Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Художник поправит картину после замечаний Путина

Художник поправит картину после замечаний Путина

Премьер-министр России Владимир Путин посетил галерею народного художника Ильи Глазунова, которому сегодня исполнилось 79 лет и поздравил его с днем рождения. Возле галереи главу правительства встречали именинник и министр культуры РФ Александр Авдеев.

В галерее представлены свыше 700 работ, в том числе монументальные исторические полотна, портретная живопись и театральные декорации к русским классическим операм. Большой раздел экспозиции посвящен иллюстрациям художника к произведениям русских писателей-классиков.

В во время осмотра галереи Путин задерживался у нескольких картин, в том числе у работы 1972 года \"Князь Олег и Игорь\".

Премьеру бросился в глаза меч, который держал князь. \"Меч коротковат, как ножик перочинный в руках смотрится\", - сказал Путин.

Художник согласился и сказал, что придется доделать картину.

\"Им (мечом) как будто колбасу режут\", - добавил Путин.

Глазунов отметил хороший глазомер премьера.

\"Я детали подмечаю\", - сказал Путин.

Рассматривая картину \"Вечная Россия\", которая была создана в 1988 году и изображает всех ярких представителей России за долгий период, Путин спросил Глазунова: \"Зачем Иосифа Виссарионовича (Сталина) в тройку посадили с Троцким?\". Глазунов рассказал, что картину выстроил с исторической точки зрения, а Троцкий играл большую роль в истории России.

На картине изображены и святые Борис и Глеб. Премьер заметил, что Борис и Глеб, конечно, святые, \"но надо бороться за себя, за страну, а отдали без борьбы\".

\"Это не может быть для нас примером - легли и ждали, когда их убьют\", - высказал свою точку зрения Путин.

Глазунов также показал главе правительства картины, на которых изображена трагически погибшая жена художника.

Глазунов - заслуженный деятель искусств РСФСР, народный художник СССР, лауреат Государственной премии России (1997 год) за реставрацию Московского Кремля.

Источник: www.rian.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

KnZinoviev

комментирует материал 11.06.2009 #

Как же раз за Глазунова. и 79 летие и Путин и меч...

user avatar
da net da

комментирует материал 11.06.2009 #

Может скоро осчастливимся и увидим жедевр живописи написанного рукой самого Путина? )))
Там все мечи будут точно по размеру...))))))))))

user avatar
Vahan

отвечает da net da на комментарий 11.06.2009 #

Дык он уже сподобился. Картина "Узор". Подпись "Путин" занимает одну пятую картины. Продана за 38000000 руб. Теперь он как настоящий живописец советует.
П.С. Правда "картина" его не то, что бы очень уж плоха была, на уроке рисования дети такое же рисуют за 40 минут.

user avatar
Нина Черни

комментирует материал 11.06.2009 #

Какое время- такие и обласканные властью художники: дурные рисовальщики, плохие колористы, зато гламурные, льстивые и публичные. А Путин, видимо, представляет себя новым царем: взял и отменил выборы Президента Академии художеств, хотя эта должность была выборной со времён создания Академии и при царях и при генсеках. Мало этого, он назначил Президентом Академии небезызвестного Церетели, которому на русское искусство глубоко плевать- не буду даже обсуждать его "творения",- посмотрите до какого состояния он довел переданный ему главный дом усадьбы Разумовского в г. Москве-памятник архитектуры 17-19 вв.! А присвоение московскому училищу живописи, ваяния и зодчества имени Глазунова? То есть Поленов, Серов, Левитан, Саврасов, Архипов, Голубкина, Коненков конечно не идут ни в какое сравнение с "творческими достижениями" Глазунова! Стыдно всё это видеть и читать!

user avatar
Vahan

отвечает Нина Черни на комментарий 11.06.2009 #

Сейчас еще и патриарх Кирюха должен отметиться. Что-то опаздывает.

user avatar
vvdom

отвечает Vahan на комментарий 11.06.2009 #

Патриарху проще было бы пояснить, если бы лидер пернул, благосность сего акта, чем с самыми почитаемыми у православных святыми

"Он заявил, что Борис и Глеб, конечно, святые, «но надо бороться за себя, за страну, а отдали без борьбы». «Это не может быть для нас примером - легли и ждали, когда их убьют», - добавил православный премьер.

Теперь премьера не устроила слабость и покорность святых князей. Но святые мученики-страстотерпцы - это уже не литературные герои. Вряд ли нужно объяснять, что злодейски убитые, безропотно принявшие смерть Борис и Глеб для русской и православной культуры являются одними из самых главных символов. Не говоря уж о том, что готовность принять на себя муки - вообще один из ключевых принципов для христианства.

И вот премьер-министр России, осеняющий себя крестными знамениями перед телекамерами, находящийся, по многим данным, в близких отношениях с наместником Сретенского монастыря, да что там - с самим Патриархом, спокойно опрокидывает многовековую систему здешних культурных ценностей. Можно сказать, посягает, в буквальном смысле, на самое святое. Не случайно в блогах уже развили мысль главы правительства: «Это не может быть для нас примером - позволил себя распять и ждал, когда умрет».

Нельзя сказать, конечно, что многие православные государственные мужи в истории России старались походить на Бориса и Глеба. Но никому из них еще не приходило в голову походя упрекнуть святых мучеников в том, что они не боролись за себя и за страну. Для Путина, возможно, это и в порядке вещей, ему всюду нужны Матросовы, даже на иконах. Любопытнее, что скажет на это Православная Церковь. Да вот только похоже, что ничего не скажет."

user avatar
Vahan

отвечает vvdom на комментарий 12.06.2009 #

Златоуст Киря должен растолковать пастве как следует правильно понимать ценные замечания премьера.

user avatar
vvdom

отвечает Vahan на комментарий 12.06.2009 #

Да, должен объяснить, что Христос был слабак и воще сопли жевал, а вот правильные питерские пацаны растолкуют как надо мочить в сортире а не на Голгофу идти...

user avatar
yuras77

комментирует материал 11.06.2009 #

Да, меч должен быть..., чтоб вокруг на сотни миль...

user avatar
bolex

комментирует материал 11.06.2009 #

Лучший друг советских художников однако.

user avatar
vvdom

отвечает bolex на комментарий 11.06.2009 #

Эт фигня, по сравнению с тем, что он решил Христа подрпавить! Христос, вместо того, чтобы в морду дать кому следует сам крест тащил. Т.е. еретик. Интересно, как на ересь отреагируют попы:
http://www.ej.ru/?a=note&id=9171

user avatar
prostopuh59

комментирует материал 11.06.2009 #

Лучший друг детей.Лучший друг спортсменов.Лучший друг кинематографистов.Лучший друг художников...Кажется это было,и не так давно.Ничему история Россию не научила.Люди,ау!..

user avatar
Yury.Krs

комментирует материал 11.06.2009 #

Проект памятника Николаю Первому посмотрел его сын Александр Второй и сделал замечания: "Галоп сделать не с левой, а с правой ноги, козырёк фуражки несколько уменьшить, а саму фуражку немного сдвинуть на затылок ". Скульптор Клодт поблагодарил императора за ценные замечания и в точности внёс изменения в памятник.

user avatar
guryan

комментирует материал 11.06.2009 #

Помните у Ивана Андреича, "...картину слон открыл..."

user avatar
Индигирка

комментирует материал 11.06.2009 #

Из всех видов искусств для нас самым важнейшим является достать деньги. А тут картины, картины.....

user avatar
Сергей2

комментирует материал 11.06.2009 #

Ну просто отец народов. Он и чтец и жнец и специалист по языкознанию.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 12.06.2009 #

Жуть! Если ты настоящий художник и уважающий себя человек,то не будешь пресмыкаться перед выше стоящим чиновником.Ну и что, что Путину не нравится,это его мнение,которое может быть интересно его окружению. У ХУДОЖНИКА СВОЁ ВИДЕНИЕ, СЮЖЕТА И КАРТИНЫ СОЗДАННОЙ ИМ.

user avatar
vvdom

отвечает КОЗА-СКОРПИОН. на комментарий 12.06.2009 #

Кстати, Хрущев молодняк гонял на манежах, а вот когда пришел к Конёнкову в мастерскую, и что-то там подобное сказанул, кстати похвалил мастера, как ему советовали перед встречей, не критиковал, то Конёнков рассвирипел, обматерил Хрущева и выгнал из мастерской...

user avatar
lliterator

комментирует материал 13.06.2009 #

Толькоб вместо увеличения меча князя не уменьшил.Шкода.

user avatar
dfnbrfy

комментирует материал 15.06.2009 #

Ильюшка, пачкая холсты, делает вид, что рисует, а путька - что разбирается в искусстве. Какие кадры ковало КГБ: и в кино разбирается особист, и художества покритикует. Вспоминается фильм "Комедия строгого рнжима" по Довлатову: там новый пахан(Сухоруков), занимая место старого пахана, покзывает на усохший цветок в горшке и говорит:"А цветочек то усох, не мешало бы полить!"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland