Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российская армия становится армией больных и негодных

Российская армия становится армией больных и негодных

В минувшие выходные солдат-срочник из воинской части в поселке Каменка под Петербургом покончил с собой, выбросившись из окна. Рядовой Ренат Козаев, призванный на службу в армию в декабре прошлого года, 1 июня попал в выборгский военный госпиталь, где лечился от гайморита. Почему он решил свести счеты с жизнью, следствию только предстоит установить. По предварительной версии, причиной послужили личные мотивы.

В те же выходные появилась информация, что из военной части в поселке Саперном сбежали солдаты. По официальным данным - двое. Но по данным правозащитной организации \"Солдатские матери Петербурга\" - семь или восемь человек покинули часть без оружия накануне принятия присяги. По мнению председателя организации Эллы Поляковой, точные сведения скрываются в связи с грядущей проверкой:

- Информацию от прокуратуры, от следствия скрывают. 17-18 июня в Саперное едет прокурорская окружная проверка. Она связана с тем, что 3 июня выборгский следственный отдел признал потерпевшим солдата из части в Саперном. Сейчас в стадии оформления его госпитализация. Кроме того, на командира части Владимира Смирнова возбуждено уголовное дело за избиение солдат, дело уже передано в суд.

При этом начальник следственного отдела Выборгского гарнизона Олег Алфеев уточняет, что это уголовное дело не связано с побегом солдат. По факту побега военнослужащих из части военная прокуратура проводит проверку.

Члены организации \"Солдатские матери Петербурга\" весь день 15 июня провели в военных частях, расположенных в Каменке и Саперном. Элла Полякова утверждает:

- Обстановка там взрывоопасная. Из-за резкого увеличения плана призыва нагребли всяких негодных, больных, с ослабленным здоровьем. Кроме того, нарушили принцип комплектования, то есть, разместили призывников вместе с контрактниками, с офицерами, у которых не реабилитированное посттравматическое расстройство после Чечни. И поголовное, повальное пьянство.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Mara-2

комментирует материал 16.06.2009 #

Толи еще будет. В нашу часть должны прибыть 200 новобранцев. Когда посмотрели их личные дела, ахнули - 60% из всего этого пополнения или имели судимость или условно осуждены. То, что будет твориться в казармах я, думаю мало будет отличаться от зоны, даже если офицеры будут находиться там сутками. Видимо скоро будут призывать безногих и безруких.

user avatar
Николай Гречко

комментирует материал 17.06.2009 #

Что значит "разместили призывников вместе с контрактниками, с офицерами"? Это у них дома что ли?

user avatar
iluailua

отвечает Николай Гречко на комментарий 17.06.2009 #

В некоторых частях контрактники служат на правах срочников и часть покинуть не могут. Если покидают вч их обьявляют сочи.

user avatar
Николай Гречко

отвечает iluailua на комментарий 18.06.2009 #

У меня самого в роте были такие \"контрактники\". Не буду Вам объяснять условия прохождения службы, могу лишь сказать, что контрактниками они были только на бумаге, для того, чтобы получать более-менее нормальные деньги. По служебному положению и по своему мировоззрению они были обыкновенными слонами (это без всяких обид, кто служил, тот поймет), и к нормальным военнослужащим по контракту имели такое же отношение, как я к испанской авиации. И еще, в части, которые состоят из таких \"контрактников\", никак не может прийти молодое пополнение из военкомата. Ну да ладно... Меня удивил пассаж с офицерами...

user avatar
RusskiyVasya

отвечает Николай Гречко на комментарий 18.06.2009 #

дедовщина всему виной,друг друга душат там в армии.Надо над дедушкой прадедушке стоять и следить что бы 20ти летний дедок вёл себя как человек а не скотина.А прадедушкам насрать на всё,у них своя программа на жизнь.Работа у офицеров проводиться плохо.Суворов войну выиграл за счёт того что был в доверии у солдат.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland