Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крах авторитетов под палящим солнцем

Крах авторитетов под палящим солнцем

Последний тур чемпионата России по футболу перед летним перерывом подарил нам нового лидера. Воспользовавшись осечками всех претендентов на медали, кроме \"Спартака\", команда Миодрага Божовича под претенциозным названием \"Москва\", заняла первую строчку турнирной таблицы. Причем одного из своих конкурентов \"осекла\" в очном противостоянии.

Столичный ЦСКА на стадионе имени Эдуарда Стрельцова предстал командой с неожиданно огромным количеством проблем как в атаке, так и в обороне, в итоге получив два гола в свои ворота. В составе \"Москвы\" отличились Самедов и Крунич. Армейцы же в этот день не забивали. Там, где ошибалась оборона \"горожан\", насмерть стоял Жевнов, а Жиркова или Дзагоева, которые могли сыграть нестандартно и поставить в тупик соперников, на поле не было. Последний, по словам Зико, находится не в той кондиции, чтобы выступать в премьер-лиге, хоть и забил три мяча за дубль. Зато Любош Калоуда, видимо, был готов на все сто. Так готов, что армейские фанаты освистали чеха, когда тот уходил с поля. Впрочем, плохая игра отдельных футболистов ЦСКА не умаляет заслуг \"Москвы\", в очередной раз одержавшей заслуженную трудовую победу.

Оступился в эти выходные и \"Зенит\", также пропустив два мяча. Причем открыла счет в Нальчике именно команда Адвоката, но на гол Семшова ответил спартаковец Гетериев, великолепным дальним ударом восстановивший паритет. Затем все тот же Гетериев вновь застал врасплох Малафеева, и в этот раз ему тоже не понадобилось входить в штрафную. Итоговый счет - 2:2 - установил Анюков. В результате \"Зенит\" увозит из Нальчика лишь одно очко, а игра местного \"Спартака\" дает его тренеру Юрию Красножану повод для гордости. Отметим, что Тимощук в своем последнем матче за питерскую команду вышел всего на четыре минуты. Видимо, чтобы попрощаться.

\"Локомотив\" в первом матче под руководством Юрия Павловича Семина порадовать своего старинного рулевого так и не смог. В Раменском \"железнодорожники\" вновь предстали составом с целым вагоном проблем, не сумев забить ни одного мяча. А хозяева, постепенно выходящие из игрового кризиса, дважды поразили ворота Чеха. Отличились Зелао и, что примечательно, Дмитрий Лоськов.

О матче \"Терека\" и \"Крыльев Советов\", состоявшемся в Грозном, уже наговорили столько, что хватит на десяток судебных исков. Огромное количество людей, ставивших в букмекерских конторах на победу грозненцев, и странное безволие игроков \"крылышек\" в концовке матча привели к тому, что эту игру называют \"самой странной\" с начала сезона. Под эпитетом \"странная\" подразумевая договорной характер игры. Здесь остается только пожалеть \"Терек\", каждую домашнюю победу которого тут же начинают исследовать под микроскопом, выискивая признаки \"договорняка\". Так или иначе, счет на табло - 3:2 в пользу коллектива, возглавляемого Вячеславом Грозным. В составе его команды дважды отличился Панку, на что дублем ответил самарец Савин, а итог встрече подвел Бендзь, забивший гол на 84-й минуте.

Не без скандала прошел матч и в Казани. Причем здесь повод был гораздо более серьезным. Не очки и голы, а здоровье человека. Полузащитник \"Рубина\" Петр Быстров, как уже сообщало \"Yтро\", не выдержал 35-градусной жары и потерял сознание в конце матча. Когда медики уводили футболиста в поле, на него было жалко смотреть. Такое ощущение, что Петр только что пережил тяжелейший нокдаун. Его госпитализировали, в больнице игрок некоторое время находился без сознания. Позже доктора сообщили, что у Быстрова были еще и судороги, длившиеся около 20 минут, резко упало давление, футболист перенес метаболическую кому. Подозрение на инсульт, к счастью, не подтвердилось.

Телевизионная картинка, на которой молодого здорового парня под руки уводят с поля, потому что сам он идти не в состоянии, конечно, наводит на мысли о том, зачем насиловать и футболистов, и зрителей, устраивая матчи в 14:00, в самую жару. Возможно, для людей, которые принимают подобные решения, станет открытием, что, помимо Москвы, в России еще много городов, где играют в футбол. И там, вообще-то, бывает жарко. Да и в самой Москве, на лужниковской синтетике, в такую погоду играть непросто.

Разумеется, вся футбольная общественность сразу заговорила о наболевшем. О том, что игры в такое время - это издевательство. Выступил уже и профсоюз тренеров и игроков, и авторитетные медики, и в РФПЛ даже пообещали принять какие-то меры. Вот только разговоры об этом велись и год назад, и два года назад. А воз и ныне там. Хочется верить, что прецедентом, который поставит крест на подобной практике, станет история с Быстровым. И еще более серьезных последствий для здоровья футболистов дожидаться не придется.

Ну и, конечно, не обошлось без людей, выступивших в защиту телевизионщиков. А именно по их инициативе матчи проходят в такое время. Не удивительно, что защитники эти сыскались среди телекомментаторов. Виктор Гусев в интервью \"Советскому спорту\" со знанием дела рассуждал о том, что у Быстрова, наверное, \"какая-то предрасположенность\".

А его коллега Владимир Маслаченко, что уже привычно, поведал очередную историю из серии \"Как я был вратарем\". \"В Казани была не самая жаркая погода, климат у нас не азиатский и не африканский. Терпимо. Просто у игроков разная степень выносливости. Видимо, организм Петра к подобной жаре не приспособлен. Может, игрок недостаточно тренирован. Мы в свое время тренировались в 12 часов, и никто тепловых ударов не получал. Я смотрел ту игру, и с остальными игроками все было в норме. Так что вперед, ребята, и не ныть\", - рассказал он все тому же \"Советскому спорту\". Остается только понадеяться, что жена Петра Быстрова, в слезах уезжавшая в больницу к мужу, не узнает мнения этих мудрых мужей, так много знающих о футболе и медицине.

Что до итога встречи, мало кого интересовавшего на фоне случившегося с казанским полузащитником, то \"Ростов\" одержал, прямо говоря, сенсационную победу. Два мяча действующему чемпиону на его поле отгрузил Акимов. Мог сделать и хет-трик, но не реализовал пенальти. С точки зрения турнирного положения, этот проигрыш для Казани катастрофой не стал. \"Рубин\" занимает второе место да еще и имеет игру в запасе.

А на третью строчку взобрался московский \"Спартак\", в зануднейшем матче одолевший \"Химки\". Единственный мяч в ворота аутсайдера провел защитник Малик Фати. А больше и забивать-то было некому. Веллитон и Быстров схлопотали дисквалификации, Алекс в самом начале матча получил травму, и его заменил Александр Павленко, а Артем Дзюба больше выполнял функции плеймейкера, чем завершал атаки. Кстати, получалось это у Дзюбы весьма неплохо. Кто знает, возможно, перед нами новый Егор Титов, который в начале своей игровой карьеры тоже изображал форварда, но потом все встало на свои места.

В Томске пермский \"Амкар\" одержал волевую победу над хозяевами. На гол Корниленко он ответил мячами Пеева и Сикимича. А московское \"Динамо\" пополнило список оступившихся лидеров. Команда Кобелева у себя дома не смогла переиграть \"Кубань\". Причем краснодарцы еще и забили первыми - уже на третьей минуте отличился Хамину. Но Кержаков на 34-й минуте реализовал пенальти и установил итоговый счет матча - 1:1.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

вова1960

комментирует материал 16.06.2009 #

Не смешно,а людей беречь надо матчи переводить но более поздее время что я надеюсь будет сделано

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland