Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Комплекс гаишной ценности

Комплекс гаишной ценности

Часть первая: лирическое отступление

Знакомый лейтёха-гаец не так давно купил машину. Поймите правильно: не скажу какой модели. Но не той, которая самая дешевая. Специально сходить на сайт компании-производителя и узнал, что меньше чем за лимон тут не отскочить. Даже с учетом цен 2008 года. Зарплата у чувака - что-то порядка \"двадцатки\".

В то же время я весь март бегал по банкам и автосалонам, пытаясь взять кредит на ам стоимостью куда меньше \"мульта\". Кредит в конце концов дали, но очень мало: доход, мол, ваш невелик. Про свои желания забудьте. Ваш имущественный ценз - все тот же \"хёндай\", находящийся в ценовой категории, скажем так, ниже среднего. Ничего. Утерся. Езжу и доволен, в полном соответствии с законами кризиса повелеваю своему поднимающему голову комплексу неполноценности упасть и спрятаться куда подальше. Комплекс слушается, но лишь до той поры как я не узнаю очередную подобную историю. Ведь пикантный нюанс в том, что мой официальный доход (согласно поданным в налоговую документам, с пяти мест работы, откуда по полной морде уплачен налог) составил по итогам 2008 года в среднем порядка 50 тыс. руб. в месяц. 

У меня всегда было хреново с математикой. \"Четыре\" по алгебре в моем аттестате - лишь от нежелания учителей портить статистику, а \"пять\" по геометрии - ну, просто повезло. В общем, считал я, считал, да и плюнул. Учиться надо было лучше. Тогда бы, глядишь, взяли в ГАИ работать. 

Часть вторая: почти по Кремову и Хрусталеву

Во всей нашей необъятной стране, пожалуй, нет ни одного человека, который бы всерьез полагал, что ГАИ каким-то образом способствует повышению безопасности, помогает водителям. Лучше всего об этом расскажут те, кто в ДТП ожидал их приезда по 6-8 часов, а потом еще 3 часа \"парился\" в самом заведении. Эта структура существует с единственной целью: пополнять бюджеты всех уровней - от личного, семейного бюджета каждого конкретного гаишника до бюджета страны. Водители стали аккуратней. Правила по беспределу не нарушают. Законы время от времени почитывают. А зарабатывать надо. Жена пилит, начальство давит - планы трещат. 

Из последних изобретений, если кто еще не заметил - штрафуют за не пристегнутого на заднем сидении пассажира. Формально имеют право. По жизни - сроду ничего подобного не было, поэтому попадаются абсолютно все. 

Очень полюбили \"драть\" водил на коротком участке трассы в аэропорт. Там есть короткий промежуток, где условный город Пермь заканчивается, а условный населенный пункт Ванюки еще не начинается. Вот на эти несколько метров водитель обязан включить свет фар: он на загородной трассе. 

Лично попадался на придирки типа \"плохо читающихся номеров\", \"недостаточно яркий свет фар\" и прочую белиберду. И вот, наконец, сегодня приятель прислал ссылку. Велел жене распечатать и возить с собой в машине. Сам сделаю то же самое. Да и вам не повредит хотя бы познакомиться, если вы не специализирующийся на этой теме юрист. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20429

Ведь если разобраться, у такого явления как гаишный беспредел есть не только очевидные проявления (потеря наших времени, нервов и денег), но и менее очевидные. Оттого не менее серьезные. Ведь каждый \"впаренный\" нам штраф аккуратно ложится в основу статистики нарушений на дорогах. Формируются официальные данные, согласно которым наши водители - ну просто маньяки-рецидивисты, дня не могут провести, чтобы что-нибудь не нарушить. И под эти данные, друзья мои, закладывается финансирование: раз на наших дорогах царит такой мрак и ужас, надо срочно выделить бдительным сотрудникам ГИБДД хренову тучу бюджетных миллионов на новые машины, аппаратуру, офисы, квартиры и зарплаты. И выделяют. Надо как-то с этими жуткими тварями-водилами бороться, вон статистика какая страшная, тут не поспоришь...

Часть третья: ложка меда

Радует то, что сами гаишники в подавляющем своем большинстве - люди адекватные. Они четко понимают, чем занимаются, на что реально живут и как к ним относится население. Отличаются они от нас лишь пониженным порогом нравственной чувствительности. Скажем, меня вот грызет гражданский гнев и комплекс неполноценности, а мой знакомый гаец вряд ли даст себе труд даже выговорить эти словосочетания. Ему привычнее слова типа \"сукабля\" или \"данунах\". И чего уж греха таить, в его фешенебельном авто пара ковриков - моя заслуга (хотя если ко мне завтра придут с расспросами, я уйду в отказ и заявлю, что писал эти слова в пьяном угаре). 

Так вот, их адекватность и трезвая оценка происходящего приносят подчас неожиданно радостные плоды. Как известно, автосалоны нынче сильно \"парят\" клиентов с ПТС. Натурально, берут бабло и затыкают им свои дыры, не перечисляя поставщикам - автоконцернам. Покупателям тем временем втирают про \"буквально на днях оплатим\", про \"нет подтверждения оплаты\", \"долго не шлют ПТС из из Москвы\" (к сведению: примерно 23 ПТС ВСЕХ представленных в салонах машин находится в Перми, и я даже своими глазами видел сейф, в котором они лежат), про заложенные в банках ПТС (полная туфта). Клиенты тем временем месяцами покорно слушают вранье менеджеров автосалонов и \"гасятся\" от гаишников: на руках у них - \"транзитники\" да куча филькиных грамот из салона типа предварительного договора о намерениях приобрети машину... Ну вот как я сейчас езжу и проклинаю долбаный \"Уралавтоимпорт\", уже 5 раз дававший мне \"сто процентов гарантии, что через три дня\", или как сотни других кинутых лохов. В общем, подробно об этом мы будем публиковать злобную статью в майском журнале \"Бизнес magazine\". А к начальному предмету разговора это относится так.

Формально гаишники имеют право тупо загонять такие машины на штрафстоянку. По жизни они четко понимают, кто в этой ситуации и так является потерпевшим, а потому стараются лишнего не нагнетать. Во всяком случае, я пока отскакивал по-легкому. Про случаи особого зверства по этому поводу тоже не слышал. Если сообщите - буду благодарен, упомянутая статья еще не дописана...

Источник: valeriy-m.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

gainulinr

комментирует материал 26.04.2009 #

Этот беспредел уже всем набил оскомину, а толку? По сути, оправдана ли целая армия гиббонов не дорогах? Кто отвечает за количество ДТП, за их рост на дорогах? Кого наказали? Водитель отвечает и несет полную ответственность! Почему в нормальных странах на дорогах не встретиш инспектора (крайне редко или только при разборе аварий)? Потому что отних нет толку, только кроме как для них самих! Чем больше контроль, тем больше хочется нарушить. Водитель должен думать о своей безопасности в первую очередь (и о своих пасожирах), а не о том, чтобы не попасть в лапы гаи. Надо резко сократить количество \"охотников на дорогах\" и увеличить кол-во аварийных бригад, тогда и пробок и аварийных сетуаций будет меньше! Только кому это нада, плевали они на нас! Мы для них дойные коровы, а для правительства мы вообще БЫДЛО!

user avatar
vitivvt

отвечает gainulinr на комментарий 26.04.2009 #

Да при чем тут народ, кому он нужен этот народ. Выборы де факто отменили, срок президентства увеличили. А ГАИ и дороги это тьфу... Сами парьтесь.

user avatar
nn_kov

отвечает gainulinr на комментарий 26.04.2009 #

У меня вообще такое ощущение, что там сидит какой шпион и специально делает такие вещи, что бы поднять народные волнения. Чем хуже у народа с финансами, тем ужесточается давление, ЗА ВСЕ! Ждем налога на дыхание....

user avatar
Iron_Shikhman

отвечает nn_kov на комментарий 26.04.2009 #

Мы уже не народ - НАСЕЛЕНИЕ. Транспортный налог поднять хотят... А там, глядишь, по \"просьбам трудящихся\" еще что-нибудь придумают.

user avatar
babich43

отвечает gainulinr на комментарий 27.04.2009 #

Всё правильно, когда говорят о борьбе с коррупцией , и подаче деклараций высшими чинами государства, так и хочется воскликнуть: Государство! Начни с низу, с гаишников, врачей муниципальных, спрси у них , на какие шиши дорогие машины, дачи, при зарплате средней 13тыс.Мне совсем не интересно, сколько получает президент и премьер.

user avatar
Пётр 1

комментирует материал 26.04.2009 #

В принципе согласен. Сам вроде не нарушитель. Еду из г. Архангельск - г.Кумертау (Башкирия) расстояние около 3000км. Остановки ГИБДД 14 раз. 2 раза остановили до границы Башкирии один из них на стационарной. В Башкирии остановили 12 раз на 400км. пути, 1- на стационарной, 11 раз из кустов. Теперь сами судите!?

user avatar
litsar

комментирует материал 26.04.2009 #

\"И чего уж греха таить, в его фешенебельном авто пара ковриков - моя заслуга (хотя если ко мне завтра придут с расспросами, я уйду в отказ и заявлю, что писал эти слова в пьяном угаре\". Вот именно. Да ещё и за рулём. Экий, Вы, батенька, сруль...

user avatar
Ольгерд

комментирует материал 26.04.2009 #

мы сами и виноваты..Вернее наше жлобство. Вместо того, что бы честно заплатить по квитанции 1000 рублей, мы выциганиваем 500 путем заискивания и унижения личного достоинства.
А запиши на диктофон разговор, засними сцену вымогательства на мибильник и сдай гайца куда следует. Лично я уже пятерых вложил с потрохами и нисколько не гложет совесть...

user avatar
mains6

отвечает Ольгерд на комментарий 26.04.2009 #

И неужели ты ещё живой???...а может депутат какой нибудь...или банкир...

user avatar
aligator2

комментирует материал 27.04.2009 #

Если не нравится, что гайцы \"обогощаются\" из вашего кошелька - не платите им, платите в бюджет через Сбербанк. По своей практике, практике друзей, знакомых, в 80-90% случаях мы сами сознательно или не сознательно нарушаем правила: превышение маскимально установленной сокрости движения, обгон в неположеном месте, встречка, стоянка в неположенном месте, вождение в нетрезвом виде и т.п.). По себе замечаю, езжу по правилам, годами ничего не плачу. И ко мне не придираются. А платил только в тех случаях, когда нарушал. Мы платим им за свой комфорт: мы платим на месте, без траты времени в сбербанк, суды, от лени и т.п. причин. Плюс, в ряде случаев мы платим \"на месте\" меньше денег, чем должны были бы государству. А уж лишение прав на 4 месяца - 2 года, не так уж много водителей, которые бы согласились не платить и сознательно лишиться прав. Для многих - машина \"кормит\" и даёт возможность зарабатывать. Хотя я лично категорически против \"взятки\" за вождение в нетрезвом виде.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland