Выживание на земле и под землей

На модерации Отложенный

Выживание человечества не совместимо с идеологией потребления, навязываемой «развитыми» капиталистическими странами «отсталым» странам. Продвигается стандарт искусственного человека, далекого от природной среды и зависимого от мнимых достижений цивилизации.

Лишение человека естественного образа жизни (среды обитания, натуральных продуктов питания, физических нагрузок) приводит к возникновению болезней цивилизации.

Неестественные привычки, патологии развития наследуются следующими поколениями, закрепляются генетически, что, в конечном счете, приведет к вырождению человечества.

Порочность капиталистического способа производства заключается в его «эффективности», характеризуемой более высокой производительностью труда, важной для увеличения прибыли владельца средств производства. Снижение себестоимости и расширение сбыта обеспечивается выпуском бесполезных и нетехнологичных в ношении одежды и обуви, вредных для здоровья продукты питания. Появление вещей-однодневок доводит промышленное производство до абсурда, культивируются и эксплуатируются ущербные и низменные потребности людей, противоречащие сущности человека как части Природы.

Птенец общества потребления, оторвавшийся от матери-Природы и сделавшийся искусственным человеком, оказывается в большей зависимости от государства, чем российский крепостной крестьянин от помещика. Свободолюбивый крестьянин всегда мог уйти в бега по необъятным просторам России, а гражданин РФ, как домашняя собака, никуда не побежит – он подсажен на искусственные жилище, одежду, продукты питания, медицинские услуги, обладание собственностью и т.д.

Гражданин «незалежной России» по сравнению с гражданином «тоталитарного СССР» стал менее свободным, поскольку опутан сетью высосанных из пальца законов западного разлива и бюрократических заморочек. Однако нормировать нравственные устои общества и его совесть бесполезно – они или есть, или их нет.

Диктат производителя, лежащий в основе общества потребления, девальвируют денежные единицы, на которые можно купить преимущественно то, без чего можно обойтись, или что вредно для здоровья потребителя. Парадокс заключается в том, что более дорогие продукты, предметы быта, услуги, объекты роскоши, средства передвижения и т.д. оказываются менее полезными, получение и расходование денег теряют первоначальный смысл. Лозунги оппозиционных партий утрачивают свою актуальность, поскольку повышение «жизненного уровня граждан» через использование подачек правительства не только способ увеличения покупательского спроса, необходимого для функционирования порочной системы, но и средство для смазывания удавки на собственной шее.

Представляется, что беспроигрышной формой борьбы трудящихся за свои права является не поведение скулящего животного, а овладение технологиями выживания, которые, с одной стороны, препятствуют раскрутке маховика потребления, а с другой – совершенствуют ваши физические возможности в любых условиях проживания. Оптимизация потребностей обеспечивает восстановление и укрепление здоровья, вы не только обретете истинный смысл жизни, состоящий в преодолении препятствий, но и отодвинете надвигающийся Апокалипсис, обусловленный безудержным потреблением. Ниже систематизированы основные правила выживания в средней полосе России, учет которых поможет восстановить утраченную многими связь с Природой.

1. Земля – наша кормилица и Солнце – источник энергии. Посредники (по-советски: «спекулянты») в передаче человеку энергии Солнца нежелательны. Будь-то нахрапистые перекупщики или невинные животные, мясо которых используется в пищу. Выращивать или собирать дары Природы нужно самим, поскольку эти изначальные крестьянские процедуры являются одним из источников здоровья. Процедуры выращивания и сбора урожая являются одним из источников здоровья. Необходимо стараться меньше запасать впрок, особенно консервировать, а больше поедать с дерева, куста или стебля.

2. Открытая землянка: Наша крыша – небо голубое. Традиционные деревянные или каменные жилища крайне неэффективны с точки зрения энергосбережения. При отрицательных температурах снаружи и отсутствии источника энергии внутри, даже сруб, не говоря уже о кирпичном доме, не является жильем при отсутствии достаточного количества людей (шесть человек – печка). Для сохранения жизни нужно покинуть такое жилье или, образно говоря, водить хороводы вокруг него.

Отсутствие съемной крыши не позволяет использовать для прогрева жилища энергию Солнца в дневное время. При отключении отопления жильцы-домоседы, подобно жителям пещер, днем и ночью находятся в сыром и холодном помещении. Полумерой является пребывание на свежем воздухе днем для аккумулирования солнечной энергии или вечерний прогрев у наружного очага или костра. В этом случае накопленной энергии хватит, чтобы провести ночь в не топящейся избе, но не в каменном домике, который подобен погребу.

Для положительных температур окружающей среды решением, практически не требующим материальных затрат, является землянка, назовем ее так, которая представляет собой прямоугольную яму в один-два человеческих роста, вырытую на дачном участке. Для снятия «эффекта погреба» яма выполняется амфитеатром – широкими ступеньками с южной стороны. С северной стороны размещается защитный бруствер – насыпь из поднятой с глубины земли. Западную сторону желательно сделать несколько выше восточной, поскольку западные ветры, как правило, преобладают, а восточные лучи первыми начинают согревать землянку.

Место для землянки лучше выбирать под кронами деревьев, чтобы корни дополнительно удерживали ее стены, а кроны поглощали шум, впитывали и отводили капли дождя. В качестве деревьев, оформляющих землянку, хорошо подходят деревья-сорняки – американские клены, которые заполонили дворы, заброшенные участки и поля наших деревень. Весной почки этого дерева пригодны в пищу, а сладковатый сок обладает большей энергетической ценностью по сравнению с березовым соком.

Стены землянки укрепляются подручными материалами – шифером, дубовыми или сосновыми столбиками. В юго-восточном углу землянки из природных камней или огнеупорных кирпичей выкладываются три стенки высотой до метра. Северная сторона остается открытой для закладки дров и установления на треногу посуды для приготовления пищи или нагревания воды. Каменные стенки можно не скреплять – тогда они будут держаться тяжестью камней-кирпичей. Раствором из глины и песка можно сделать конструкцию постоянной и неразборной. Непременным условием образования хорошей тяги является наличие трубы, хотя бы метровой длины. Хорошо подойдет обломок асбестоцементной трубы, который, кроме вас, никого не заинтересует, что не приведет к быстрой утрате источника тепла. Труба укрепляется вертикально так, чтобы ее конец находился на высоте 20-30 см от земли.

Чтобы не приходилось низко наклоняться (это утомляет при разжигании огня, подкладке дров, приготовлении пищи) печку целесообразно установить на земляном выступе метровой высоты от пола землянки. Для использования землянки не только как летней кухни, бани и жилища, но и в качестве погреба следует сделать вертикальные ниши в земле, борозды и углубления для отвода воды, попадающей со снегом и дождем. Немного летнего Солнца в зените должно доставаться дну землянки.

При наличии старого кровельного железа, шифера, рубероида, линолеума и т.д. землянку можно снабдить навесом. Это позволит хранить в ней дрова, одежду и постель. Однако герметизировать ее не следует, поскольку конструкция должна быть рассчитана на дневной прогрев и быстрое обсыхание после дождя.

Нары в землянке выполняются многоярусными. Это позволит разместить нужное количество людей при минимальной выемке грунта. На каждом ярусе будет своя температура: нижние нары будут согреваться теплом от печки, а верхние – достанет тепло воздуха и голой земли, хорошо поглощающей солнечные лучи. Летом землянка защитит вас от изнуряющей жары и вредного высокого Солнца. Сон на свежем воздухе оказывается более полноценным, и отдых занимает меньше времени.

Для земляных работ используются: 1) обычная лопата (желательно облегченная и со штыком меньшего размера); 2) вторая короткая лопата для надрезания и долбления земли двумя руками: 3) ведро для транспортировки земли. Кидать землю в стороны и наверх (так обычно роют могилы) слишком трудоемко и не позволяет вырыть глубокую землянку. Целесообразно по мере спуска под землю делать ступеньки, обеспечивающие подъем земли в ведре при ровном дыхании. Это позволяет рыть землю в одиночку непрерывно в течение многих часов, подпитываясь в ходе работы водой и легкой углеводной пищей. Такая пища частично всасывается уже в ротовой полости, не препятствуя глубоким приседаниям и работе брюшного пресса.

Для того, чтобы у «сильных мира сего» отпала охота претендовать на ваш участок, можно рядом с постройкой вырыть еще одну землянку, соединив убежища подземным ходом и т.д. В ходе земляных работ можно наткнуться на глину.

Так, наградой мне на глубине в два человеческих роста стало желтое глиняное дно. Роя рядом с землянкой компостную яму (сжигание травы – перевод органики!), я обнаружил глину неглубокого залегания и выдолбил в ее толще яму для сбора дождевой воды.

Землянку можно рассматривать как резервное жилье, размещенное рядом с основным жилищем на дачном участке. Жизненный цикл землянки, в отличие от продолжительности существования традиционного жилья, практически не ограничен и искусственно не обрываем. Если вас сгонят с земли, вы за неделю построите землянку в другом месте. Не знаю как вам, но мне выемка земли доставляет удовольствие. Это своего рода психологическая подготовка к иной жизни, уже в качестве элементов будущих представителей флоры и фауны.

3. Работа – это питание. Современный человек употребляет избыточное количество пищи. Распространенной ошибкой является прием пищи перед выполнением физической работы. При этом выносливость и сила мышц уменьшаются вследствие существенных затрат на переработку пищи. Употребление высокобелковой пищи перед работой вызывает сонливость, отсутствие желания работать.

Ритмическая работа, не связанная с задержкой дыхания, может выполняться много часов до появления осознания выполненного долга, некоторого чувства голода и приятной слабости.

4. Не питайтесь по часам. Традиционный прием пищи в виде завтрака, обеда и ужина нефизиологичен, является вредной привычкой искусственного человека. В Природе животное не каждый день находит пищу, а тем более не три раза в день.

Сад, огород – это не контора или цех. Напрягаться летом в жаркую солнечную погоду примерно с 10 до 17 часов значит вредить своему организму и существенно занижать объем и качество сделанного. Лучше встать в 4–5 часов и поработать несколько часов с полной выкладкой. Затем, неторопясь, под навесом или в землянке час-другой-третий поесть-попить-полежать, совмещая эти задачи. Лишь потом можно выполнять легкие работы по хозяйству в тени или помещении.

Только при не слишком жаркой погоде или в тени можно заняться прополкой в полуденное время, когда все живое замирает. Форма одежды – легкие кепка, светлая хлопчатобумажная куртка и плавки. Защищать ноги от солнца нет необходимости, поскольку основной позой является полный присед. Когда спадет полуденный зной, можно дать организму силовую нагрузку (полив, прополка, строительство, земляные работы). Пищу принимать до этого не следует (вам не захочется кушать), так как организм насытился тепловой энергией высокого Солнца.

Перед сном (отбой в 20–21 часов) можно попить, легко перекусить. Обильный ужин вам выйдет боком пробуждениями, сновидениями, дискомфортом в желудке и кишечнике. Таким образом, в жаркую погоду целесообразно делать всего один основательный прием пищи перед полуднем. Углеводные «помулызгивания» выполняются при появлении чувства голода в ходе утренней и вечерней работы.

5. Обливания и купания. Удивительно, что как коренные жители сельской местности, так и городские дачники, как правило, пренебрегают важностью охлаждения организма. Они предпочитают работать на износ, не только не чередуя работу с водными процедурами, но и неправильно одевшись. Лишняя одежда препятствует кожному дыханию и вызывает потение, приводящее к потере солей. Одежду с синтетическими добавками должны носить ее производители и продавцы, чтобы было неповадно впихивать народу туфту. Традиционные брюки вызывают перегрев тазового пояса, нарушая работу важных органов.

Необходимо практиковать прием воды через кожу путем погружения в прохладный водоем. Длительное нахождение в воде избавляет от чувства жажды даже в жаркую погоду.

Игнорирование водных процедур, не соблюдение временного режима работы и неправильный прием пищи превращает работу на огороде или садовом участке в каторгу, лишает ее романтики и прелести, желания также увлекательно и продуктивно провести следующий день. А горе у нас топят в горькой…

6. Садоводом быть обязан. Только творческий труд вызывает радость. Конвейерный труд изнуряет и ломает личность. Поэтому предпочтительна посадка деревьев и кустарников. Среди многолетних обитателей садовых участков нет ни двух одинаковых. Ухаживание за ними, наблюдение за их развитием вызывает восхищение садоводов, погодные условия заставляют сопереживать растениям. Плодовые деревья, рядом с которыми проходила и проходит жизнь семей, являются немыми свидетелями, отражающими связь времен и преемственность поколений.

7. Лопата-коса – первый инструмент на дачном участке. Обычная лопата с укороченной (до 50–70 см ручкой) является основным инструментом при пересадке и посадке деревьев, рытье ямок под столбики, выемке грунта, полке травы вокруг деревьев и других насаждений, очищения земли от растительности, выполнения ступенек для спусков к реке или роднику и т.д. Штык лопаты-косы остро затачивается полукругом, который начищается бруском до блеска для наименьшего трения с грунтом.

Основной операцией, выполняемой лопатой-косой, является «шлифовка» земли от травы. Выполняется в полном приседе. Левая рука (в перчатке) берется за пучок травы, а правая рука водит вперед-назад по поверхности земли, подсекая траву. Работник оставляет за собой полосу скошенной травы. По обработанной таким образом земле приятно ходить босиком. При податливой (влажной) почве надсекая землю можно вытаскивать траву с корнем, что еще больше отдаляет восстановление травяного покрова.

8. Черный хлеб или картофель в мундире – гарнир к зеленым растениям. Он сдабривается нерафинированным подсолнечным маслом. Кулинарные изыски – безусловно, искусство, но на садовом участке фонтанирующему творчеству можно найти более достойное применение. В случае избыточного солнечного излучения и экранировании тела от него только при высоком солнце можно обойтись продолжительное время без употребления другой пищи.
В качестве зелени могут использоваться: пареная крапива, листья, стебли, цветы одуванчика, сныть, укроп, мягкие побеги сосны, листья лука, чеснока и др. Объем употребляемого определяется степенью насыщения и удовольствием от съеденного. Практически достаточно двух-трех из перечисленных даров Природы. Для снижения остроты лука и чеснока (при большом объеме потребления) их можно немного пропарить.

Вареный картофель употребляется вместе с кожурой. В открытой посуде он может храниться при комнатной температуре несколько дней, и его хорошо брать в дорогу, поместив в холщевый мешочек. Кожура увеличивает пищевую ценность картофеля (весьма невысокую), что позволяет (при достаточном объеме картофеля) обойтись без хлеба продолжительное время. Секрет хорошего усвоения и вкусовых качеств незамысловатых блюд (не требующих посуды) заключается в их употреблении на свежем воздухе и тщательном пережевывании пищи. Прием пищи – ответственный ритуал, чем есть поспешно, на ходу, лучше вовсе не есть.

9. Солнце и река – баня мужика. Баня важна в холодную погоду, когда необходимо прогреть и пропарить тело. Сон при пониженной температуре воздуха в сочетании с недостатком зеленой пищи нередко приводит к воспалению кариозных зубов и десен (последствий неправильного питания предшествующей жизни). Парная баня традиционно используется соотечественниками в жаркую погоду, хотя в этом нет необходимости. Чередования прогревов на Солнце с плаванием в быстрой речке вполне заменяют баню. Плавание хорошо снимает физическое напряжение, вызванное наземными нагрузками. Если плыть против течения, то нет необходимости в продолжительной дистанции.

Контрастные воздушно-водные процедуры, сочетающиеся с крутыми подъемами, хуже переносятся любителями животной пищи, опасны для людей с избыточным весом. Например, 35-ти градусная жара, родниковые протоки в речке и почти вертикальный 50-ти метровый подъем к моему участку погубили одного за другим двух породистых соседских ротвейлеров. Обливания и купания следует делать перед приемами пищи, после интенсивной физической работы, сильного прогрева на Солнце и перед сном. Оставаться чистым можно без мыла – лучше не оказывать коже медвежьи услуги.

10. Медицинский полис не заменит Солнца. Платной медицине люди советской закваски не доверяют. Мудро сказал Н.В.Гоголь устами попечителя богоугодных заведений Земляники: «Простой (природный) человек, если умрет, то и так умрет, а если выздоровеет, то и так выздоровеет».

Солнце вредит перекормленному организму и поддерживает голодающего. Солнце – натуральный дезинфектор, ваша задача – обеспечить ему доступ в ваше жилище. Солнце – лекарь при воспалениях зубов и десен, слизистых оболочек носа и гортани, катализатор для заживления повреждений кожи, ран и т.д. Лучше усваивается хлеб, подсушенный на Солнце.

Следуя предложенным правилам, вы уложитесь в стоимость «минимальной потребительской корзины» и сэкономите на медицинских услугах. За подземное жилище не придется переживать в море гримас приватизации – ваша новая землянка будет лучше предыдущей.