Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Акунин о суде над Ходорковским

Борис Акунин о суде над Ходорковским

- Собственно говоря, я уже был на прошлом процессе, мне понятна суть обвинения, и я читал возражения. Поэтому я не столько вслушивался в суть, сколько думал о том, что мы все сейчас являемся свидетелями исторического события - это на самом деле процесс не над Ходорковским. Это - процесс над нашим правосудием. У него сейчас есть возможность реабилитации. И этот человек, судья Данилкин... я не знаю, до какой степени он сознает всю степень... говорю безо всякого преувеличения - исторической ответственности, которая сейчас на нем лежит.  В зависимости от того, как будет идти этот процесс, и чем он закончится, вся история нашей общественной жизни повернет или туда, или сюда. Или это будет абсолютной дискредитацией, дотаптывание остатков правосудия, или это будет какой-то новый старт, будет какое-то возрождение. И вот, вот что здесь сейчас самое главное - то, о чем на процессе напрямую никто не говорит.

- На ваши чувства, на вашу интуицию, все-таки есть надежда на эту реабилитацию?

- Мне трудно про это говорить, потому что здесь вступает в противоречие надежда - то, во что хочется верить, с математическим расчетом. И еще боюсь сглазить, к тому же. Поэтому я лучше воздержусь от прогнозов.

Источник: www.youtube.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

назар

комментирует материал 21.04.2009 #

купили даже акунина интересно чем сказками или как обычно баблом.

user avatar
CarBon

комментирует материал 21.04.2009 #

Ходоровский - вор, вор должен сидеть, совсем другое дело что причиной посадки стало не то что он вор, а просто потому что не угодил, вот это не правильно, не справедливо что Ходоровский сидит, а Абрамович, Дворкович, Дерипаска, кто еще там на свободе, но я думаю что ето до поры до времени, скоро доведут до ручки, и тогда наступит такая реакция, что не известно кому лучше будте тому, кто сидит, или тем, кто на свободе.

user avatar
Скептиков-Лесной

отвечает CarBon на комментарий 23.04.2009 #

Те кто считает МБХ просто вором - высокого морального мнения о ворах. Вор бы заранее унюхал, что за что светит и подмазал бы как следует. Вор бы с денжонками утек за неделю до облавы. Вор бы в Тюрьме не интервью, а взятки раздавал. благо есть с чего. Вор бы не пер на рожон. Или мы понимаем под слвовом ВОР совершенно разные вещи.
Но дело то даже не в этом. Прав Акунин. Мы сейчас обсуждаем не то. кто такой МБХ, а то, кто его судит и как. И можно ли такой суд считать судом или его нужно считать художественным произведением под названием фокус. И как исполняется этот фокус. И чем эти фокусы грозят не ворам и миллионероам, а всем и каждому! Иными словами - каков правовой статус и наших судов, и нашей государственности, и наших выборов и наших слов.
Мы живем в стране будущего. Правду о своей стране мы регулярно получем из газет и книг - но не сразу, а через 25-40 лет. Вот пройдет 30 -40 лет и в школах будут учить, как был замучен Ходорковский. и кто его мучил и за что он пострадал. И все в таком же роде. Господа - вы что историю не помните? Пушкин ошибелся когда писал \"Живая власть для черни ненавистна, она ценить умеет только мертвых\" Все прямо наоборот. Живая власть для черни распрекрасна, она ругать умеет только мертвую.

user avatar
rasha13

комментирует материал 21.04.2009 #

Гавно какое пишет сам то ты сидел?отпустить человека на воле бы он больше добра сделал,а то ведь гавно всех пересажать хочет.

user avatar
LUBAVUSHKA

комментирует материал 24.04.2009 #

Согласна с Акуниным и Скептиковым-Л. +мне жалко очень МХ. И противно всё. Мы что-то обсуждаем, высказываемся, и что? Легче от этого НАМ? Власти народной нет. Им плевать на НАС и наш ВЗГЛЯД. Власть где-то очень далеко и сама с собою... Мухи отдельно, котлеты отдельно. (в смысле н-д и всть)

user avatar
Индигирка

комментирует материал 09.05.2009 #

Высокопарость поражает -- историческое значение!!!! Тут без исторического значения гноят тысячи мужиков. Вона по пятерке мотают ребята за портретик первого лица (АКМ).

user avatar
ken222

комментирует материал 04.02.2010 #

Процесс "Ходорковского" это процесс над Россией:
Речник и Южное Бутово, тысячи рейдерских захватов, где власть использует правосудие для отъема собственности и унижения граждан!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland