Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Столицу Дагестана зачистили от боевиков

Столицу Дагестана зачистили от боевиков
Сразу несколько спецопераций по уничтожению боевиков из ваххабитского подполья проведено в Махачкале в преддверии 23 февраля. В субботу утром в шесть утра зоной контртеррористической операции был объявлен поселок городского типа Альбурикент, территориально входящий в столицу Дагестана. У спецслужб имелась оперативная информация, что в двух частных домах на улицах Махмудова и Библиотечной укрылись несколько бандитов из группы главаря Омара Шейхулаева, уничтоженного 5 февраля в поселке Ленинкент.

Весь квартал был заранее отключен от газо- и электроснабжения, а жители близлежащих домов эвакуированы. Здания с боевиками блокировал спецназ при поддержке бронетехники.

Ваххабиты, находившиеся на улице Махмудова, на предложение сдаться ответили огнем. Один из них попытался прорваться через оцепление и уйти через крышу здания, но был убит выстрелом снайпера. Позже его опознали как жителя Махачкалы Джамала Джамалудинова. Второй, Магомед Ильясов, предпочел сдаться. В доме саперы помимо стрелкового оружия обнаружили самодельное взрывное устройство, состоявшее из заполненного взрывчаткой газового баллона с поражающими элементами в виде болтов и гаек. Вынести его из помещения не было возможности, поэтому его обложили мешками с песком и уничтожили на месте путем подрыва. Одновременно велись переговоры с бандитами, засевшими на Библиотечной улице, но там обошлось без стрельбы. Ахмед Алиев и Джамалудин Алиев сдались без боя.

Спустя несколько часов режим контртеррористической операции вновь был введен в Махачкале в районе улицы Энгельса, где спецподразделения блокировали частный дом с тремя боевиками. В ходе завязавшейся ожесточенной перестрелки они были убиты, но ранения при этом получили трое бойцов спецназа.

В это же время еще одна спецоперация была начата в районе пятиэтажного жилого дома на улице Чайковского. Там в одной из квартир жилого дома забаррикадировался ваххабит со своей сообщницей. Бандит отпустил женщину, которая сдалась властям, и продолжал отстреливаться. С наступлением темноты спецоперация была приостановлена и возобновилась утром. Убежище боевика было взято штурмом, в ходе которого он был убит. Им оказался давно находившийся в розыске активный участник незаконных вооруженных формирований Расул Магомедов.
Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland