Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Служить по контракту в ВС могут и не проходившие службу

Служить по контракту в ВС могут и не проходившие службу

Минобороны РФ приглашает на военную службу по контракту в Вооруженных силах (ВС) и тех, кто ранее не служил по призыву, сообщил начальник главного управления кадров российского военного ведомства генерал-полковник Виктор Горемыкин.

"После 27 лет этим категориям граждан (не проходившим военную службу по призыву) мы при наборе на контракт будем только рады. А вот если к нам придёт 18-летний молодой человек и сразу попросится в контрактники, мы предложим ему для начала отслужить год по призыву", — заявил он в интервью, опубликованном в среду на сайте aif.ru.

Горемыкин уточнил, что приоритет при отборе кандидатов на службу по контракту отдается гражданам, уже отслужившим в Вооруженных силах, имеющим необходимый уровень образования и требуемую военно-учетную специальность. По его словам, сейчас основное внимание уделяется именно качеству отбираемых кандидатов.

"Это не значит, что для тех, кто по призыву не служил, двери на контракт закрыты. В жизни бывают разные случаи: кто-то получал высшее образование, кто-то воспитывал детей и по этой причине призван не был", — подчеркнул генерал.

Он добавил, что сейчас примерно шестую часть от общего количества контрактников в ВС РФ составляют женщины. "В основном они занимают должности медицинского персонала, специалистов связи. Женщин-снайперов или гранатомётчиков в российской армии пока нет", — пояснил глава управления кадров Минобороны РФ.

По данным Горемыкина, с августа по октябрь пункты отбора на военную службу по контракту отобрали и направили в учебные воинские части более 4 тысяч человек.

"Восемьдесят шесть процентов военнослужащих — в возрасте от 20 до 30 лет; 17% имеют высшее, 53% — среднее и начальное профессиональное образование, 30% — среднее общее. Практически все кандидаты мужского пола прошли военную службу по призыву", — отметил генерал.

Ранее в российском Генштабе сообщали, что Минобороны планирует ежегодно отбирать на контрактную службу около 50 тысяч человек. К концу следующего года число контрактников в российской армии должно вырасти до 240 тысяч человек, к исходу 2014 — до 295 тысяч. В 2015 году контрактников будет уже 350 тысяч, к концу 2016 года — 400 тысяч человек, в 2017 году планируется увеличить число военнослужащих по контракту до 425 тысяч человек, что составит почти половину всего личного состава российских Вооруженных сил.

Минобороны уже открыло в различных регионах России 66 пунктов отбора граждан на военную службу по контракту.

Источник: pravoslav-voin.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

awaks

комментирует материал 29.11.2012 #

Блин, очередная профанация!!! Ну какой нахрен из неслужившего "пиджака" контрактник???!!! У нас в армии уже так все автоматизировано, что только сиди- кнопки нажимай? Он же сдохнет на ближайшем марш- броске!!! Да...Лишний раз убеждаюсь, что фамилия "с потолка" не дается: "горемыкины" и при царе "отличались", и сейчас отличаются...

user avatar
Exmilint

отвечает awaks на комментарий 30.11.2012 #

На срочную службу приходят тоже далеко не Рэмбо. Ничего, через годик и бегают как надо и сила в плечах появляется. Чахлых дембелей я что-то не припомню. А вот то что вместо 18-летнего пацана в армию может прийти 25-30 летний мужчина это несомненный плюс. Да и придет он не на год.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland