Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компьютерные игры перед сном не так страшны

Компьютерные игры перед сном не так страшны

Компьютерные игры перед сном оказывают незначительное влияние на то, какое время понадобится подростку на засыпание. К такому выводу пришли сотрудники Университета Флиндерса в Аделаиде (Австралия).

До сих пор считалось, что компьютерные забавы по вечерам пагубно отражаются на ночном сне игрока: пребывая в возбужденном состоянии, он долгое время не может заснуть. Чтобы проверить правдивость этого утверждения, ученые провели исследование с тринадцатью юношами 14–18 лет. Ни один из испытуемых прежде не имел проблем со сном.

В ходе первого эксперимента участники перед сном в течение 50 минут играли в Call of Duty 4: Modern Warfare. На следующий вечер им продемонстрировали вполне расслабляющий документальный фильм о природе под названием «Марш пингвинов».

Во время просмотра картины уснули три подростка, а вот за игрой — ни один. Большинство испытуемых засыпали чуть дольше обычного после игры в шутер, но в среднем каждый из них — в течение семи с половиной минут. Это всего на четыре минуты дольше, чем после просмотра документального кино.

Впрочем, ученые все равно не рекомендуют подросткам сидеть перед экраном (хоть компьютера, хоть телевизора) поздним вечером. Исследователи также напоминают о том, что плохое качество и малая продолжительность сна тинейджеров негативно влияют на концентрацию днем. Кроме того, нехватка сна провоцирует ожирение: доказано, что молодые люди, спавшие ночью всего четыре часа, на следующий день потребляют на 25% больше калорий, чем после восьмичасового сна.

Источник: medkarta.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alogrei

комментирует материал 17.04.2010 #

Я с компьютером знаком 15 лет в активной фазе. Первый раз имел возможность поиграть в игру, на приставке, в 1989 году. Но ни разу этого не делал. Я ни разу не играл в компьютерную игру! И все же, нормально развит, комплексов, депресняка нет и не бывает. К суицидам, разным "излишествам" не склонен. Зачем игры?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland