Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Государство готовится к борьбе с концом света

Государство готовится к борьбе с концом света

В мировом Интернете разгорается истерия по поводу календаря майя, согласно которому в 2012 году настанет конец света. Несколько дней назад блогеры обнаружили на сайте государственных закупок тендер на разработку предложений по созданию системы прогнозирования районов падений астероидов и ядер комет.

В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен.

По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение 365,2420 дня. Разница - всего две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно 10 тыс. лет, сообщает научный портал Seo-labs.

Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или \"Солнца\". По легендам майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло. Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или \"Пятого Солнца\". Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего, цикла произойдет некое движение Земли, что повлечет за собой уничтожение нашей цивилизации.

Опираясь на разные верования и научные предположения, до 2020 года на Земле предсказывают как минимум 12 апокалипсисов:

  • 2008: на Землю упадет астероид диаметром более 800 м;
  • 2009: исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори настанет Армагеддон;
  • 2010: закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы;
  • 2011: конец календарного цикла майя. Достаточно распространенная дата, в которую, по разным верованиям, состоится конец света. Возможно, случится столкновение с астероидом;
  • 2012: тоже конец света по календарю майя. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить;
  • 2013: Рагнарок, он же Судный день. День начала и конца. Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов - рождение;
  • 2014: астрофизики говорят, что к нашей Солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света;
  • 2015: конец 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации;
  • 2016: Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена;
  • 2017: конец света по теории иерархических катастроф;
  • 2018: ядерная война, которую предсказывал Нострадамус;
  • 2019: столкновение с астероидом 2002 NT7;
  • 2020: Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал, что конец света будет именно в этом году.

Теперь Рунет внимательно следит за всеми новостями относительно действий правительства в космосе. Так, недавно найденный тендер на сайте zakupki.gov.ru был воспринят как первый шаг по подготовке к борьбе с концом света. МЧС предлагает 1,5 млн рублей за разработку предложений по созданию системы прогнозирования районов падений астероидов и ядер комет на Землю, оценки последствий этих падений и реагирования на возможные ЧС.

Голливуд, понятное дело, тоже не упустит возможность заработать на всеобщей истерии. В новом фильме \"2012\", который появится в кинотеатрах с 12 ноября, группа ученых пытается расшифровать календарь цивилизации майя. На рекламных плакатах, которые уже представлены в кинотеатрах Петербурга, отмечено: \"Нас предупреждали\".

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

colonel_alex

комментирует материал 12.10.2009 #

Я уже столько за свою жизнь "концов света" пережил, что ещё пара-тройка здоровью точно не повредит!

user avatar
Serwal

комментирует материал 12.10.2009 #

МЧС предлагает 1,5 млн рублей за разработку предложений по созданию системы прогнозирования районов падений астероидов и ядер комет на Землю, оценки последствий этих падений и реагирования на возможные ЧС(с)
Не хило платят за слова"При падении обломка кометы произошла не приятность и наступила полная ж..па,как мы и оценивали!".

user avatar
vmn555

комментирует материал 12.10.2009 #

Нафига спрашивается СШГЭС ремонтировать, все равно не успеем, лучше эти бабки пропить.

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 12.10.2009 #

Дикари майя, получившие свой "двойной" календарь от "небесных учителей" (богов), как считает Эрих Фон Дэникен, конечно, могли ошибаться, несмотря на удивительную и необъяснимую точность календаря в целом. Но уж раз сам Ньютон так считал... Нам хана.

user avatar
Mahasiddha

комментирует материал 12.10.2009 #

Конец света уже наступает, и притом самый скучный. Человечество постепенно теряет свет разума. Во многих головах конец света уже настал. Перечисленные катастрофы - фантазмы теряющего разум сознания. Потеря разума и есть мировая катастрофа; если она наступит, некому будет пронаблюдать за астероидом или облаком пыли.
Религия, как таковая, к слову, тут не при чем. Некоторые здравомыслящие направления религии утверждают: спасительное, полезное учение преподается и будет доступно желающим непрерывно до конца света, когда бы тот ни случился. Так что следуйте правильному учению.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 12.10.2009 #

У нас государство давно подготовилось (некоторые заканчивают), а вот народ совсем не готов.

user avatar
guryan

комментирует материал 12.10.2009 #

А это точно, календарь? А цивилизация точно высокоразвитая? А почему они на каменных плитах писали, что нержавейку-то не смогли что ли изобресть? Или что-нибудь похлеще. А вот фильм я бы посмотрел, американцы умеют делать такие фильмы.

user avatar
химфизик

отвечает guryan на комментарий 12.10.2009 #

Да они на всем писАли. Но! Золото, бронзу, нержавейку конкистадоры "попятили", медь и железо истлели, пластмассу и бумагу на растопку пустили... А вот на камешках оно надежней получилось, никто не позарился. А Вы думали не могли изобресть нержавейку? Да у нас на кладбищах почти все памятники даже из черного железа(уж не говоря о нержавейке)в металлолом сдали, каменные уже начали воровать, только бетонные пока не трогают. И это за каких то 18 лет. А там тыщи лет прошло.

user avatar
Volkolak

комментирует материал 15.10.2009 #

Природа никогда не уничтожает вид целиком одной катастрофой. Всегда оставляет небольшой процент особей для попытки воскресить вид. Ну, по тем-же майа с человечеством такое уже раза 4 случалось, воскрешали. Динозавры, кстати, тоже не все сразу вымерли. Ну и т.д.
Далее ИМХО. Если уж природа (бог, инопланетяне, или ещё там что-то) решила уничтожить (в очередной раз) бОльшую часть человечества (не всё, не значительную часть, а именно процентов так 99.5) - ей надо было создать 0.5% (примерно, конечно) особей способных это пережить. Так вполне объясняется появление детей индиго. Учитывая это и первое мои утверждения, приходится признать, что "большой П" наступить таки должен в ближайшее время)
Возникает вопрос... "Ну и чё?" Расчитывать на жизнь до глубокой старости? Ну, это и без "конца света" не оправдается в большинстве случаев)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland