Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сахарный диабет был всегда

Сахарный диабет был всегда

Сколько раз в американских фильмах вы слышали про сахарный диабет, несчетное количество! А может, кто-то из ваших родственников или друзей болеет этой странной болезнью. А вы сами, что знаете про нее. Скорее всего, вы вообще относите эту болезнь к относительно новым вот только появившимся из за ошибки человека или из-за отвратительной теперешней экологии. А между тем сахарный диабет был всегда!

Сахарный диабет от лат. слова diabetes mellitus. Болезнь, которая развивается из-за недостатка гормона инсулина или попросту нарушения его взаимодействия с клетками в результате появляется увеличение сахара в крови. Заболевание характеризуется нарушением обмена всех видов веществ.

В первые, описание сахарного диабета появилось еще во втором веке до нашей эры. Было описано таким человеком как Деметриосом из города Апамании. Симптомами для выявления этой болезни явилось недержание мочи и частое жажда. Таково было представление о диабете в то время - это было некое состояние, при котором представитель человечества терял воду и поглащял ее. В то время это рассматривалась как патология недержания жидкости.

В 1675 году Томас Уиллис заметил, что при обильном выделение мочи, она может быть двух видов сладкой и не сладкой. Сладкую мочу, он назвал mellitus, что означала сладкий как мед и insipidus, что означало безвкусный. В последствии заболевание диабета, когда выделяется не сладкая моча, назовут не сахарным диабетом. Следующий человек Мэтью Добсон доказал что сладкий вкус мочи и крови обусловлен повышенным содержанием сахара в организме человека.

Когда появились технические возможности измерения сахара. В это время выяснилось следующее. Сахар сначала повышается в крови до допустимой нормы 9 ммоль на литр и только тогда он появляется в моче. И вот теория сахарного диабета поменялась, раньше предполагали, что функция почек была нарушена. Но за новой осталась и старая теория, да есть такая болезнь почечное снижение порога сахара (почечный диабет). Эти выводы действуют до сих пор и являются диагностическими. Это явилось концом научного представления о сахаре в крови.

Еще позже сформировался новый подход к диабету - гормональный подход. К этому открытию привело несколько событий, в 1889 году Джозеф фон Меринг и Оскар Минковски показали, выяснили, что если у собаки удалить поджелудочную железу, то у неё начинается такие же признаки, как и у человека с сахарным диабетом. Следующее в 1910 году Эдвард Альберт Шарпей-Шефер выявил, что это происходит по тому, что поджелудочная железа вырабатывает гормон, он назвал его инсулином. Функция поджелудочной железы в выработке этого гормона была доказана в 1921 году учеными Фредериком Грант Бантингоми Чарльзом Гербертом Бестом. Они доказали это тем что ввели собаке которая болеет сахарным диабетом инсулин который получили у коровы. Знаменательная дата в 1922 очищенный инсулин полученный от коров применили на людях.

В 1936 г. сэр Гарольд Персиваль Химсворт выяснил что есть два типа диабета с абсолютной инсулиновой недостаточностью и относительной инсулиновой недостаточностью. На этом развитие теорий закончилось.

Теперь вы знаете, что сахарный диабет был всегда. И вы не первый кто может им заболеть и не последний. И как вы уже сами догадались, что если диабет есть давно, то исторически сложившиеся лечение сахарного диабета народными средствами тоже должны быть достаточно эффективны.

Источник: www.ayzdorov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Dabdylin

комментирует материал 19.06.2009 #

У меня тётя тоже болеет сахарным диабетом, много чего нельзя есть. И вылечиться от него не может. Я лава богу не болею, да и не буду болеть! Самый лучший способ избавить от всех болезней - это перейти на правильное питание. Я на него перешел и вот уже много лет даже грипом не болел.

user avatar
Надежда Звягина

комментирует материал 21.10.2009 #

Только питане не поможет. Сахарный диабет заболевание которым может заболеть любой. А так как 2 вида диабета, то кому-то ( тип ИНСД) помогут и травки. и строгая диета. А вот с 1 типом (ИЗСД) я бы эксперементировать не советовала. Сама после эксперемента оказалась в реанимации. Болею 11 лет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland