Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РПЦ к Пасхе благословили айфоны из золота

В РПЦ к Пасхе благословили айфоны из золота

Перед православным праздником Пасхи бренд люксовых смартфонов Caviar выпустил и освятил в церкви золотые iPhone 7 с выгравированным на корпусе текстом молитв "Отче наш" и "Спаси и сохрани", образцы моделей представлены на сайте компании.

Два первых телефона лимитированной коллекции из 99 аппаратов были освящены в Городецком Федоровском мужском монастыре: их лично благословил и освятил епископ Городецкий и Ветлужский Августин, сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу Caviar.

"Владыке показали модели, объяснили суть коллекции. Насколько я знаю, ему понравился дизайн и он его высоко оценил, похвалил. Они посоветовались, решили, что дело благое, можно освятить. Он благословил в целом эту коллекцию. Со стороны церкви это было абсолютно бескорыстно и бесплатно", - рассказала пресс-секретарь бренда Анна Лобова.

Корпусы смартфонов выполнены из цельного золота. Гравировка в виде узора нанесена на заднюю панель и боковые грани. "Дизайн телефона Caviar Credo "Спаси и Сохрани" воплощает в своем благолепном образе высокую идею торжества веры", - говорится в описании модели. Объемные гравировки покрыты золотом 999-й пробы.

В декоре модели "Отче наш" использованы орнаментальные мотивы ротонды в Храме Гроба Господнего в Иерусалиме. Слова молитвы выгравированы по золоту и обрамлены узором. В дополнение к каждой модели смартфонов представлены также часы Apple Watch со словами "Отче наш" и "Спаси и сохрани". Стоимость смартфонов - от 199 тысяч рублей, стоимость "православных" часов - от 189 тысяч рублей.

Новинку уже прокомментировал протодиакон Андрей Кураев. В эфире радиостанции "Говорит Москва" он пояснил, что выпуск золоченых телефонов с выгравированными молитвами - это каприз предпринимателей, и церкви не пристало ему уступать. По его словам, это не та вещь, которая необходима христианину, и она предназначена, чтобы хвастаться своей состоятельностью и своим благочестием. "Тем более телефоны (особенно мужчины) носят в задних карманах своих штанов. Со священным текстом это не совсем уместно", - предостерег Кураев.

Компания Caviar основана итальянским ювелиром Илией Джакометти. Первый декорированный смартфон представили в 2001 году.

В середине января сообщалось, что компания Gresso, выпускающая люксовые телефоны, решила подарить Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу мобильный телефон, покрытый сусальным золотом. Он стоил от 380 тысяч рублей. Правда, пресс-секретарь предстоятеля РПЦ священник Александр Волков порекомендовал компании продать побольше телефонов, а вырученные деньги пожертвовать на один из строящихся храмов в Москве или на детский дом

Источник: www.newsru.com
Теги: айфон
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ivan65

комментирует материал 12.04.2017 #

что сказать по этому вопросу,если даже айфон Кирилла не имеет стоимости и называется от 380 тысяч.Кириллов много или освященных им айфонов?

user avatar
Максим Горошко

комментирует материал 12.04.2017 #

Лучше бы ракеты Тополь-М освятили на защиту православия.
Хотя современная церковь ничего общего с Богом не имеет.
Пытаются продавать билеты в рай лохам.

no avatar
ПOЛлукс

отвечает Максим Горошко на комментарий 12.04.2017 #

зачем освящать Тополь согласно еврейским народным сказкам?

может ты еще пасху (песах) отмечаешь? ))

ну евреи понятно что празднуют, песах это день исхода евреев из Египта.

user avatar
Шип

комментирует материал 12.04.2017 #

А не оскорбляются ли, глядя на это роскошество, чувства верующих ?

no avatar
Александр Григорьев

отвечает Шип на комментарий 12.04.2017 #

Чувства верующих наоборот, воспаряют от этого. Ибо сказано: не желай ничего у ближнего своего, не осла его, не раба его, не рабыни его, ни айфона его.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland