Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число пострадавших под Тамбовом достигло 92 человек

Число пострадавших под Тамбовом достигло 92 человек

В результате столкновения двух поездов в Тамбовской области пострадало 92 человека. Восемь из них госпитализированы с переломами и травмами головы. В МЧС говорят, что помощь пассажирам была оказана своевременно. Но, по словам очевидцев, отчаявшимся увидеть спасателей пассажирам, пришлось самим идти до ближайшей станции или вызывать родственников.

Составы столкнулись в субботу утром. Сначала из-за неисправности локомотива в 2,5 километров от станции «Пушкари» Тамбовской области и в 20 километрах от Тамбова остановился пассажирский поезд №32 сообщением «Москва-Тамбов». Как сообщили «Газете.Ru» в Главном управлении МЧС по Тамбовской области, звонок о поломке поезда поступил от дежурного по вокзалу в 8.20 утра.

На встречу составу выехал локомотив-дублер, который должен был заменить неисправный локомотив поезда. Но в результате, как полагают спасатели, машинист не рассчитал тормозной путь и поезд врезался в пассажирский состав.

Сообщение об аварии поступило на пульт дежурного в 8.55. «ЧП произошло из-за нарушения торможения локомотива. Возможно, это не только неправильный расчет тормозного пути, но и ряд других факторов», – отметили в МЧС.

На место происшествия выехали два пожарных расчета, аварийно-спасательные службы Тамбова и 12 бригад «скорой помощи». Кроме того, к станции «Пушкари» приехали милиционеры, обеспечивающее порядок при проведении аварийно-спасательных работ. Сначала официальные лица сообщали о 30 пострадавших. Затем количество травмированных пассажиров увеличилось до 88 человек. А на следующий день в воскресенье Российские железные дороги, сообщили, что после ЧП к медикам обратились 92 человека.

Большинству из них помощь оказали амбулаторно. В больницу Тамбова «в состоянии средней тяжести» были госпитализированы только восемь человек.

По данным агентства, наиболее серьезные травмы получили два человека: один пассажир попал в больницу с переломом костей таза, а у госпитализированной женщине медики обнаружили черепно-мозговую травму.

Один из пассажиров 32 поезда, у которого сломаны два ребра, рассказал «Интерфаксу», что резкий сильный удар произошел примерно в 8.00. Многие пассажиры упали со своих полок, а с верхних багажных отделений на них свалились тяжелые чемоданы и сумки. В МЧС утверждают, что всех пассажиров доставили в Тамбов 10 автобусов, приехавшие на место происшествия. Но, по словам собеседника, врачи и не сильно пострадавшие пассажиры сначала самостоятельно эвакуировали раненых.

Другие очевидцы также рассказали телеканалу «Вести», что спасатели прибыли к «Пушкарям» отнюдь не сразу и пассажирам остановившегося поезда пришлось идти до «Пушкарей» вдоль путей с чемоданами.

За некоторыми приезжали на машинах родственники. «Не может дежурная смена прибыть молниеносно. Вы знаете, что поезд стоял в таком месте, куда и подъехать сразу не подъедешь. Надо было их найти», – объяснил задержку исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Тамбовской области Сергей Иванков.

Как уточнили в МЧС по Тамбовской области, задержки поездов результате аварии не было. «Перегон Селезни-Тамбов, на котором стоит станция «Пушкари», является двухпутейным и остальные поезда ходили по второму пути», – пояснили в ведомстве.

Источник: mysocietystyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland