Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Освоение космоса. В истории остаются только первые

Освоение космоса. В истории остаются только первые

В начале 60-х годов Глушко — человек номер два в советской космонавтике. Он вместе с Королевым запускает первый искусственный спутник Земли. Гагарина в полет они также напутствуют вместе. А газеты пишут только об одном Главном. Но Глушко знает — пусть его слава пока “анонимна”, она не перестает быть славой. Просто билет в космическую вечность пока вытянул его друг и соперник.

Всю жизнь закадычные друзья и ярые соперники, они окончательно разошлись по поводу ракеты Н-1, придуманной главным конструктором Сергеем Королевым для полета на Луну. Имя второго не менее гениального конструктора, Валентина Глушко, многие годы оставалось в тени, хотя делал он самую важную часть ракеты, ее сердце — двигатель. Только ли технические разногласия по поводу топлива для ракеты стали причиной окончательного разрыва между гениальными конструкторами или доведенная до крайности взаимная неприязнь — сказать невозможно даже сегодня. Однако вместе они больше не работали. А все попытки Главного запустить ракету с другими двигателями закончились неудачей. Так история доказала, что они были и впрямь созданы друг для друга. Королев и Глушко познакомились и подружились еще в детстве, но их совместная деятельность всегда была непростой. Однако именно благодаря ей был выведен на орбиту первый искусственный спутник Земли и состоялся первый полет человека в космос. Через два десятилетия именно Глушко станет главным конструктором ракетно-космического комплекса “Энергия-Буран” и будет развивать королевские идеи освоения космического пространства.

Несостоявшийся скрипач

Дорогу в космос Валентину Глушко открыла... кража его скрипки. И коль скрипку не найти, значит, прощайте, уроки у профессора Столярова, и да здравствуют астрономия и физика!
На следующий день после занятий в профтехшколе он без сожаления проходит мимо академии музыки и прямиком направляется в кружок мироведов при обсерватории, в которой занималось ни много ни мало 120 человек. Наконец-то он сможет часами обсуждать последние астрономические новости и писать научные доклады. А тут еще этот конкурент, дерзкий юноша с окраины Сергей Королев. Хотя соперник старше Валентина на два года, но зато председательствует в кружке он — Глушко.

Путь в космос

К концу 20-х годов Глушко уже известен в научных кругах Ленинграда. В апреле 1929-го его диплом, посвященный электрическому ракетному двигателю, поступает в спецотдел при Комитете по делам изобретений. А уже в мае его зачисляют в штат газодинамической лаборатории, занимающейся разработкой электрических и жидкостных ракетных двигателей. В 21 год от роду он возглавляет подразделение, перед которым ставится задача создать действующий ракетный двигатель.
Испытания ракетных двигателей — сильное зрелище. Представьте себе Петропавловскую крепость, площадь перед усыпальницей российских царей. На огромную высоту соборного шпиля с грохотом взлетает огненная струя. И так несколько дней подряд. Ничего не поделаешь — двигатели устанавливают соплом вверх. Но бесплатный аттракцион под руководством Глушко длится недолго. Из Большого дома на Литейном приходит приказ: нарушать общественный порядок прекратить. Глушко с товарищами маскирует огненную струю, устанавливает над соплом бронированную крышку. Получилось нечто вроде примуса. Радости не было предела. Но полоса везения скоро закончится.

Арест и “шарашка”

Глушко и Королева арестовывают с перерывом в три месяца. К тому времени они, старые приятели-земляки, работают на командных должностях в ракетном НИИ в Москве. Уже после первого допроса в Бутырской тюрьме передвигаться самостоятельно Глушко не мог.
После письма Сталину об использовании его как технического специалиста Глушко переводят в “шарашку” в подмосковное Тушино. Там он работает над усовершенствованием ракетных авиадвигателей. С началом войны Глушко отправляют в Казань.
Они встретятся в казанской “шарашке”, а летом 44-го обоих досрочно освободят. После успешного испытания самолета П-2 конструкторы какое-то время заведуют кафедрами в Казанском университете. Но спокойная жизнь длится только до окончания войны. Срочно произведенные в полковники Глушко и Королев отправляются в Германию, в Пенимюнд. Нужно разобраться с немецкими ракетными трофеями.
Увиденное поражает Глушко. Немецкие двигатели обеспечивали тягу в несколько тонн, отечественные — в несколько центнеров. Но после этой поездки у него появляется свое КБ и возможность работать.

Путь к разрыву

“Москва. Глушко В.П. От всего сердца поздравляю тебя, мой дорогой друг, с избранием в Академию наук СССР. Крепко жму руку. Твой Сергей Королев”. Эту телеграмму Глушко получает в 53-м. Больше таких теплых слов от Королева он не услышит.
В середине 50-х начинается работа над созданием первой советской космической ракеты Р-7. Машина громоздкая, поэтому необходимы очень мощные двигатели. Королев настаивает на своем: несколько движков небывалой тяги “в одном флаконе”. Глушко решительно возражает — для создания новых технических агрегатов нет технических условий.
В начале 60-х годов Глушко — человек номер два в советской космонавтике. Он вместе с Королевым запускает первый искусственный спутник Земли. Гагарина в полет они также напутствуют вместе. А газеты пишут только об одном Главном. Но Глушко знает — пусть его слава пока “анонимна”, она не перестает быть славой. Просто билет в космическую вечность пока вытянул его друг и соперник.
Он все дальше отходит от совместных проектов, работает на конкурентов Королева. В новых двигателях использует новое топливо и добивается потрясающих результатов.
Это был его триумф и его поражение. Сверхдержавы вступают в “лунную гонку”. Королев начинает делать свою супер-ракету Н-1. И именно на ней конструкторы расходятся навсегда. Работа над двигателем для новой королевской ракеты передается в КБ Николая Кузнецова в Куйбышев. Как известно, на Луне американцы оказались первыми.

Наконец-то первый

В 1974 году, через семь лет после смерти Королева, Глушко возглавляет ОКБ-1, становится главным конструктором НПО “Энергия”. Пришло его время стать первым.
Через два года после смерти Королева Ярослав Голованов взял интервью у Валентина Глушко. В который раз последний срывается, теряя лицо: “Что вы все Королев, Королев. А что такое Королев? Это тонкостенная металлическая труба. Я ставлю внутрь свои двигатели, Пилюгин свои приборы, Бармин строит ей старт, и она летит”. — “Возможно вы правы. Но ведь не вы его, а он всех вас подмял и заставил на себя работать”.
Осенью 1988 года в подмосковном Калининграде решалось, быть или не быть советскому многоразовому челноку “Буран”. Волновались все, кроме одного. Восьмидесятилетний Глушко был уверен и абсолютно спокоен. Его заочный спор с Королевым закончился.
Последним приютом Глушко стало Новодевичье кладбище. Руководивший похоронами директор завода, который изготавливал двигатели Глушко, спросил: “А как же я выполню завещание Валентина Петровича? Он же велел похоронить себя на Луне”.
У великих свои скорости и свой полет, которые не всегда поддаются рациональному анализу. Космонавт № 2 Герман Титов тоже сокрушался, что не он полетел первым. Его успокаивали, мол, и второй также неплохо. “Колумб был первым, кто открыл Америку. Назовите мне второго. В истории остаются только первые”, — был ответ Титова.

Источник: istorya.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

rashpil17

комментирует материал 12.04.2011 #

В истории остаются все. Великие - всегда великие!

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 12.04.2011 #

если ты в истории не первый - перепиши историю..

user avatar
Startrade

комментирует материал 13.04.2011 #

Да ничё, блин теперь уже всё-равно всё просрали, если не справимся с воровством прощай всё и космос и россия

user avatar
Vasy333

комментирует материал 13.04.2011 #

СССР - Великая страна...



А Продажная Капиталистическая Ненасытная Саранча дорвавшаяся до власти в России - Позор Нации!!!



Чем могут похвастаться эти Уроды?

- Геноцид,

- Коррупция,

- Рабство,

- Воровство...

user avatar
Ацеола

комментирует материал 14.04.2011 #

“Что вы все Королев, Королев. А что такое Королев? Это тонкостенная металлическая труба. Я ставлю внутрь свои двигатели, Пилюгин свои приборы, Бармин строит ей старт, и она летит”

________________________

Глушко прав, Королев незаслуженно все лавры получил.

Глушко так же сказал Королеву, что у Королева нету никаких заслуг в полете в космос-зацепи к моему движку забор и он в космос полетит, а твоя труба ...

Вобщем, если бы назначили Глушко главным, то СССР первой на Луну полетела.

В США главным по лунной программе был двигательщик как и Глушко, а не трубостроитель.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland