Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Потребителей Activia и Actimel бессовестно надували

Потребителей Activia и Actimel бессовестно надували

Французский гигант питания Danone официально объявил об изменении рекламы своих продуктов - йогуртов Activia и Actimel. Было установлено, что никакими особенными полезными свойствами для здоровья они не обладают.

В своем квартальном отчете о прибылях группа объявила об отзыве своей жалобы, ранее направленной в Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA), официально проверяющее все заявления, которые делают производители товаров популярных торговых марок.

После заявления об изменении рекламы акции Danone на Парижской фондовой бирже быстро упали более чем на один процент, несмотря на то, что согласно отчетности компании, ее торговый оборот в первом квартале 2010 года вырос на 8,3 процента до 3,9 миллиарда евро (5,3 млрд. долларов).

В заявлении EFSA говорилось об \"отсутствии ясности и наглядности, как того требуют европейские правила, касающиеся охраны здоровья и стандарты, предъявляемые к продуктам питания\".

Ранее, Activia, ферментированный молочный продукт, содержащий бифидо, преподносили потребителям чуть ли не как панацею при дисфункции пищеварительной системы. Actimel, ферментированный молочный напиток, рекламировали как продукт, усиливающий защиту организма против болезней желудочно-кишечного тракта.

EFSA до сих пор не подтвердила и не опровергла ни одно из этих утверждений, но во Франции рекламные кампании обоих продуктов были изменены.

Еще в феврале представители EFSA выразили сомнения по поводу утверждений о том, что ингредиент, используемый в детском питании фирмой Danone и известный как immunofortis, действительно способен укреплять иммунную систему ребенка. В рекламе говорилось, что это научно доказано.

\"Представленных Danone доказательств недостаточно, чтобы установить причинно-следственную связь между потреблением immunofortis и соответствующими иммунными реакциями организма\", - пришли к выводу ученые, выступившие независимыми экспертами.

Показательно также, что immunofortis используется в детских молочных продуктах Danone, выпускаемых на нескольких европейских рынках, но не в самой Франции.

К вышеизложенному стоит добавить, что употребление практически любых кисломолочных продуктов положительно влияет на организм в целом и пищеварительную систему в частности, и Danone на этом фоне не исключение, однако никаких особых свойств в продуктах именно этой фирмы нет.

Источник: medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (71)

neide

комментирует материал 18.04.2010 #

Кефир, он и в Африке кефир. И наш ничуть не хуже - очень пользительная штука, если правильно сделан. А уж какой был кефир при прежнем режиме... Теперь такой не делают :-)

user avatar
barykovo

отвечает neide на комментарий 18.04.2010 #

В стеклянных бутылках с крышечкой из фольги. Тот был настоящий, а не химический.

user avatar
miklarin

отвечает barykovo на комментарий 19.04.2010 #

А еще был снежок(сладкий кефир), и булочки по 9 копеек. ЭЭХ. И трава была зеленее, и вода мокрее.

user avatar
Эванрус

отвечает miklarin на комментарий 19.04.2010 #

А сметанка то хуш гвоздь забивай ,густая была.

user avatar
Arkadiy18

отвечает Эванрус на комментарий 20.04.2010 #

чем гуще сметана, тем в ней больше КМЦ (карбоксиметилцеллюлозы), загустителя

user avatar
Эванрус

отвечает Arkadiy18 на комментарий 20.04.2010 #

Я б так не сказал,качество продуктов в те времена было отменное. Не сбрасывайте со счетов и вкусовае качества.А если и что то добовляли то не в той мере .

user avatar
Амари

отвечает miklarin на комментарий 19.04.2010 #

У нас он и теперь есть.. в пакетах.

user avatar
miklarin

отвечает Амари на комментарий 19.04.2010 #

То что сейчас в пакетах, по сравнению с тем "снежком", подобие жалкое.
А сам процесс, крышечку пальцем чпок, и из бутылки. Ностальгия.

user avatar
Таврида

отвечает miklarin на комментарий 20.04.2010 #

Эта булочка еще называлась -калорийная...С темно-коричневой хрустящей корочкой и с ванилью...А в стеклянных 200 гр.баночках продавалась сметанка....

user avatar
lesnoj

отвечает barykovo на комментарий 19.04.2010 #

Уже в 80-х он был не совсем настоящий, а проц. на 50 из молочного порошка - так же, как и сметана.

user avatar
barykovo

отвечает lesnoj на комментарий 19.04.2010 #

Ну да, как раз в 80-х и началось всё разваливаться. Горбачёв процесс нАчал, его последователи усугУбили. Из чего сейчас порошок для молочных продуктов делают и есть ли в нём молоко остаётся только догадываться.

user avatar
lesnoj

отвечает barykovo на комментарий 19.04.2010 #

Нет, не Горбачёв "процесс начал" - молочные продукты начали бодяжить задолго до этого - уже с нач. 80-х. Как раз во времена Горбачёва качество и ассортимент молочных продуктов несколько улучшились (по сравн. с нач. 80-х). А молоко, кефир и пр. молоч. продукты делают сейчас из порошка не только в России, но во мн. др. странах.

user avatar
RustKaz

отвечает neide на комментарий 19.04.2010 #

Я всегда утверждал жене, чтобы не покупала эту дрянь. Лучше наш катык домашний, сделанный со сметанной закваской. Так она рекламе больше верит- для ребенка же! Сколько денег, нужных на другое , впустую пошло?

user avatar
cадовник

отвечает neide на комментарий 19.04.2010 #

А та "Активия", что у нас продаётся, натуральная? я как-то посмотрел на состав даноновского йогурта, там и крахмал, и лецитин соевый, и красители с ароматизаторами... молока лишь следы!

user avatar
russkii

отвечает neide на комментарий 19.04.2010 #

Даа. Ранешный кефир похмелье как рукой снимал.:))))

user avatar
aleynikandrew

отвечает russkii на комментарий 19.04.2010 #

он и сегодня неплохо снимает похмелье!если покупать не "фирмовый бренд"а местного не "гламурного" розлива!местный по 20 руб за 500мл. неплохо справляется с этим недугом!я имею в виду местный про Липецк,там химии почти нет,правда в последние годы стало хуже помогать,но поверьте это возраст!не "гламурный" всё равно помогает как не крути!

user avatar
stranger_2010

отвечает neide на комментарий 19.04.2010 #

"А ты кефир местный пробовал?"
Цитата из "Гостья из будущего".
До сих пор помню тот вкус и те бутылочки, которые в Москве пропали в конце 1980-ых, а в Латвии продавались вплоть до развала Союза.

user avatar
ramones

отвечает neide на комментарий 19.04.2010 #

В каких условиях делали и разливали этот кефир - видели ? Я не видел,но мне рассказывали осведомленные люди.

user avatar
Таврида

отвечает ramones на комментарий 20.04.2010 #

Да уж не в худших,чем сейчас.Лучше 1 раз увидеть,чем 100 раз услышать.. .мне рассказывали осведомленные люди.Поговорку-то знаете?

user avatar
molotoborist

отвечает neide на комментарий 19.04.2010 #

ГМО - отрава!
хотите умереть - кушайте иностранное питание.

user avatar
tchebantl

отвечает molotoborist на комментарий 19.04.2010 #

Совершенно верно!
По самым последним исследованиям выяснено что ГМО вызывают бесплодие
Наглядный пример - исчезновение тараканов из наших домов !
С одной стороны, это хорошо, но с другой - за ними можем последовать и мы сами !
А это уже совсем не хорошо (

user avatar
ptr.knz3

комментирует материал 18.04.2010 #

Эхх... где вы , люди...
Пора бы уже идти в суды и засудить этих нечистых на руку французов, зарабатывавших бабки в России на доверчивости наших людей!
Надо вчинить им иски на хорошую сумму - чтобы и им и другим неповадно было бы обманывать покупателей !

user avatar
Аспирин2010

отвечает ptr.knz3 на комментарий 18.04.2010 #

В России нет такого разорительного для нечистых на руку компаний законодательства. Максимум, на что могут рассчитывать истцы - возврат суммы, потраченной на покупку, да и то, наверное, придется прилично потратиться на юристов.

user avatar
ptr.knz3

отвечает Аспирин2010 на комментарий 18.04.2010 #

К сожалению, Вы правы!
И это - основа для коррупции!
Ведь, если разобраться, не нужно устраивать систематические проверки только для того чтобы "срубить бабла" с собственника - пусть работает этот собственник спокойно
Но!
Если, не дай Бог, кто отравиться или еще хуже - надо выставлять собственникам многомиллионные суммы исков - пусть продают свою фирму и расплачиваются с пострадавшим посетителем - вот такая угроза ежедневного получения такого иска заставит владельцев лучше выбросить сомнительный продукт , чем накормить им посетителя и в потенциале получить многомиллионный иск на возмещение ущерба!

user avatar
Gagana

отвечает ptr.knz3 на комментарий 19.04.2010 #

В нашей стране что угодно является "основой" для коррупции. Коррупция - в голове, а не в законах.

user avatar
jurap

отвечает Gagana на комментарий 19.04.2010 #

коррупция вся в законах и постановлениях правительства.

user avatar
Gagana

отвечает jurap на комментарий 19.04.2010 #

Законы и постановления дают лазейки, сквозь которые удается реализовать внутреннюю готовность украсть.

user avatar
jurap

отвечает Gagana на комментарий 19.04.2010 #

Они не просто дают лазейку, а стимулируют коррупцию. Возьмите автомобидьные аптечки. Каждый год гаишники шарятся в них, рассматривают даты годности препаратов. В этом году постановлением правительства веели новые. Кто из гаишных генералов и Минздрава и какой процент с каждой проданной аптечки получает? Просто надо посмотреть кто вносит и проталкивает эти постановления. Та же история с огнетушителями и знаками аварийной остановки, которые в позапрошлом году ввели новые с пленкой. Почему-то в США никто не обязывает владельцев личного транспорта иметь эти аптечки, огнетушители и знаки, хотя транспорта больше в 10 раз, чем у нас. А возьмите Уголовный кодекс. Что ни статья, то разнос наказаний за одно и то же преступление огромный. Заплатил получи меньший срок или даже условный. Нечем платить - сиди 7-10 лет за 3-5 листов шифера или за стакан конопли. А бесконечный рост штрафов за регистрации, за техосмотр, за номера - это не кормушка для мздоимцев. Чем больше вводится всяких ограничений для граждан, тем больше размах коррупции.

user avatar
Gagana

отвечает jurap на комментарий 19.04.2010 #

...и если у тебя нет внутренней готовности дать взятку или украсть, ты гражданским способом борешься с этими запретами. А если есть такая готовность, то берешь или даешь...

Если бы у нас за деньги преодолевали только дурацкие ограничения, можно было бы говорить о законах, как источнике зла. Но ведь дело обстоит по-другому, не так ли? :) Хотя и дурацких ограничений хватает, согласен.

user avatar
jurap

отвечает Gagana на комментарий 19.04.2010 #

В России Путин упразднил гражданские способы борьбы с запретами и коррупцией. Представительная власть (Парламент) назначается партией власти. Исполнительная власть погрязла в коррупции, судебная ей не уступает. Любые протесты, митинги, шествия, пикеты только с разрешения партии власти, которые, естественно, она не разрешает и разгоняет дубинками. Разрешены и организуются только мероприятия в поддержку деятельности Правительства. Любые марши "несогласных" заканчиваются в околотке для организаторов и тех. кто рот откроет и штрафами. СМИ прекрасно наживаются на рекламе того же самого Актимеля.

user avatar
reno-natalia

комментирует материал 18.04.2010 #

Спасибо тому,кто разместил новость.Всем упрямцам,которые покупали Актимели,пренебрегая отечественными кефирами и ряженками,расскажу и покажу.Хотя прав neide - раньше кисло-молочная продукция была лучше.

user avatar
barykovo

отвечает reno-natalia на комментарий 18.04.2010 #

Я думаю, что те, кто повёлся на этот обман, заработал себе ещё в придачу и кучу болезней, заливая в свой желудок химию с неизвестными побочными действиями.

user avatar
reno-natalia

отвечает barykovo на комментарий 18.04.2010 #

Во всяком случае, никто из них не приобрёл ни иммунитета - болели,как и все,ни особых подвижек с желудочно-кишечным трактом.А химии там точно немерено.

user avatar
л карантин

комментирует материал 18.04.2010 #

Красивая реклама,оберткочки и упаковочки - вот это на западе умеют делать.А так как все дорогое и не наше сейчас в моде - люди рады пихать всякую каку в рот(не обязательно каку,но и не факт,что с пользой).

user avatar
laojack

отвечает л карантин на комментарий 19.04.2010 #

Красивые оберточки, этикетки, упаковочки - все, что нужно папуасам! Пей Данон и найди на дне бутылочки стеклянные бусы с брендом знаменитого кутюрье!

user avatar
Злой мужик

комментирует материал 18.04.2010 #

Ох, и дурят нашего брата.Придет действовать старым дедовским способом:
" Если трудно организму, покупай дружочек клизму.
Убедись дружочек лично, клизма действует отлично")))

user avatar
av36780

отвечает Злой мужик на комментарий 19.04.2010 #

Зачетные стихи! "+" Ваши?

user avatar
abeluzi

комментирует материал 18.04.2010 #

друзья, не надо быть такими доверчивыми... Конечно, Данон - это, в первую очередь, бренд, а потом уже все остальное - бактерии, иммунитет и т.д. Самое главное, это то, что эффект (укрепление иммунитета) достигается тем, что человке сам начинает усиленно заботиться о здоровье и следить за своим питанием и образом жизни. А копманию притив Данона, скорее всего, начинает раскручивать либо конкурент, либо это, вообще, происки самого Данона. Война брендов...
Мы живем в мире Брендов, а иммунитет - это все так...

user avatar
GogaII

отвечает abeluzi на комментарий 19.04.2010 #

Это все так. Увы, но мне не удалось ни жене, ни теще доказать , что не стоит покупать 200 гр кефира от Данон по цене литра просто кефира. Постоянная телереклама, она как заклинания ВУ-ДУ , всесильны и беспощадны.

user avatar
пофигистка

отвечает GogaII на комментарий 19.04.2010 #

Посоветуйте своей жене читать ВНИМАТЕЛЬНО состав продукта. Обычно это оооочень меленькие буковки. Так вот, у Данона там обычно чего только не напихано. А полезны как правило, тем более для детей, продукты натуральные. Утаких состав простой: молоко, закваска и бифидобактерии. Все! Остальное только портит продукт и полезным никак не является. А реклама для того и есть, чтобы уговорить чукчей холодильник купить.

user avatar
TSBue

комментирует материал 18.04.2010 #

А как же эффект плацебо? Где яростные борцы запудревания себе мозгов?

user avatar
loxic

комментирует материал 18.04.2010 #

Черт с ним с актимелем, но какая оголтелая реклама? Все, что активно рекламируется-это то, что просто так покупать не будут. Даже если что-то там и было, то надо выпить пару ведер, чтобы ощутить пользу. Начали с маленькой бутылочки, потом разговор зашел о недельном потреблении, потом о выпивании упаковки. Далее масштабы расширять некуда, осталось признать провал.

user avatar
Eorling

комментирует материал 19.04.2010 #

Особой альтернативы на нашем рынке у Данона всеравно нету.... У них единственных - ВСЕ продукты "живые", не термизованные, в отличие от других производителей, продукция которых (не вся, но...) месяцами и даже не в холодильнике может храниться!

user avatar
deadea

комментирует материал 19.04.2010 #

Это изначально понятно было......действительно качественный товар в рекламе не нуждается.

user avatar
beloyar

комментирует материал 19.04.2010 #

Не тут, так в другом месте надуют. Есть специальные книги и статьи на эту тему, по психологии рекламы и методам промывания мозгов потребителям. Только массовый покупатель "оздоровляющих" продуктов" это всё не читает, поэтому будет обманут снова и снова. Не в кефире, так в чём ином.

user avatar
bioproduct

комментирует материал 19.04.2010 #

Хоть Данон и конкурент, но могу подтвердить, что из всех массово выпускаемых бифидосодержащих продуктов (в основном это различные био-йогурты и био-кефиры) эффективность Активии выше, чем у остальных. Правда, содрали они Активию с нашего Бифилюкса, который появился на рынке двумя годами раньше. К сожалению нет у нас столько бабла, как у них, потому Бифилюкс мало известен, а в Москве его вообще не купить, так как все производство молочки под монополистами.

user avatar
flegmatik

комментирует материал 19.04.2010 #

Из молочного гриба очень хороший кефирчик получается :))

user avatar
lolichek

комментирует материал 19.04.2010 #

Ну да, ну да! Прям они там научными изысканиями занимались!
Соседка дала мне кефирный грибок, вот уже год делаю собственный кефир. Ничем не хуже всяких актимелей.

user avatar
Mauro Picotto

комментирует материал 19.04.2010 #

Да тут к бабушке не ходи все и так понятно. ...
Хорошо будет если эта фигня организм не травит.

user avatar
sauthmen

комментирует материал 19.04.2010 #

Интересно, знал ли об этом Ванечка Ургант?

user avatar
designer-boss

комментирует материал 19.04.2010 #

Всегда раздражала эта пластмассовая минзурочка из которой пьют тети со стрелками в попе.

user avatar
Евразия:)

комментирует материал 19.04.2010 #

Кто-то в этом сомневался? Люди вообще этикетки читают?

user avatar
vld 63

комментирует материал 19.04.2010 #

Законное средство отъема лишних денег...

user avatar
beloyar

отвечает vld 63 на комментарий 19.04.2010 #

Интересно, какой процент от стоимости бутылочки занимает реклама бутылочки? Процентов 80, наверное.

user avatar
Arkadiy18

отвечает beloyar на комментарий 19.04.2010 #

еще 18% стоит сама бутылочка, а 2% - кефир.

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 19.04.2010 #

Кефир, он оттяжку дает, как говорили студенты после очередной пьянки.

user avatar
cptn_Pronin

комментирует материал 20.04.2010 #

вспоминается Бекбедер с его 99 франками. тоже француз. что как бы символизирует (с)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland