был создан департамент развития цифровых технологий, который занимается мультимедийным контентом, интернетом, мобильным и цифровым телевидением. В сентябре этот департамент возглавил главный редактор канала «Вести» Дмитрий Медников. Он сохранил за собой пост главреда «Вестей» и одновременно был повышен до заместителя гендиректора ВГТРК.
Медников уверен, что спрос даже на не самые популярные тематически телепрограммы будет и проекты окупятся. Просить Минфин выделить средства на новые проекты госхолдинг не собирается.

«У нас задача – не грузить бюджет»,

– объясняет Медников.

Не исключено, что ВГТРК была вынуждена интенсифицировать переход к платным проектам в том числе из-за прошлогоднего скандала с интернет-провайдером Mail. Ru, размещавшего видеоконтент без разрешения телехолдинга. Правда, позже холдинг заключил с Mail.ru мировое соглашение, по которому полученная рекламная выручка делится между партнерами в той или иной пропорции. Если контент, переведенный в цифру и адаптированный под ту или иную целевую аудиторию, канал сможет продвигать с помощью собственных ресурсов, ему будет не нужно делиться выручкой.
А вот то, что ВГТРК будет сколько-нибудь активно развивать спутниковое телевидение, маловероятно, полагает эксперт ИК «Финам» Владислав Кочетков.

«Запускать полноценный спутниковый оператор, сами спутники и создавать десятки программ – это сотни миллионов инвестиций», – говорит эксперт. Тем более, что ниша спутникового ТВ уже занята компаниями, как и ВГТРК, имеющими доступ к информации, инициируемой властями.

В этом году «Газпроммедиа», владеющий «НТВ » купил еще одну «тарелку» – «Триколор».
Но монетизация ВГТРК может вполне успешно развиваться в мобильных сетях, за счет активного сотрудничества с сотовыми операторами, которые интересуются мобильным телевидением. Кроме того, есть потенциал наращивания аудитории и увеличения доходов через сотрудничество с межрегиональными компаниями госкомпании «Связьинвест», которая уже объявила, что в качестве одного из направлений своего развития рассматривает платное ТВ.

Источник: mybusinesstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Vinylworm

комментирует материал 11.10.2009 #

Там смотреть нечего. Только лишь новости - точно зомбоящик. Ну, раз в неделю - Прожектор. А кроме - все труха...

user avatar
Serwal

комментирует материал 11.10.2009 #

Зарабатывать планируется на оцифрованном старом кино и естественно-научных программах(с)
Логично,если нечего предложить нового-продадут реставрированное старое.А после-хоть трава не расти...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland