Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

100 тысяч детей гастарбайтеров учатся в московских школах

100 тысяч детей гастарбайтеров учатся в московских школах

В московских школах растет число детей приезжих из южных республик, пишет "Московский Комсомолец". Если с родителями учителя еще могут объясниться на пальцах, то сами дети мало что понимают на уроках. Наибольшее количество мигрантов приходится на Южный и Юго-Восточный административные округа столицы.

Дети мигрантов не только плохо понимают учителей, но и своим поведением зачастую ставят учителей в тупик. В некоторых школах проводят "скрытую сегрегацию", распределяя всех детей с трудностями в русском языке в один из классов потока. Но в некоторых районах таких ребят слишком много, и классы все равно перемешиваются. Кроме языковой проблемы, учителя отмечают и сложности с традициями отношения к женщине. Зачастую дети не воспринимают информацию из уст преподавателя-женщины и не считают ее задания обязательным к выполнению. Между тем, учителей женского пола в школах подавляющее большинство.

"Они послушные, по-своему сообразительные, но не воспринимают меня всерьез, - пожаловалась журналистам Людмила, педагог начальных классов одной из школ в Люблино. - Ребята не понимают, что нужно делать то, что я говорю". Далеко не все дети мигрантов неуважительно относятся к учительницам, но для слома дисциплины в классе достаточно одного ученика-заводилы.

В 2006 году в Москве были открыты так называемые "школы русского языка". В 10 таких учебных заведениях дети изучают не только язык, но и историю России, особенности культуры, традиции. Однако даже в таких специализированных школах педагоги не могут справиться с культурной замкнутостью и возникающей у детей агрессией. "У них нет никакой мотивации, - говорит директор одной из школ, - они не желают адаптироваться".

Общественный совет при правительстве Москвы озаботился проблемой адаптации детей мигрантов школьного возраста. Создается специальная комиссия, которая будет посещать уроки и смотреть, как проходит учебный процесс. Будет проверяться уровень как учеников, так и самих преподавателей. По итогам проверки планируется создать несколько специализированных школ, где будут обучаться те, кто совсем не знает русского языка. Из таких школ дети смогут переходить в общеобразовательные школы.

Между тем, около 37% юных москвичей негативно относятся к одноклассникам-приезжим. А по данным комиссии по делам национальностей, в школах учатся около 100 тысяч детей, недавно переехавших в Москву.

Источник: www.apn.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Nevagrad

комментирует материал 13.04.2011 #

Для чёрных у нас везде двери открыты. И школы, и детские сады, и поликлиники, и больницы, и другие организации и структуры......А всё потому, что они платят наличкой в карман кому надо. Дело даже не в тех кто платит, а в тупости тех кто берёт эти деньги. У приезжих складывается впечатление, что здесь не существует ни закона, ни морально-этических основ поведения в обществе(хотя в обществе так и есть).

Берущие поплатятся за свою жадность и продажность в будущем, когда те кто им платил, изнасилуют или убьют их дочь или жену. Или ограбят и прирежут самого. И не помогут ни какие деньги, связи и прочие дешёвые понты. Народ России сам уничтожает своё будущее и будущее своих детей...

user avatar
ramones

комментирует материал 13.04.2011 #

Вот они итоги путинской политики в сфере демографии.И это ещё цвяточки...

user avatar
dupadupa

комментирует материал 13.04.2011 #

1. Сколько всего детей учатся в московских школах?

2. Сколько детей гастеров болтаются по Москве в поисках радости?

3. От скрытой сегрегации - к прямой. Бедные детишки должны жить в своей культурной и языковой среде, в привычном и благоприятном климате юга.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 13.04.2011 #

Если уж даже дети не желают адаптироваться, то что уж говорить о взрослых.

user avatar
Sonata

отвечает kаrаkurt на комментарий 13.04.2011 #

Дети, как ВСЕ дети, учатся на примере своих родителей. Однако, детей легче направить на путь истинный, чем взрослых. Именно дети способны, изменившись сами, изменить своих родителей. А это будет - благо!

user avatar
kww77

комментирует материал 13.04.2011 #

Да гнать нужно из России черных чурбанов и чурбанят. А дворниками при такой оплате в Москве найдется кому работать, просто не берут своих, гастеров легче ободрать.

user avatar
ulechka789

отвечает kww77 на комментарий 13.04.2011 #

Согласна! За тот оклад (не говорю о том, что залетные реально получают), многие россияне из умирающих деревень и моногородов, где из-за закрытия градообразующего комбината нет работы, работали бы теми же дворниками. Тем более, что служебное жилье предоставляется, и не придется всю зарплату отстегивать за съем жилья.

user avatar
Sonata

комментирует материал 13.04.2011 #

Дети продолжают умонастроения своих родителей. Не удивительна их агрессия и невосприятие информации от женщин. Власти правильно делают, что открывают для детей мигрантов спецшколы. Пусть дети постигают культуру! Такая политика обязательно возымеет действие, которое на пользу пойдет всем: из этих детей вырастут нормальные люди, которые добрым влиянием изменят своих родителей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland