Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Личная обслуга губернатора

Личная обслуга губернатора

У Правительства Калининградской области есть два представительства в Москве и Санкт-Петербурге.

Меня всегда интересовал вопрос, зачем они нам? У нас есть депутаты ГД РФ и два сенатора, есть полномочные представители президента, вставал вполне закономерный вопрос, зачем нам еще представители, тем более правительства области?

Недавно я получил ответ из правительства Калининградской области об итогах деятельности представительств.

Начнем с представительства правительства Калининградской области при правительстве РФ, находящемся в Москве.

Большая часть деятельности представительства правительства Калининградской области состоит в организации встреч губернатора и членов правительства. В итоговой таблице деятельности представительства правительства Калининградской области это звучит так "обеспечение гостиницами, транспортом, VIP-зоной в аэропорту" приезжавших в Москву губернатора и членов правительства. В 2011 году губернатор летал в Москву 75 раз, в 2012 году уже 105 раз, видимо, к концу своего срока переедет туда жить. Члены правительства прилетали в Москву в 2011 году 167 раз, в 2012 году - 189 раз. Напомним, что еще при губернаторе Георгии Боосе для нужд представительства правительства области в Москве были закуплены Mercedes за 4 млн 350 тысяч рублей и две Toyota Camry по цене 980 тысяч рублей.

Вот так тогда пояснил эти закупки тогдашний глава представительства Калининградской области Владимир Шумейко:

"Эти машины нужны для министров и губернатора. Для руководителя машина посерьезнее - Mercedes, Toyota - для министров".

Особенно мило выглядят консультации по вопросу переселения в Калининградскую область, никак министры или работники Правительства РФ собираются переезжать в Калининград на ПМЖ?

Содержание "Представительства правительства Калининградской области при правительстве Российской Федерации" численностью 10 единиц обойдется бюджету Калининградской области в 2013 году в 14 438 000 рублей.

И. о. руководителя представительства является экс-глава Гвардейского района Игорь Барсков, возглавляет представительство экс-мэр Калининграда Юрий Савенко.

29 ноября 2012 года депутаты Калининградской областной думы утвердили бюджет области на 2013 год, не приняв во внимание предложение, прозвучавшее на публичных слушаниях по бюджету на 2013 - прекратить финансирование представительств правительства Калининградской области в Санкт-Петербурге и Москве и направить средства на социальные нужды.

Для примера: в 2013 году на реализацию проекта "Вармия и Мазуры - Калининградская область" в рамках совместной приграничной программы Литва - Польша - Россия" будет потрачено 1 090 000 рублей, на целевую программу Калининградской области "Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2011-2015 годы - 7 101 100 рублей.

Источник: publicpost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Legare

комментирует материал 02.12.2012 #

Пока можно не обращать внимание на народ. Народу не известны ни траты, ни откаты, он тупо пытается выжить во всё дорожающей стране. Так что господа депутаты могут продолжать тратить бюджетные деньги и требовать повышения пенсионного возраста для народа. Чиновники давно перестали соотносить себя с этой страной. Окупационный режим так себя и ведёт.

user avatar
xejale

комментирует материал 02.12.2012 #

"Личная обслуга губернатора".

А что Вы хотели? С далеких времен, принято давать захваченные города и страны на разграбление, чаще всего на 2 -3 дня, своим наместникам. Только в России сроками не ограничивают, так, что даже вор в законе, выглядит по сравнению с ними, невинными, шаловливыми детьми.

user avatar
caturn

отвечает xejale на комментарий 02.12.2012 #

В связи с этим вспоминаю вопли "демократов" в конце перестройки о непомерном по численности чиновничьем аппарате в СССР. Похоже, рассеянские фюреры переплюнули по численности чинуш всех...

user avatar
Лавский

комментирует материал 02.12.2012 #

В регионах и министерствах денег не меряно. Вот только пользуются ими клановые кучки чинуш.

user avatar
dog red

комментирует материал 02.12.2012 #

Чиновничий аппарат всё растёт и растёт! Какие только подразделения не придумываются !" Вот и "представительства" в одной стране !Бюджет резиновый-для них?!

user avatar
binskiy

комментирует материал 02.12.2012 #

По моему все эти "кормушки" специально и созданы для "бывших"!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland