Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис в Госдуме: шоу маст гоу он

Кризис в Госдуме: шоу маст гоу он

Яркие события в Государственной Думе – это что-то уже основательно подзабытое, что-то, в вероятность чего не слишком верится. И когда видишь депутатов, массово покидающих зал заседаний парламента в знак протеста против нечестных выборов, душа радуется – надо же, значит, даже эту \"оппозицию\", которая ложится под Кремль с завидной регулярностью, можно расшевелить, значит, и ее что-то задевает! Ну, и дальше, понятно – надежда на дискуссию, на то, что Дмитрий Медведев вмешается и проявит себя как гарант Конституции… Все бы хорошо, если бы не одно \"но\": Жириновский – не оппозиция.

А ведь именно Жириновский накануне в эфире Радио Свобода анонсировал уход своих подопечных с заседания Госдумы. И уже на самом заседании именно Жириновский казался самым непримиримым, поливая сонных \"единороссов\" и угрожая прийти к власти с армией и ОМОНом. Выступление членов его фракции было разыграно как по нотам: до заявления об уходе с заседания около десятка ЛДПРовцев с нарастающим пафосом критиковали \"партию власти\". Их речи стали детонатором, взорвавшим потом и коммунистов (КПРФ за последние 9 лет из-за таких же точно выборов из зала не уходила ни разу), и \"Справедливую Россию\" (она, видимо, решила: что она, хуже других, что ли?). Итог взрыва получился зрелищным, но думские наблюдатели хорошо знают: мастер скандальных зрелищ Жириновский никогда не устраивает их просто так.

Те, кто не поверил в чистоту гнева жириновцев (с коммунистами и \"эсэрами\" пока повременим), имеют для своих сомнений некоторые основания. Скажем, если бы кому-то потребовалось доказать, что занимающийся партиями по должности первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков ничего путного не делает и все только портит, то лучшего примера и искать не надо. А доказать это, не исключено, потребовалось тем, кто наслышан о возможном назначении Суркова главой этой самой администрации уже в ближайшем будущем.

Еще летом в кулуарах Госдумы гуляла информация о том, что, мол, Дмитрий Медведев жутко устал от вечно бдящего за ним ока нынешнего шефа администрации Кремля Сергея Нарышкина. Совсем недавно Нарышкину – бывшему вице-премьеру, выпускнику чекистского учебного заведения, которое примерно в одни с ним годы заканчивал Владимир Путин, бывшему кандидату в преемники, в общем, человеку влиятельному – уже напророчила отставку \"Независимая газета\". Конечно, президенту было бы очень приятно, если бы удалось заменить Нарышкина совсем уже своим человеком – к примеру, нынешним министром юстиции Александром Коноваловым. Но такого своеволия Медведеву не разрешили, и вроде бы сошлись на Суркове. Косвенным подтверждением этого стала недавняя встреча Суркова с помощником президента США по России и Евразии Майклом Макфолом.

Но если бы Сергей Нарышкин был лишь надежным человеком Путина в Кремле… А то ведь он близок и другим \"питерским\" – хотя бы Игорю Сечину. И как, скажите на милость, мог Игорь Иванович оставить Кремль без своего присмотра? Да еще с таким креативщиком в качестве главы администрации?

И вот тут наступает время вернуться к чистоте гнева других участников сегодняшнего скандала – коммунистов. У них определенно есть зуб на Суркова, плюс Геннадий Зюганов сам недавно превозносил деловые качества Игоря Сечина и Виктора Иванова. Что позволяет предположить, что с этими людьми он ладит.

Впрочем, есть и еще одна версия, ставшая более выпуклой после того, как к рекламе демарша думского меньшинства подключились первый и второй каналы российского телевидения. У них-то как раз с Владиславом Сурковым отношения хорошие, и у парламентских экспертов закралось подозрение – а этим-то зачем так стараться?

Тогда некоторые из них вспомнили, что у первого зама главы кремлевской администрации уже давно испортились отношения с председателем Госдумы и вторым человеком в \"Единой России\" Борисом Грызловым. Грызлов, получив в партийные начальники лично Путина, решил, что теперь его партия как-нибудь обойдется без указаний из Кремля, тем более, что фактический центр власти сейчас находится не там. И вот уже год регулярно, почти как с той фразой про Карфаген, Жириновский в Госдуме клянет \"монополию одной партии\", а 14 октября после бурного исхода из зала заседания заявляет о необходимости отставки Грызлова с поста спикера Госдумы. А Грызлов на заседании не присутствует, на все произошедшее реагирует до жути нервно, пытается делать вид, что все под контролем. Вот и думай тут – то ли Суркова прижимают, то ли он своих противников попугивает….

Но вся эта конспирологическая красота, даже в случае ее обоснованности, не имеет отношения к значению того зрелища, которые мы наблюдали 14 октября в Государственной думе РФ. Хотя бы потому, что те, кто это зрелище планировал, и те, кто им наслаждался со стороны (в частности, многие десятки тысяч недовольных избирателей), могут в результате просмотра прийти к совершенно разным выводам.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

славкин

комментирует материал 14.10.2009 #

Банка с пауками какая-то.

user avatar
hydrox

отвечает славкин на комментарий 15.10.2009 #

Но зато как ловко автор из \"многих десятков тысяч недовольных избирателей\" три нуля спёр!
Однако, о чём статья-то, нам мозги зас..ать?

user avatar
vmn555

комментирует материал 14.10.2009 #

Вольфович в своей оценке монополизма одной партии прав к сожалению. Возвращаются времена КПСС только партия по другому называется а смысл тот же, есть рулевой и он никому уже порулить не даст пока его не оттащат, возможно силой на волне бесмыссленного и беспощадного бунта.

user avatar
vitivvt

отвечает vmn555 на комментарий 14.10.2009 #

Вольфович это прислуга. Правда, на потребу лохам, может плеснуть водой из стакана.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 14.10.2009 #

По Чехову:

- Жена пригрозила уйти, если не брошу воровать;
- Ну и как...
- Сегодня ушла.
- Как уже. Куда...
- В соседнюю комнату.

user avatar
Lefort

комментирует материал 14.10.2009 #

Определенно политический спектакль, парад-алле "оппозиции". Настоящей, самородной оппозиции в Думе нет и быть не может при нынешнем раскладе сил. Вопрос в другом: ВВЖ очень чутко улавливает сигналы с большой земли. В то, что он дейстовал самостийно, верится с трудом. Значит, сигнал направлен определенной категории зрителей или вообще только одному из них. Кому? Очевидно, что не нам, видящим бой со стороны.

user avatar
Berkut752

комментирует материал 14.10.2009 #

Интересно бы узнать, на что надеется этот полуграмотный Грызлов. Ведь ещё каких нибудь 5 лет назад,он и двух слов связать не мог, а поди ж ты лидер, 95%.Сказочник.......

user avatar
chuka

комментирует материал 14.10.2009 #

Вот-вот. Нам не дано предугадать... Возможно все так и планировалось, как написал нам тут большой специалист по закулисью. Дух захватывает от всемогущества Суркова, креативности Сечина. Или наоборот? Мужики не пытайтесь распознать что стоит за выходками Жириновского, он сам ни черта не знает. Вот вышли они из зала, фу-фу скажем мы, задумка Суркова или Медведева. А в муниципиях "обиженные" кандидаты зашевелились. Вы правы ничего из этого не выйдет, но что то обязательно произойдет. Вспомните с чего перестройка началась?. С того что-то руководитель страны заговорил более менее понятным языком. Он и не думал ничего перестраивать, помните как Бельгию отшил, мол ракет на всех хватит, а то что люди трепаться и сами полюбили даже не заметил. Тут уж Бориска правдолюб нарисовался. Вот смотрите в наше время Бориска Немцёв на Лужка накатил, заставил выборы пожестче провести. Ну тот и бросился, как Басаев на Дагестан, в надежде потрафить основному, ан нет по рылу и в могилу. Теперь могут на этой волне и выборы в Москве отменить. Не зря же эта американская шалашовка как раз под выборы и приехала. Самому Бенедикту исповедалась.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland