Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия будет экспортировать еду

Россия будет экспортировать еду

Сельское хозяйство России может наладить экспорт не только зерна, но и других продуктов, в частности индейки. С таким заявлением в пятницу выступил первый вице-премьер Виктор Зубков, посетивший агропромышленную выставку \"Золотая осень\" в Москве.

\"Перспектива заключается в том, что в ближайшее время можно экспортировать продукты питания\", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС слова чиновника. Зубков уточнил, что производители из южных регионов уже договариваются о поставках индейки в арабские страны. \"На индюшатину сейчас большой спрос, а у нас этот рынок будет расти в разы\", - объявил первый вице-премьер России. Он также обратил внимание на ситуацию с развитием животноводства и производства молока в стране.

Виктор Зубков рассказал, что на выставке уже представлены не единичные экземпляры передовых достижений в агропромышленном секторе. \"То, что показано на ней, носит массовый характер, находит широкое распространение в отрасли\", - сообщил первый вице-премьер. По мнению чиновника, во многом это стало возможно благодаря поддержке государства и тому интересу, который сформировался у бизнеса к сельскому хозяйству.

Первый вице-премьер сообщил, что в 2008 году отрасль получила кредиты на 715 миллиардов рублей, а \"в этом году будет больше\". При этом деньги выделяются на льготной основе с возможностью продления сроков погашения до 11 лет. \"Таким образом государство создает условия, которые выгодны бизнесу\", - пояснил Зубков. Он заявил, что агробизнес стабилен, поскольку его продукция требуется рынку каждый день. \"Все трудятся, даже вот пчелы, - отметил чиновник, указав на экспозицию производителей меда. - Мы ходим, смотрим, а они работают\".

Помимо этого первого вице-премьера заинтересовали и другие представители животного мира, занимавшие заметное место на выставке. Так, Виктору Зубкову продемонстрировали тренировки беговых поросят, готовящихся к состязаниям. Несмотря на усталость от больших физических нагрузок, спортсмены с пятачками все же смогли показать хорошую скорость. После этого чиновник поинтересовался у организаторов, какие призы достанутся победителям. В ответ он услышал, что одной из главных наград станет клубника со сливками, поскольку маленькие свиньи очень любят это блюдо.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

sedoj

комментирует материал 09.10.2009 #

Не по выставкам надо ходить Зубкову, чтобы знать истинное положение российского сельхоз производителя, а проехаться по регионам и кому он лапшу на уши вешает.

user avatar
vmn555

отвечает sedoj на комментарий 09.10.2009 #

Так в регионах то свиней клубникой со сливками не кормят, чего там смотреть.

user avatar
hydrox

отвечает vmn555 на комментарий 09.10.2009 #

Ещё одного сказочника лавры Пр-та прельстили! Но ...
Современных комбикормовых заводов нет, по урожайности и сборам кукурузы и зерновых мы в опе, индюшачьи фермы наперечёт (своих бройлеров выращивать толком не научились (почему- то синие получаются), а всю клубнику со сливками съедают ну ооочень большие свиньи (да у народа и денег-то нет на свинские лакомства)

user avatar
vmn555

отвечает hydrox на комментарий 09.10.2009 #

Точно а за утилизацию отходов птицефабрик еще и приплачиваем вместо того чтобы через биореакторы пропускать и прибыль получать.

user avatar
hydrox

отвечает vmn555 на комментарий 10.10.2009 #

С птичьим помётом всё не так просто (очень химически агрессивен), но выход всегда можно найти. Просто нескольких сот умных голов на всю Россию не хватает, чтобы соединить в одном месте разные темы: технарей (наши действительно всё могут и умеют) и экономистов технического толка (которые понимают язык, на котором говорят технари), для того, чтобы написать толковый бизнес-проект и посчитать - что к чему. Вот тогда всё может срастись, и дать эффект.
Достоверно известно только одно: из этого руководящего нами либерастического барахла с т.н. "гуманитарным" образованием для народа ничего путного не выйдет, одно расстройство - и страны, и наших финансов

user avatar
vmn555

отвечает hydrox на комментарий 10.10.2009 #

Выход биогаза из птичьего помета намного выше чем из других видов биоотходов, есть и технологии и оборудование, на Синявинской птицефабрике запускается биореактор на 120 кубов как пилотный проект, выход газа 1 кубометр с 1 кубометра реактора получаем натурудобрение после цикла переработки, немцы готовы скупать его на корню и на годы вперед.

user avatar
hydrox

отвечает vmn555 на комментарий 10.10.2009 #

Поздравляю, Вы хорошего коня оседлали. Но вопрос: как будете освобождать газ от сероводорода (а это процесс затратный)?

user avatar
hydrox

отвечает vmn555 на комментарий 10.10.2009 #

Утилизация есть следствие освобождения, Вы ведь не собираетесь H2S выпускать в атмосферу? Про сульфат редуцирующие знаю, в нефтяных пластах живут, но сероводород выделяют, а не потребляют. Насчёт же бактерий, что его употребляют, как-то я не встречал промпроцессов на этой основе. Если дадите ссылку, буду весьма благодарен

user avatar
siro11

комментирует материал 09.10.2009 #

До этого сектора еще не добрались лапка чиновников-ничего и до индейки руки дойдут

user avatar
skozlik

комментирует материал 09.10.2009 #

Своих травить ГМ продуктами с запада, к тому же напичканными химикатами, а за рубеж экологически чистую продукцию, а арабы плохую покупать не будут, помните скандал не давний с зерном из России, когда арабы сказали вернуть им деньги, за некачественное зерно.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 11.10.2009 #

Правильно, раз у российского народа денег на еду уже нет, то надо продукты на экспорт пустить - не пропадать же добру :(

Какая прелесть - беговых поросят кормят клубникой со сливками... Жру макароны с кетчупом и думаю, что в этой стране родиться надо было свиньей!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland