403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МЭР прогнозирует снижение ВВП при падении стоимости нефти

МЭР прогнозирует снижение ВВП при падении стоимости нефти

Если стоимость нефти упадет ниже $80 за баррель, рост ВВП России снизится до 2-2,5%. Об этом, как передает РБК, заявила сегодня министр экономического развития Эльвира Набиуллина. По ее словам, результаты стресс-тестирования МЭР показали, что при падении цены на нефть до $60 за баррель ВВП может замедлиться до 1,5-2%, но это будет рост.

Министр заявила, что ведомство не собирается менять основной сценарий социально-экономического развития, несмотря на то, что он был составлен до кризисных явлений в мировой экономике последних недель. При этом МЭР понимает, как будет развиваться ситуация в случае неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры.

Министерство, по словам Набиуллиной, сделало оценку разных сценариев. Даже в случае стресса при задействовании всех факторов экономического роста экономика возобновит рост к 2013-2014 году до уровня 2,5-3,7% ВВП, сообщила она.

Кроме того, министр заявила, что в случае второй волны кризиса Россия имеет возможность сохранить дефицит бюджета на уровне 4,5% ВВП и обеспечить небольшой экономический рост. Как пишет РИА Новости, в ближайшие годы, согласно проекту бюджета, дефицит будет составлять от 0,7% до 1,5% ВВП, однако в министерстве есть понимание, как могут измениться эти показатели в случае очередной волны кризиса.

Напомним, что в законопроекте "О федеральном бюджете на 2012 г. и на плановый период 2013 и 2014 гг." параметры бюджета рассчитаны, исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть марки Urals в 2012 г. в размере $100 за баррель, на 2013 г. - $97 за баррель, на 2014 г. - $101 за баррель. Эксперты упрекают правительство в излишнем оптимизме, отмечая, что у России на этот период отсутствует традиционная "подушка безопасности", позволяющая бюджету безболезненно переживать скачки цен на нефть.

Источник: www.kurs.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

mihkor

комментирует материал 07.10.2011 #

В РФ и так ненефтяной дефицит больше 10 %...Но об этом не пишут...

user avatar
vitivvt

комментирует материал 07.10.2011 #

Да не надо называть это экономикой. Какая это экономика, если зависит от торговли нефтью. Коли Россия полностью висит на нефтяной игле, это значит временная страна...

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 07.10.2011 #

Только вот этот уровень ВВП никак не отражается на жителях страны. Ну и что с того, что он упал или возрос, как это отразилось на жителях России? Никак! В это весь и пародкс этого замысловатого индекса ВВП. Ну растет у нас ВВП, что больных меньше стало? Безработных? Образование доступнее? Медецина качественнее? Нравственность возросла? Нет...

Тогда смысл следить за этим ВВП? никакого...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland