Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕЕК выразил озабоченность по поводу будущего евреев в Европе

ЕЕК выразил озабоченность по поводу будущего евреев в Европе

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил глубокую озабоченность в связи с результатами доклада Агентства ЕС по фундаментальным правам (FRA) «Молодые европейцы-евреи: представления и случаи проявления антисемитизма».
Согласно докладу, четверо из пяти молодых европейских евреев заявили, что антисемитизм является проблемой в их стране и его уровень продолжает расти. Молодое поколение европейских евреев сталкивается с более высоким уровнем притеснений, чем предыдущие поколения, и почти половина (44%) за последний год как минимум раз становились объектом антисемитских нападок и оскорблений.

Доклад также показывает, что 41% опрошенных рассматривает возможность эмиграции, поскольку не чувствует себя в безопасности в Европе. 45% молодых европейцев-евреев больше не носят и не демонстрируют публично предметы, указывающие на их происхождение. Кроме того, 81% представителей еврейской молодёжи Европы заявили, что их еврейская идентичность очень сильна.

«Доклад продемонстрировал, что положение еврейской молодёжи Европы выглядит без преувеличения угрожающим, - заявил Вячеслав Моше Кантор: «Почти половина молодых евреев вынуждены скрывать свою идентичность и рассматривает возможность эмиграции».
«Однако тот факт, что более четырёх пятых из них заявили, что их еврейская идентичность очень сильна, безусловно, положительный знак. Это означает, что несмотря на вызовы современности, новое поколение еврейских лидеров мотивировано сохранять свою еврейскую идентичность, и это, конечно, серьёзный повод для оптимизма».

Результаты были получены в ходе опроса более 2700 евреев в возрасте от 16 до 34 лет, которые приняли участие в исследовании «Молодые европейцы-евреи: представления и случаи проявления антисемитизма» Агентства ЕС по фундаментальным правам в 12 странах-членах ЕС, где проживает свыше 96 % европейских евреев.

С полным текстом отчёта можно знакомиться здесь.

Источник: www.strana.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

obana

комментирует материал 09.07.2019 #

Какой ужас! А тут постоянно гундели про антисемитизм в России, а про него ничего нет. Неужели в Европе усилился антисемитизм? Да просто не верится!

user avatar
Ferrocarril

отвечает obana на комментарий 09.07.2019 #

Я видел разных евреев, придурошных ортодоксов тоже, но ваши совковые евреи оказ_лись противнее всех.

user avatar
чао бамбино

отвечает Ferrocarril на комментарий 09.07.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
так надо

отвечает чао бамбино на комментарий 09.07.2019 #

....ен тот заявил - " .....что сильная еврейская идентичность , это хорошо " ....ну может и Хорошо , но тоды Не надо хаять Сильную национальную идентичность ДРУГИХ людей и народов ....ептр....

user avatar
Игье Верник

отвечает чао бамбино на комментарий 09.07.2019 #

Мягко говоря, очень мягок, ты ошибаться.
Хотя вклад беженцев из Российской империи высок, но также высок вклад и беженцев и алии из других цивилизаций.

no avatar
чао бамбино

отвечает Игье Верник на комментарий 10.07.2019 #

Сможешь назвать Симфонический оркестр состоящий не из русских репатриантов полностью? ))))

А их в Израиле не ошибусь 12 штук.....на 80% выходцев из СССР

user avatar
Игье Верник

отвечает чао бамбино на комментарий 10.07.2019 #

А надо ли Израилю 12шт симфонических оркестров? Безусловно что нет.
Такое кол оркестров себя не прокормят.

Для меня критически важным является вклад в научно-технологический сфере.
В Научной сфере вклад не большой.
В культуре вклад оценить не могу, т.к я плохо знаю культуру на иврите. Но то что знаю, что немногие из репатрианты оказались востребованными именно в культуре на иврите.

Русскоязычная культура -это обочина израильской культурной жизни и не имеет никакого будущего. Дети уже говорит в основном на иврите, а внуки не будут знать русский язык.

Так уже было с алиёй из Германии. У евреев из Германии была в Израиле бурная культурная жизнь, но все сошло на нет в течении 30лет.

no avatar
Ferrocarril

отвечает чао бамбино на комментарий 09.07.2019 #

Будут разговаривать ортодоксы, особенно по шабатам, когда кнопку звонка надо будет нажать, а вот совковые евреи на тебя нажимать будут 24*7.

user avatar
чао бамбино

отвечает Ferrocarril на комментарий 10.07.2019 #

сначала хотя бы в Израиль съезди.....а потом о ортодоксах поговоришь....))))

Там придуманы целые механизмы для шаббата, включающие и отключающие по времени...

user avatar
Віктор Бондаренко

отвечает чао бамбино на комментарий 09.07.2019 #

не 3,14зди. и не заводи людей в заблуждение

no avatar
Buntar

отвечает obana на комментарий 09.07.2019 #

Надо не ёрничать,а "раскрыв объятья",готовиться к их встрече на "самой спокойной для них земле России",которую они освоили как свою кибуцу.
Иногда полезно уметь читать между строк,а не тупо,как написано.

user avatar
костя38

отвечает obana на комментарий 09.07.2019 #

....Моше Кантор (скрытый враг этой нации) выразил глубокую озабоченность...по поводу засевших по всему миру так называемых (евреев кукушат) и не желающих жить и работать в израиле.К чему это приведёт к очередному холокосту или яру

user avatar
Вадим Соколов

комментирует материал 09.07.2019 #

Ну вот опять евреи ищут виновных ,но на себя посмотреть критически со стороны хоть убей не хотят .
Самомнение у них кнчно возведено в ранг национальной черты характера иначе бы задумались с чего это вдруг по всей Европе нарастают антисемитские настроения . Теперь им надо быть внимательными и не процрать очередного европейского фюрера ))))))))))))))))))))))

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 09.07.2019 #

В Голливуде делали свою творческую карьеру и стали звездами киноэкрана многие талантливые люди, среди них значительную прослойку составляют актеры и режиссеры с еврейскими корнями. В их числе и Харрисон Форд, родившийся в Чикаго 13 июля 1942 года. Его еврейские корни представлены бабушкой-еврейкой Анной (Нехаму) Лифшиц, которая в 1907 году эмигрировала из Минска и обосновалась в Бруклине. Сюда же приехал и дед будущей звезды Гарри Нидельман, женившийся в 1917 году на Анне. Их дочь Дора и стала матерью Харрисона Форда – американского актера и продюсера, номинанта на премию «Оскар», неоднократного обладателя «Золотого глобуса» и почетного «Сезара». Фильмы с участием этого актера («К-19», «Бегущий по лезвию», «Самолёт президента», «Беглец», «Игры патриотов» и другие) мне хочется смотреть снова и снова и не потому, что бабушка Харрисона Форда была еврейкой.

no avatar
-ДMБ-

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 09.07.2019 #

Только в Голливуде? Вычеркните евреев из российского кинематографа, и там останется один Безруков. И то, вряд ли. Так же из медицины, науки, искусства... Потому и трясёт так антисемитскую чернь в приступе ненависти.
«Страшную, непримиримую борьбу ведет посредственность со всем, что ее превосходит».
(Оноре де Бальзак об антисемитах).

user avatar
Buntar

отвечает -ДMБ- на комментарий 09.07.2019 #

Похоже,Вы здесь единственный еврей.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 09.07.2019 #

"... Коварен жид, но недалёк ..."
- обжора копает себе яму своими зубами.

Приучив мир думать по-еврейски - подсадив его на иглу ссудного процента, евреи сами выпестовали конкурентов для себя. И остались без той ниши, на которой паразитировали тысячелетиями.
... т.о. если им и есть на кого сетовать, то только на свой собственный иудейский национальный цинизм.

user avatar
Орфей

комментирует материал 09.07.2019 #

О, да!
И мы все переживаем за будущее российской диаспоры еврейских олигархов: http://zavtra.ru/events/evrejskie_oligarhi_begut_iz_rossii

no avatar
Семен Пулля

комментирует материал 09.07.2019 #

пусть лучше эти самые молодые евреи, среди которых проводили опрос, спросят у Ротшильдов, что же те такого они делают, в результате чего евреев в Европе начинают ненавидеть поголовно и без разбора?...вопрос конечно интересный, но по причине своей "избранности" тот же Моше Кантор им никогда не задавался...ещё Генри Форд говорил: изолируйте 50 самых богатых евреев и войны прекратятся..эти слова сказал не какой то демагог или политик, а человек достигший своего положения в обществе своим собственным упорным трудом...и ещё для сведения тех же евреев...история повторяется всегда в виде фарса, так что никакого нового Холокоста в тех размерах скорее всего не будет...но хоть немного то надо учиться чему то у той же истории...не всё в этом мире деньги и золото...

no avatar
Ник-озорник

отвечает Семен Пулля на комментарий 09.07.2019 #

Если нового холокоста не будет, его придумают.

user avatar
-ДMБ-

отвечает Семен Пулля на комментарий 09.07.2019 #

"ещё Генри Форд говорил: изолируйте 50 самых богатых евреев и войны прекратятся..эти слова сказал не какой то демагог или политик, а человек достигший своего положения в обществе своим собственным упорным трудом"
Форд был таким же завистливым и лживым антисемитом как и вы. Правда, справедливости ради надо заметить, что ближе к закату своей гнусной жизни, он всё-таки нашёл в себе смелость признаться в этом. Редкий, кстати, для антисемитского отребья поступок:
В 1927 году Форд подписывает письмо с признанием своих ошибок и просьбой о прощении. «Как человек чести я считаю своим долгом принести извинения за все дурные поступки, совершенные мною в отношении евреев, моих сограждан и братьев, и прошу у них прощения за тот вред, который я причинил им безо всякой на то причины. Я отрекаюсь от обидных обвинений в их адрес, поскольку в действиях моих была ложь, а также даю полную гарантию, что отныне они могут ждать от меня только проявление дружбы и доброй воли. Не говоря уже о том, что памфлеты, которые распространялись в США и за рубежом, будут изъяты из обращения».
Сейчас конечно же поднимется нацистский вой, что евреи заставили его делать это признание под пытками... Вперёд свора, крутитесь.

user avatar
sakatgg

отвечает -ДMБ- на комментарий 09.07.2019 #

Форд - бизнесмен в первую очередь :)
"Раскаиние" было финтом для сбыта евреям своих авто :)

За 7 лет труды распространились по всему миру, и обет "...взяв назад, насколько то в моей власти..." говорит об этом :) процесс необратимый

P.S. Чет не видно "раскаиния" :) Высшая награда :)

user avatar
-ДMБ-

отвечает sakatgg на комментарий 09.07.2019 #

""Раскаиние" было финтом для сбыта евреям своих авто :)" Скорее всего вы правы. Не исключаю также, что он лично вам об этом поведал. Но это лишь лишний раз характеризует его как личность глубоко непорядочную и лживую. Демонстрирует его алчность, завистливость, готовность ради наживы изменить своим "принципам". Впрочем, эти качества характерны для всех антисемитов.
Кстати, ваши слова косвенно подтверждают и следующие факты: самые разнообразные усилия предприняли наследники Форда, чтобы избавить свою автомобильную империю от репутации его основателя. Внук Генри, названный Генри Фордом II, финансирует несколько крупных еврейских организаций. Он же основывает сборочный завод в Израиле, несмотря на угрозу бойкота со стороны арабских партнеров.
Корпорация «Форд Мотор Ко» стала спонсором показа «Списка Шиндлера» — еще один шаг покаяния, а может быть, еще одно усилие, предпринятое для того, чтобы мир забыл о грехах самого Генри Форда. Злые языки утверждают, что старик, должно быть, переворачивался в гробу, когда премьера фильма по национальному телевидению продолжалась три часа без перерыва на рекламу.

user avatar
Ник-озорник

комментирует материал 09.07.2019 #

"45% молодых европейцев-евреев больше не носят и не демонстрируют публично предметы, указывающие на их происхождение", - а зачем выпячивать свою национальность? Зачем ей тыкать в глаза? Вы что, самые исключительные? Ведь сегодня в тренде толерантность и мультикультура. Перефразируя апостола Павла, в Европе "нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем - Европа".

user avatar
Buntar

отвечает Ник-озорник на комментарий 09.07.2019 #

Нет уж,еврею нигде не спрятаться-слишком он сильно отличается от остальных народов
-наградил их Яхве такими чертами и особенностями,что и левитов и сефардов за версту видно,как не расправляй кудряшки и распрямляй носы.Это как близнецов -врозь не отличить,а вместе сразу видны различия.
Евреи умные,но не мудрые.Исторический опыт их ничему не учит-во все времена на одни и те же грабли наступают,которые им подкладывают их идеологи-мизантропы.

user avatar
Александр

комментирует материал 09.07.2019 #

Первое что приходит в голову: Если все смотрят на тебя косо. подойди к зеркалу, возможно ты там что то и увидишь. И второе, лично у меня есть знакомые евреи, нормальные люди.трудятся, трудом зарабатывают свой хлеб и уверен к ним у окружающих нет ни каких претензий, но есть наверное разновидность, это жиды. С моей точки зрения они отличаются тем. что стараются поставить себя на голову выше окружающих, присвоить себе то, что тебе явно не принадлежит, обобрать всех кого можно обобрать. не проходя мимо даже бедных и нищих, посадить всех на проценты, да на такие, что мало не покажется. Это же все на виду и все это видят. И как вы хотите что бы к вам относились окружающие ??? Могут ли они понять, что пора менять манеру поведения и свое отношение к окружающим ??? Могут и наверняка уже понимают, но менять ни чего не будут, до тех пор пока м это кто то не обьяснит так доходчиво, что может ухудшиться состояние здоровья.Такое уже наверняка было. и к сожалению выводов ни кто не сделал, ждите повторения.

no avatar
-ДMБ-

отвечает Александр на комментарий 09.07.2019 #

"С моей точки зрения они отличаются тем... выводов ни кто не сделал, ждите повторения"
Учите родное наречие, "повторитель", "жид" и "еврей" - синонимы. И выводы, кстати сделаны давно - вы как были нацистским отребьем, так им и остались. И вы в этом не виноваты - такими рождаетесь.

user avatar
обличитель

комментирует материал 09.07.2019 #

Нет никаких антисемитов.И антисемитизма тоже нет.
А что есть? Есть демагогия сионистов о том,что якобы есть антисемитизм и мифические антисемиты.
Антисемитизма нет,потому,что нет семитизма.А к тому,чего нет,анти не бывает.

Если и есть антисемиты,то это именно евреи. Ненавистники семитов палестинцев.
Вот,как этот антисемит,который семитов палестинцев, как раз таки и ненавидит.

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

комментирует материал 09.07.2019 #

Очевидно, что мусульмане в конце концов выгонят евреев из Европы. Всё возвращается к началу времён. Европейским евреям надо ехать на Землю обетованную, выгнать оттуда, наконец, арабов к чертовой матери, наращивать армию и крепить оборону. Только так они и смогут уцелеть. Надо отдавать отчёт, что в Европейском Халифате им жизни не будет, неужто непонятно?

user avatar
Buntar

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 09.07.2019 #

А,вот,Соловьёв утверждает,что их земля обетованная -Россия,а все живущие в ней сейчас незваные гости!?
Так куда же они побегут?
ВВП очень рад был их приютить у "себя" в доме РФ после обращенияеврейской делегации с Бородой во главе,
да и Раввин России гражданин США и Израиля
(и ещё кучи стран-еврейских штабов)
Лазар всё для этого приготовил и ждёт их с нетерпением.

user avatar
-ДMБ-

комментирует материал 09.07.2019 #

Ишь как закалбасило русско-антисемитскую чернь, начиная с первого же комментария. Знает нечисть, что русский язык был вторым в вермахте после немецкого. Кинули кость нацистским прихвостням - заиграла рабска кровушка...

user avatar
Владислав тлн

комментирует материал 09.07.2019 #

"---- более четырёх пятых из них заявили, что их еврейская идентичность очень сильна,..."
Евреи странные люди, сами проявляют свою идентичность, суют её везде а когда им в ответ проявляют свою идентичность- корчат обиды!
Нет уж, первое правило дружбы: хочешь иметь друзей- сам будь другом.

no avatar
-ДMБ-

отвечает Владислав тлн на комментарий 09.07.2019 #

Сколько евреи ни пытались за свою историю избавиться от своей идентичности и быть как все, ничего у них слава Б-гу не вышло. И огромное спасибо антисемитам, за то что они бережно хранят и не дают исчезнуть еврейской идентичности. Впрочем, они для этого и созданы.

user avatar
nickturin

комментирует материал 09.07.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Buntar

отвечает nickturin на комментарий 09.07.2019 #

Очень опрометчивое заявление!Не горячитесь так оно у них уже давно состоялось.Эта статья не об этом,а переписка о намерениях для посвящённых.

user avatar
Роман

комментирует материал 09.07.2019 #

Неужели последователи Адольфа опять активизировались ?

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland