Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина обречена на развал?

Украина обречена на развал?

Украина обречена…? Все было очевидно еще в 1991 году, но верили не все. Точнее, почти все верили, что Украина, избавившись от «цепей» России, станет купаться в масле, кушать сало до отвала, а в вопросах демократии станет ее оплотом и образцом.

С тех пор минуло 17 лет. Россия из старшего брата превратилась во врага N1, а Украина, раздираемая противоречиями, идет к…

Все было очевидно еще в 1991 году, но верили не все. Точнее, почти все верили, что Украина, избавившись от «цепей» России, станет купаться в масле, кушать сало до отвала, а в вопросах демократии станет ее оплотом и образцом. С тех пор минуло 17 лет. Россия из старшего брата превратилась во врага N1, а Украина, раздираемая противоречиями, уверенно идет к своему закономерному концу.

При изучении материалов интернет-форумов, просматривается одна причина современной катастрофы Украины – ее интеллектуальная слабость. Причина кроется, скорее всего, в том, что на Украину после развала СССР хлынули те, кто предал Родину, а вместе с ними, в надежде доказать свою состоятельность, и все неудачники, став по сути своего рода мародерами, воспользовавшимися развалом СССР и тащившими все, что плохо лежало. По-другому они просто не умели. А придя к власти, стали искать пути оправдания своей подлости, искажая историю, оправдывая себя и очерняя все, что предшествовало их приходу к власти. Этим воспользовались заинтересованные круги США, сделав украинскую власть послушной. И пошло-поехало.

Если кратко описать психологический портрет вора и бандита, то это слабые в моральном и духовном отношении люди, ставшие неудачниками в силу своих слабых интеллектуальных способностей, но имеющие чрезмерно завышенные амбиции и самооценку. По своей сути они завистливы, жадны и лживы.

Во-первых, только интеллектуально слабое общество могло не заметить движения националистов и криминала во власть. Во-вторых, только интеллектуально слабое общество могло их столь долго пускать во власть. В-третьих, только интеллектуально слабое общество все подряд «одобрямс». Все гуманитарные науки, такие как, например, политология, социология и др. изучающие общества, учат, что любой национализм является как тупиковым, так и деструктивным направлением развития общества. А что нам наука?! Мы сами с усами! Т. е. науку мы презрели сразу, едва оторвались от мамкиной сиськи, то бишь от России. Как следствие неуважения к науке, стали строить государство, проигнорировав разработку концепции строительства и развития государства, т. е. наплевали на план, на чертеж, на проект (которых, кстати, нет до сих пор). А зачем они нам? Мы и так могем.

В принципе, ведь было что-то в основе, не голую же землю получили в наследство. Но национализм тем и опасен, что его интересует не экономика, а наши «правильные» речь, название улиц и площадей, памятники истории и история. Национализм интересует наш ум и наше сознание, а не наше благосостояние. И брошены были деньги не на развитие экономики, а на завоевание наших умов. Т. е. на обыкновенное одурачивание. Скоро стали переписывать историю, переименовывать улицы и площади. Скоро герои превратились во врагов, а враги стали героями. Быстренько поменялась система образования, ставшая якобы демократичнее. Т. е. быть олухом стало почетно. Национализм не интересует, как вы живете, его интересует, чем вы живете.

Кстати, выход Украины из СССР проходил не правовым путем, что заложило в основу нового государства правовой нигилизм, лживость, жадность и, как следствие, деструктивизм мышления значительной части общества. А это, в свою очередь, привело общество к ресентименту – комплексу состояний униженности, ненависти, затаенной мстительности и обиды.

Что мы имеем сегодня? Власть, состоящую из воров и бандитов, и озлобленное общество. Шаг за шагом мы терпеливо уступали ворью и бандитам в ущемлении и сужении наших прав, тупо веря в их обещания о райской жизни для всех. Мы проглотили унижение науки. Мы проглотили унижение нас самих. Мы проглотили унижение ветеранов войн. Мы предали память наших отцов, дедов и прадедов, воевавших против фашизма, защитивших страну от порабощения. Мы промолчали, когда ворье и бандиты признали героем Шухевича. Мы промолчали, когда стали устанавливать чуждые нашей истории памятники. Мы опять «одобрямс».

Кстати, уровень жизни ветеранов войн – яркий показатель жизнеспособности всего общества и государства. Помните слова Наполеона: тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую? А ветераны войн – это часть армии, ее опыт, ее история, ее традиции. А нас власть уже открыто призывает отдаться чужой армии с потрохами. Нас зовут в рабство и многие уже готовы бежать в него. Дело, конечно, хозяйское, но зачем за собой тянуть тех, кто этого категорически не хочет?

24 августа – День независимости Украины. Что дала нам всем независимость? Кстати, независимость от кого или чего? Ответ лежит на поверхности – мы освободились, наконец-то, от Бога, от совести, от чести. И каково нам стало? Осталась ерунда – освободиться от собственного имени, в чем нам милосердно помогает украинская власть, искажая наши имена на свой лад. Якобы так правильно, как они считают, а не так, как отец с матерью нарекли. И здесь мы проглатываем! Так кто мы и что мы и от чего независимы?

США вложили огромнейшие деньги в развал СССР и теперь за наш с вами счет их возвращают, лишая нас наших законных прав, попутно, руками украинской бандитско-воровской, а по сути, фашистской власти, разрушают, а точнее, уже разрушили всю нашу экономику. Теперь их аппетиты направлены на Россию. Россия с ее несметными природными богатствами для США – лакомый кусок. И именно политика США готовит нас к войне с Россией. Психологически и информационно украинское общество почти готово воевать против своих братьев и сестер. Украинское общество уже не помнит своей исторической принадлежности к России.

А кто такие украинцы и откуда они появились? Этот вопрос меня интересует все 17 лет независимости Украины. Сколько раз я обращался с этим вопросом к современным украинским идеологам и историкам, но ответа так и не получил. В каких таких летописях упоминается украинство? Откуда взялся желто-блакитный флаг и что символизирует нынешний герб Украины? Какие летописи писаны украинским языком, где свидетельства его существования как отдельного языка? Почему в создании словарей, правил правописания и пр., связанного с языком, принимают участие поляки, канадцы и американцы? Они-то откуда все знают о нас лучше нас самих?

Так что же мы имеем в конце концов за 17 лет независимости? Мы имеем расколотое общество. Причем одна часть общества не приемлет другую. Мало того, эти части общества настроены по отношению друг к другу враждебно. У них разные, взаимоисключающие истории. Разная религия. Разные геополитические пристрастия и векторы развития. Разная идеология. Западная часть Украины уже давно потеряла связь с Русью. Восточная часть Украины эту связь пока сохраняет и не желает ее терять. На юге кроме российского геополитического вектора существует и турецкий геополитический вектор – это значительная часть крымских татар, кстати, также обманутых своей элитой, обещавшей им райские блага, но цинично обманувшей своих же соплеменников.

Давайте теперь посмотрим, что делает украинская власть для «сохранения» территориальной целостности и суверенитета страны. Перво-наперво, как уже писалось выше, внесла раскол в еще очень хрупкое и неокрепшее общество. Затем противопоставила части расколотого общества друг другу. Кроме того, развращала крымскотатарское население, позволяя осуществлять безнаказанно криминальные действия. Против воли значительной части населения стала насаждать украинизацию. В Крыму, например, это привело к открытому противостоянию и откровенной ненависти ко всему украинскому. И процесс противостояния только разжигается властью, а не гасится. Так позвольте спросить, кто подрывает доверие к государству Украина, как не сама власть? Не зря люди называют страну псевдогосударством и «украДиной».

Кто, как не украинская власть делает все для того, чтобы нарушить территориальную целостность страны, подорвать доверие в демократические принципы, заложенные в Конституции? Скажите, в Конституции есть право граждан быть избранными? Есть. А есть в Конституции обязанность граждан вступать в партии? Нет. Так кто и на каком основании исключил мажоритарную систему выборов? Вот вам и попрание прав. Вот вам и сужение прав. Скажите, а почему Кодекс административного судопроизводства не установил конкретный срок рассмотрения исковых заявлений, заменив его на «в разумные сроки»? И кто же устанавливает эти разумные сроки? Почему вопреки Конституции, запрещающей сужать права граждан, они тем не менее благополучно сужаются? Например, в сторону ухудшения: изменено положение о минимальной сумме за возмещение морального вреда. Почему сужены права ветеранов войны?

В конечном счете мы имеем:

 — противостояние общества и власти;

 — противостояние значительных частей общества;

 — правовой беспредел властей;

 — правовой нигилизм во всех слоях общества;

 — правовой нигилизм на всех уровнях власти;

 — социальную и правовую беззащитность общества;

 — социальную напряженность;

 — развал экономики;

 — непрофессионализм чиновников;

 — поощрение безграмотности;

 — агрессивность общества;

 — деградацию общества;

 — полную деградацию власти.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Jakob

комментирует материал 02.03.2009 #

Если в этой дешевой заказной статье слово "Украина" заменить на "Россия", а "Крым" заменить на "Кавказ", то все будет выглядеть также правдоподобно. Люди, не поддавайтесь на путинскую пропаганду!

user avatar
gerbertspb

отвечает Jakob на комментарий 02.03.2009 #

Это я разместил эту новость, взятую с УКРАИНСКОГО сайта! Так что не надо передёргивать. А к этой власти и режиму Путина, я не имею никакого отношения, и вообще считаю, буржуазный режим в России начал загнивать...

user avatar
Задорнов

отвечает gerbertspb на комментарий 02.03.2009 #

Мдя.."Одобрямсы" , а Вы не ошиблись адресом...Да и ссылочку немешало бы..

user avatar
Vlad Kharkov

отвечает gerbertspb на комментарий 03.03.2009 #

Власти.нет это интернет ресурс, на котором может разместить статью кто угодно. Не спорю, что есть люди и с подобной ориентацией, но их количество ничтожно мало.
А развала в Украине, уважаемый, не дождетесь!
Это статья - бред воспаленного мозга сторонника Наташи Ветренко. А в Украине ее "прогрессирующий социализм" давно признан не полит-движением, а диагнозом!

user avatar
sherdic

отвечает Vlad Kharkov на комментарий 07.03.2009 #

А чего развала ждать - он уже произошел, уважаемый.

user avatar
Vlad Kharkov

отвечает sherdic на комментарий 08.03.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
sherdic

отвечает Vlad Kharkov на комментарий 08.03.2009 #

во-первых, я дама. во-вторых, вы-оптимист.

user avatar
Vlad Kharkov

отвечает sherdic на комментарий 09.03.2009 #

Во-первых, оптимизм - не самое худшее из качеств, но я не оптимист и не пессимист, а реалист. Кроме того, я здесь живу, и не просто живу, а достаточно активно, так что такой факт, как распад Украины мимо меня не прошел бы никак. Поверьте, в Украине нет серьезных общественных организаций ратующих за развал ее и присоединение к РФ.
Афишируемая последнее время "Донецкая республика" реально насчитывает, по различным данным, от 50 до 200 активистов. А из нафталина ее вытащил и раскрутил Ющенко, в глупой надежде, что под такой "угрозой" развала Украины у него появится шанс еще раз поучаствовать в выборах.

user avatar
sherdic

отвечает Jakob на комментарий 07.03.2009 #

Причем здесь путинская пропаганда? Вы живете в Украине? А у меня там живут родители мужа и я не из телевизора знаю как там. Особенно в Крыму.
Крым нищинствует, поэтому и вынуждены ломить цены на отдых - им на эти деньги потом 9 месяцев жить. Памятники разрушаются, потому что весь доход от туристов забирает Киев и ср...ть они хотели на то, что нужно деньгами поддерживать, т.к Крым для Киева, как геморой в ж..пе. Люди ненавидят свою власть, а ничего не делают, потому что пытаются выжить. Да и для того чтобы организовать людей нужен сильный лидер, а таковой отсутствует. А хотите по-больше впечатлений? Поезжайте в степной Крым - богатейших совхозов просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! Шахты рушаться. И вот скажите, кому стало лучше от развала Союза - АМЕРИКЕ. Помните притчу про веник? А она работает. И от этого становиться еще грустнее

user avatar
Vlad Kharkov

отвечает sherdic на комментарий 11.03.2009 #

Ах родители мужа! Тогда конечно же вы осведомлены о положении в Крыму значительно лучше меня. Естественно иронизирую. Знаете, мои старики тоже хнычут. Но это еще совковская привычка плюс психологический эффект - идеализация молодости. Так я им предложил свои доходы разделить на 10 и соответственно разделить на 10 даже сегодняшние цены. И все это сравнить с советскими. Знаете выигрыш не в пользу СССР.
А прибедняться это воспитанное совком чувство. Не зря в Одессе говорят - Шоб Ви так жили, как прибедняетесь. Конечно хотелось бы лучше, но это свойственно человеку.
На всякий случай сообщаю, что мне 50 лет и большую часть своей жизни я прожил в СССР, так что знаю о той жизни не понаслышке, впрочем, как и о положении в Крыму, конечно же кроме семьи родителей Вашего мужа.

user avatar
sherdic

отвечает Vlad Kharkov на комментарий 12.03.2009 #

А вы сами где живете? И вы считаете, что на Украине все замечательно и люди просто с жиру бесятся?

user avatar
Vlad Kharkov

отвечает sherdic на комментарий 13.03.2009 #

Живу я в Харькове. С жиру не бешусь, но и ныть не собираюсь. Конечно, хотелось бы и машину новую и квартиру получше. Но это свойственно любому человеку. А то, что мы живем лучше чем в союзе доказывает простая арифметика. Серьезно по сравнению с союзом выросла только квартплата, но у нас действует система субсидий. Т.е. человек платит за квартиру не более 20% совокупного дохода семьи, а если в семье одни пенсионеры или нетрудоспособные - не более 15%. Просто ее (субсидию) нужно вовремя оформить. И уж, поверьте, здесь с голоду люди не пухнут, впрочем как и у Вас.
Давайте просто будем объективными.

user avatar
химфизик

комментирует материал 02.03.2009 #

И вас вылечат, и нас вылечат. Никому мало не покажется.

user avatar
gerbertspb

отвечает химфизик на комментарий 02.03.2009 #

Так лечат уже скоро 20 лет: алкоголь, пиво, табак, наркотики в лошадиных дозах. Плюс телеящик с американским г....м для промывания мозгов, но ничего не помогает. Видимо диагноз поставленный в гарвардском университете, по рецептам которого Россию лечат был поставлен неправильно. Не тот у нас менталитет, да и духовная составляющая другая-коллективисткая, а не индивидуальная, где "человек-человеку волк".

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 02.03.2009 #

1-живя в стране, гражданином которой являешься ,желать ей раскола и гибели, в таком апокалиптическом "штиле", рисуясь защитником ,может только предатель . Неуважаю таких. 2-сие есть образец мифологического мышления; политический шаманизм- вера, если миллион раз повторять заговор, он сработает, и желание исполниться. Бубен вам в руки,с таким усердием вы бы лучше зашаманили кризис :)

user avatar
Папан

комментирует материал 02.03.2009 #

А кстати Америкосы Украину специально так опустили? А им разве это выгодно?
Или они давали хорошие советы, но Витёк их не слушал и натворил это
самостоятельно, ну типа по дурости? А тогда чё они его держут? Интересно было бы узнать ответы на эти вопросы.

user avatar
Cassandra

отвечает Папан на комментарий 02.03.2009 #

Американцы действовали по принципу "разделяй и властвуй". Им выгодна слабая Украина, слабая Россия, слабая Грузия... И страшно невыгоден "союз нерушимый республик свободных".

user avatar
Kk Pp

отвечает Cassandra на комментарий 02.03.2009 #

этот принцип, если память не изменяет, был присущ фашистам.
т.е хотите сказать, что США явилась правоприемницей нацисткой Германии??...

no avatar
Папан

отвечает Cassandra на комментарий 03.03.2009 #

Но не до такой же степени их наклонять, чтобы ставить под угрозу своих марионеток
в которых тоже бабла вложено значительное количество.А потом вкладываться в новых?

user avatar
Cassandra

отвечает Папан на комментарий 03.03.2009 #

Сильная марионетка может стать самостоятельной фигурой. Поэтому нельзя делать ставку на конкретную личность. Куклы должны быть под рукой у Карабаса Барабаса и висеть на стене в достаточном количестве, чтобы в нужный момент он мог быстро поменять одну на другую...

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 03.03.2009 #

Я не согласен, что в Украиских СМИ лопатят дешевую пропаганду. В статье нетвымысла. Всё, что на Украине происходило здесь в нескольких примерах приведено.А вывод соответствует 100%При Ельцине Россия прошла этим курсом, но ЕБН вовремя понял, что не знает, как дальше быть и, что делать. ВВП первые четыре года знал, что делать и правильно всё сделал. Надо было только уйти на пике славы и дать порулить другому, а лет через восемь выставиться снова и с учетом ошибок предыдущ(их)его + с новой выработанной идеей возглавить вновь Россию. А теперь, когда на его правительство повесят всех дохлых кошек, переизбраться на пост президента ему уже вряд ли удастся. Разве только если выгнать всех наблюдателей и СМИ с избирательных участков и не пустить туда граждан для голосования, а в бюллетенях, избранника народа, отметить типографским методом при распечатывании бюллетеней. Не хотелось чтобы Украина распалась, но ведь процесс растаскивания территорийначался. Первая ласточка остров Змеиный уже можно считать рымынским. Кто следующий? Кто ещё желает комиссарск... т.е. украинского тела? т.е. земли от рiднойненькi Украины? Налетай... торопись, покупай живопись!

user avatar
Хункпапа

комментирует материал 15.02.2011 #

Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland