403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия отдаст часть земли Эстонии

Белоруссия отдаст часть земли Эстонии

Белоруссия согласилась дешево сдавать свои земли в аренду Эстонии сроком на 99 лет, а также делать другие скидки для инвестиций. Об этом заявил министр сельского хозяйства Эстонии Хелир-Валдор Сеэдер, завершивший свой официальный визит в Минск.

По словам Сеэдера белорусы ждут в качестве иностранных инвесторов эстонских сельхозпроизводителей, которым будут предложены дешевые земли и другие скидки для инвестиций. При этом глава Минсельсхоза Эстонии отметил, что ранее в беседах с ним такую заинтересованность высказывал министр сельского хозяйства и продовольствия Белорусиии Семен Шапиро, сообщают \"Известия.ру\".

Кроме того, на встрече Сеэдера и Шапиро была достигнута договоренность, что в ноябре представители белорусского министерства сельского хозяйства примут участие в специальном семинаре, который организуется в Эстонии представительством Европейского союза для бывших республик СССР. На семинаре планируется обсуждение правил регулирования рыночных отношений в Европейском союзе.

Отметим, что ранее Эстония являлась одним из самых резких критиков Белоруссии на международной арене, в этой республике официально действуют информационные центры белорусской оппозиции. Так, однопартийцы главы Министерства сельского хозяйства Эстонии из союза правых партий \"Отечество - Рес Публика\" неоднократно поднимали в ПАСЕ и Европарламенте вопросы исключения Белоруссии из всевозможных европейских официальных структур, а также просили объявить Минску экономическую и политическую блокаду, При этом эстонские политики называли Белоруссию \"последней диктатуры Европы\".

Однако, как заявил 21 сентября генеральный консул Белоруссии в Эстонии Александр Островский, за последние годы отношения между Минском и Таллином заметно улучшились и расширились по всем направлениям. На середину октября запланирован первый официальный визит в Белоруссию министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Denis_469

комментирует материал 08.10.2009 #

На месте лукашенко я бы не действовал так опрометчиво: Вот немного из Джордж Фридман в интервью "Жечпосполитой": "П.З.: Я понимаю, что для американцев такая Польша должна быть настолько сильна, что иметь возможность защитить себя. Но может ли она достигнуть такой мощи, чтобы отшвырнуть Россию от своих границ и вернуть Белоруссию и Украину?

Д.Ф.: Одна - скорее, нет. Так же, как Западная Германия во время холодной войны, которая была достаточно сильна, чтобы задержать нападение, но не была бы в состоянии сама напасть на Советский Союз и разгромить его. Польша сможет провести наступательную операцию только вместе с Соединенными Штатами. "

user avatar
shefff

отвечает Denis_469 на комментарий 08.10.2009 #

джордж фридМАН неплохо бы жевать галстуки, для тренировки, может, полегчает ;-))))))))))))))))))))))

user avatar
Denis_469

отвечает shefff на комментарий 08.10.2009 #

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Фридман не самый последний человек в США. И если уже так открыто говорится о будущем - это не есть хороший знак.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 08.10.2009 #

Писать можно все, но батька никому и ничего не отдаст. В этом смысле, нашим сородичам, славянам белорусам, повезло...

user avatar
abakum

комментирует материал 08.10.2009 #

а может это "открывание ворот" российскому истеблишменту в японской проблеме с островами Курильской гряды?

user avatar
gerbertspb

отвечает abakum на комментарий 08.10.2009 #

Да пусть откроют нам коридор белоруссы, я представляю какие глаза будут у прибалтов-сами пустили, тут уж на пакт Молотова-Риббентропа не сошлешься...

user avatar
Volgot

комментирует материал 08.10.2009 #

Не понял, в Белоруссии крестьяне кончились?.. Или в Эстонии кризиса не было?..

У Эстонии внешний долг 23 миллиарда, у Белоруссии всего 2,3 млрд.
При том, что ВВП у Эстонии всего 29 миллиардов, у Белоруссии 114 млрд.

По идее, это Белоруссия должна за копейки снимать землю у карликов-голодранцев и нанимать их потом холопами за плугом ходить.

user avatar
KsenoLt

отвечает Volgot на комментарий 08.10.2009 #

Непонятливый Вы Ваш ! Нету крестьян в Беларуси-есть колхозники-передовая форма социалистического крестьянства. Колхозники выращивают гигантские урожай, которых без помощи студенчества не в состояний собрать. Потому и нужна интернациональная помощь эстонцев в борьбе за урожай-с картошкой и капустой воевать.

И внешний долг Беларуси сейчас-17 млр, 2,3 был до кризиса. Население Беларуси в 7 раз больше, чем эстонское(1,4 миллиона против 9,8 мил. ), а ВВП Беларуси больше только в 4 раза, почти в два раза меньше. Так что ,идите к Лукашенко ,и обьясните ему- какой он дурак. Лучше всего, на пальцах. C более сложной вычислительной техникой-на уровне дерeвянных счетов, вам пожалуй, не совладать.

user avatar
Volgot

отвечает KsenoLt на комментарий 08.10.2009 #

Хм, живу в Швеции, родом из России, каким боком я стал \"вашим\", г-н из Ковно?..
Не еврей и не поляк, к тому же. У Эстонцев денег нет, им самим бы кто помог.
Если Белорусские цифры приведены до кризиса, то и Эстонские тоже ;P

user avatar
KsenoLt

отвечает Volgot на комментарий 08.10.2009 #

Кажется, я всюду писал-Вы-Ваш (в смысле, свой собственный ).Перечитайте снова, если сомневаетесь. Кстати, я живу в городе под названием ""Каунас"". Ваша любовь к историй мне известна, но применять свои познания нужно к месту-иначе назвав Нью-Иорк - Нью-Амстердамом, или Стокгольм-Стекольней, Вы рискуете прослыть оригиналом.

user avatar
berlio

отвечает Volgot на комментарий 09.10.2009 #

какие 2.3?! уже 20! и растет на миллиард каждые два месяца!

user avatar
Volgot

отвечает berlio на комментарий 09.10.2009 #

Срочно исправьте в Википедии! Комментарий написать можете а в Вики исправить - нет?..
Пока там написано 2,3 значит 2,3 :-)

user avatar
berlio

отвечает Volgot на комментарий 09.10.2009 #

http://news.tut.by
и растет примерно на миллиард каждые два месяца...

user avatar
Volgot

отвечает berlio на комментарий 09.10.2009 #

нашел здесь http://www.nbrb.by
это примерно 20 % ВВП, да?...

Однако, справедливости ради НУЖНО отметить, что внешний долг Эстонии сегодня и вовсе превысил годовой ВВП и достигает 108% от его объема :DDD
http://www.izvestia.ru

user avatar
stiks34

комментирует материал 08.10.2009 #

Если всё это правда, то Лукашенко молодец. Нельзя запрягать телегу впереди лошади. Прежде всего нужно заботиться об экономике своей страны, а потом играть в политические игры.
Наши власти поступают с точностью до наоборот. Ради политических пристрастий наша власть готова на что угодно - устраивать экономическое давление на соседей в ущерб стране, распугать иностранных инвесторов, вводить заградительные пошлины для неугодных стран, воевать, создавать новые анклавы и финансировать их из российского бюджета, прибегая при этом к зарубежным займам ... .
Посмотрите на Китай. Жесточайшая диктатура, а какая экономика! И это всё потому, что Китай, после Культурной революции, не мучил себя проблемами своего величия в мире и влияния на своих соседий, а выстроил прагматичную систему развития экономики, с широким использованием зарубежных инвестиций и передовых технологий.
В результате сегодня Китай наиболее влиятельная страна в мире. И влияние его прежде всего основано на экономической мощи страны, а не на заявлениях о своём величии при разрушенной экономике.

user avatar
berlio

отвечает stiks34 на комментарий 09.10.2009 #

я так и не понял в чем Лукашенко молодец?
довел страну до ручки, так что без очередных кредитов не выжить, все распродает и молодец?

user avatar
stiks34

отвечает berlio на комментарий 09.10.2009 #

Молодец в том, что независимо от политических пристрастий ищет пути получения дополнительных доходов для своей страны.
А насчёт доведения до ручки, обратите внимание в каком состоянии экономика России, по оценке Медведева, несмотря на дождь нефтедолларов, проливавшейся на нас с 2000го года. И мы уже без иностранных кредитов от Всемирного банка существовать не можем, раздавая и отказывая в кредитах зарубежным странам, руководствуясь исключительно политическими мотивами.

user avatar
berlio

отвечает stiks34 на комментарий 09.10.2009 #

смею заметить что Лукашенко пришел к власти под лозунгом "ни пяди земли, ни одного предприятия проклятым буржуинам"!
а сейчас все распродает... недавно объявили что продадут сверхприбыльный Белтелеком (монополист на рынке связи). кстати у нас очень дорогой интернет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland