Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свиной грипп - новая страшилка?

Свиной грипп - новая страшилка?

Страх - самая сильная человеческая эмоция. Он порой сильнее любви, сильнее голода, сильнее Веры. Страх смерти, страх за близких, страх потерять нажитое, страх перед неизвестным. Страх отдельного человека, страх группы людей, страх народа.

Сильный страх парализует, подавляет волю, унижает и уничтожает. Страх управляет. Сильный страх порождает панику и тогда человек становится неуправляемым, а если паника охватывает группу людей, она превращается в толпу, мечущееся стадо. И остановить ее может только сила или еще больший страх.

Использовать страх. Кто откажется от такого? Особенно когда в руках есть рычаги воздействия. Финансовые, информационные, технологические. И есть цели.

Сколько «пугалок» запущено в оборот в последние десятилетия? Сколько денег потеряно или заработано на них? И кто стоит за этими страхами, умело запущенными и искусно раздутыми?

Вспомним:

1981г. - открытие СПИДа. К 2000г., по прогнозу ученых, в Африке вымрет до 40% населения, опустеет весь юг и центральная части Африканского континента. Но, не смотря на антисанитарию, отсутствие вакцин и дорогостоящих витаминных препаратов, получаемых ВИЧ-инфицированными в странах «Золотого миллиарда», африканцы усиленно размножаются и даже регулярно захватывают корабли.

Но миллиарды долларов вложены в создание не созданной вакцины, содержатся тысячи медицинских центров, а заводы, производящие «резинотехнические изделия» работают на полную мощь. Единственно, что не удалось - сделать мир более праведным и пуританским.

В 1982 году американский биохимик Стэнли Прузинер открывает Губчатую энцефалопатию крупного рогатого скота( коровье бешенство) - прионную болезнь, приводящую к необратимым, летальным изменениям в головном мозге зараженных животных. Для научной общественности это до сих пор звучит неправдоподобно, но, несмотря на явный недостаток доказательств прионной модели губчатообразной энцефалопатии, Прузинер в 1997 году получил за свое открытие Нобелевскую премию, что привлекло к проблеме коровьего бешенства новые научные силы и финансовую поддержку. Кроме прилива интереса и финансов, был запрет поставок говядины с территории Туманного Альбиона. Уничтожено более 179 тыс. голов крупного рогатого скота в Великобритании. На Европейском рынке свободное место заняла говядина с Американского континента. Да, учтите, что общее количество заболевших и умерших от этого заболевания меньше, чем умирает в Европе от геморроя за неделю.

1985г. - «Озоновые дыры» - по прогнозам к 2010г на Земле не останется ничего живого (помните одну из серий «Горца»?).

Запрещены фреоны, произошло глобальное технологическое переоснащение отрасли. Но дыры как были так и есть. И пока животный мир не умер от жесткого космического излучения.

«Проблема 2000». Все, затаив дыхание, ждали этого техногенного Апокалипсиса. Ужас заполнял сердца и умы. Катастрофы, сбои энергоснабжения, отказ банковских систем. Миллиарды вброшены в ее решение, еще большие деньги вложили в подготовку по ликвидации последствий «проблемы 2000». Но наступил 2000 год и НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ сбоя компьютерных систем, связанных с этим не зарегистрировано! И кто на этом заработал? Именно те фирмы, которые больше кричали об угрозе.

27 ноября 2002 года канадская глобальная разведывательная сеть по здравоохранению (GPHIN), запустила глобальную электронную систему предупреждения и оповещения населения Земли о начале серьёзной эпидемии в Китае. Атипичная пневмония. В России был выявлен только один случай заболевания - заболевший Денис Сойников был помещён в больницу Благовещенска 8 мая и выписан 11 июня 2003 г. В других странах (кроме КНР) случаев атипичной пневмонии не зарегистрировано. А сколько шума и денег!

2005г. Птичий грипп. Массовая истерия привела к уничтожению десятков миллионов голов домашней птицы. Особенно пострадали производители птицы в КНР, Венгрии, Турции. И только на Американском континенте царила тишь и благодать. Американские куриные окорочка и мясо индейки существенно потеснили конкурентов в Европе. Откуда появилась эта новая болезнь? Разве новая?!! - Впервые птичий грипп был описан итальянским ветеринаром Эдуардо Перрончито (Edoardo Perroncito(итал.)) в 1878 под названием куриный тиф.

С февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными. Причем большинство случаев заражения связано с поеданием сырого мяса и внутренних органов птицы или употреблением сырой крови.

Это только самые громкие «пугалки». Разработать и реализовать подобные проекты не по силам отдельной корпорации или даже правительству отдельного государства. Так что, поверим в теорию заговоров? Или мы просто нуждаемся в постоянном подхлестывании страхом? Выработке эдакого коллективного адреналина, стимулирующего сопротивляемость общества? И сами ищем угрозу, где возможно?

Идет новый страшный враг - свиной грипп. Что это? Новая «пугалка» в период глобального кризиса? Чтоб народы, в страхе перед неумолимым невидимым врагом, забыли об экономических потрясениях? И люди дали правительствам право на введение чрезвычайных мер? Или ответный ход конкурентов? Жестокий удар коварных азиатов или хитроумных европейцев?

Дай Бог, чтоб это оказалось очередной пустой угрозой, а не смертельной угрозой человечеству.

Источник: major7007.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

боевик

комментирует материал 30.04.2009 #

воворемя все это! только,на мой взгляд, америкосам это выгоднее -грохнут экономику мексики..перекроют дорогу латиносам..поставки мяса и продуктов в европу из латинской америки прекратятся...цены взлетят..а латиносы в 5 точке...

user avatar
кочегар

отвечает боевик на комментарий 30.04.2009 #

Америка вполне спокойно перекроет канал миграции в страну из мексики и даже испаноговорящие граждане в южных штатах поддержат это. И будут правы.

user avatar
litsar

комментирует материал 30.04.2009 #

Только это не страх. а яркий ужас. Провоцируемый громким ором. А страх помогает смыться...

user avatar
боевик

отвечает litsar на комментарий 30.04.2009 #

пока это не страх и не ужас - пока все как в карнавале - бегаем..машем флагами и громко кричим..и не верим.. Как в начале войны - все мужчины чувствуют себя героями..на вокзалах оркестры..дамы машут платочками..и первых раненых кормят ананасами и шампанским...

user avatar
litsar

отвечает боевик на комментарий 30.04.2009 #

Не кушайте сырых свиней и не пейте их кровь, как было с птичьим гриппом, и вё будет тип-топ. Да, для поросят ещё одно ограничение: не целуйте их в сопливый пятак... \"и первых раненых кормят ананасами и шампанским...\" А потом им делают клистиры, как Швейку...

user avatar
боевик

отвечает litsar на комментарий 30.04.2009 #

главное,чтоб не было братских могил и руин на месте городов

user avatar
litsar

отвечает боевик на комментарий 30.04.2009 #

Вот именно. Избави, нас, Господи, от очередной массовой бойни!
П.с. Замечено: чем контагиознее (заразнее) зараза и смертельнее (как, например, вирус Эбола), тем более ограниченный ареал распространения эта инфекция имеет. Грипп пандемичный работает по массам чел овеков, особенно в зимнюю пандемию, вызывая сопли. А \"Сопли - излишки из мозгов\", как говаривал Авиценна. А заразные и смертельные инфекции работают штучно, по тупоголовым баранам, которые излишки из мозгов (мусор) выделять не хотят.

user avatar
ersh1

комментирует материал 30.04.2009 #

история человечества-история войн,заговоров,провокаций..а так же террора и борьбы за рынки...и ничего удивительного,что эта война приобретает характер \"свинской\"

user avatar
major7007

комментирует материал 30.04.2009 #

Гугл вывесил карту,на которой в прямом эфире можно следить за распространением свиного гриппа..НАКРУТКА истерии и шизофреников началась по полной...

user avatar
aviator54

комментирует материал 30.04.2009 #

Я соглашаюсь с вот этой мыслью автора - \"Дай Бог, чтоб это оказалось очередной пустой угрозой, а не смертельной угрозой человечеству.\" Однако, увы! Пока что ситуация не внушает оптимизма. Действие разворачивается словно по сценарию старых американских боевичков на тему явления человечеству микробной заразы, распостраняющейся как грипп воздушно-капельным способом от человека к человеку и отличающейся как сибирская язва очень высоким процентом летальных исходов....... Америка то выкрутится - направит свою буксу.щую экономику на разработку мер предохранения, лечения, карантина.... А вот с развивающимися и слаборазвитыми странами случится беда. Россиянам не следуют злорадствовать над тем что происходит на другом континенте..... Это с нашими \"прозрачными\" протяженными границами да с повсеместной антисанитарией и низкой культурой личной гигиены инаселения да с разрушенной системой здравохранения и гражданской обороны было бы не разумно делать.

user avatar
major7007

отвечает aviator54 на комментарий 30.04.2009 #

Bот и я именно с этим согласен... Слишком часто кричали \"волки!\",когда их не было...а если это уже не вопль пастушка? а реальная опасность?

user avatar
Невский777

комментирует материал 01.05.2009 #

В \"Сионских протоколах\" достаточно подробно описана \"забота\" Мирового правительства о народах перед своим приходом. Прочтите и сразу станет ясно, почему \"мировой кризис\" уже закончился и как по мановению волшебной палочки \"всплыл\" свиной грипп. Это все цветочки по сравнению с полетом американцев на Луну, нападением России на Грузию (в августе 2008 года), теорией Эйнштейна и прочее...

user avatar
lisek

комментирует материал 01.05.2009 #

Передовая эволюционная ветвь Homo Sapiens, - Человек Бледнолицый, - приблизительно с 1980-х годов стала погружаться в состояние кризиса, связанного, с распространением искусственных джунглей (кондиционеров, подогреваемых полов, носимых медиаплееров..)

Как известно, в субтропиках планеты для поддержания человеческого облика высшие приматы вынуждены прибегать к частичной кастрации (обрезанию). К сожалению, развитие техносферы с ее шквалом технологий комфорта, не оставляет человечеству иного пути сохранения цивилизации, кроме усиления степени кастрации.

С целью возвращения народов к мирному созидательному труду и освобождению его из плена массовых психозов поступило предложение:
а) в субтропиках (арабского мира) перейти от частичной кастрации (обрезания) - к полной кастрации;
б) в мягких умеренных широтах (Запада) в связи с уменьшением коэффициента энцефализации населения перейти от интеллектуальной кастрации (христианства) - к частичной хирургической кастрации (обрезанию).

Прошу голосовать. За? Против? Воздержавшиеся? - Принято единогласно.
Данное постановление довести до филиалов в братских странах в срок до ...... и отчитаться в исполнении в срок до ........

Центральный комитет ПКПП (Постиндустриально-коммунистической партии Прогресса)
))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland