Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему в России так часто горят дома престарелых и больницы

Почему в России так часто горят дома престарелых и больницы

В России с трагической регулярностью огонь уносит десятки жизней

В ночь на воскресенье загорелся жилой дом в поселке Молодежный Астраханской области, в огне погибли 15 человек. Это уже далеко не первая такая трагедия за последние годы. Горели интернаты, дома престарелых, больницы. И каждый раз – десятки жертв. Есть разные предположения, почему так происходит.

Пожар возник на первом этаже деревянного трехэтажного жилого дома. Через 15 минут он был полностью объят пламенем. Жильцы выбегали из квартир кто в чем был. По первоначальной версии, дом в Молодежном кто-то поджег.

Такие преступления случаются, когда кто-то, к примеру, хочет скрыть воровство. Подозрительно часто горят дома престарелых и больницы, в которых идет ремонт. Поди проверь, сколько там стройматериалов было! Кроме того, в России каждый восьмой дом-интернат для инвалидов и престарелых не отвечает требованиям противопожарной безопасности.

Но в случае с пожаром в Молодежном следствие склоняется к тому, что он возник из-за неосторожного обращения с огнем – кто-то мог уснуть с сигаретой. Кроме того, в доме давно не было ремонта: его эксплуатация еще в июне 2008 года по решению суда была приостановлена из-за неисправности пожарной сигнализации и системы пожаротушения.

В здании к тому же была неисправна электропроводка. Дом обесточили, но его жильцы самовольно подключились к электросетям. Так что в случившемся есть и вина властей, которые плевать хотели, в каких условиях в аварийном доме живут люди, и самих обитателей дома, спровоцировавших пожар. А Украине, которую чудом пока подобные трагедии миновали, тоже нужно извлечь опыт из трагических событий у соседей – инфраструктура-то не в лучшем состоянии, чем в России, и ветхих домов не меньше.

Если разобраться

В сгоревшем интернате «дерибанили» пенсии стариков


В начале февраля в селе Подъельск (Коми) сгорел дом ветеранов. Трагедия унесла жизни 23 человек. Когда случилась беда, сразу вскрылись случаи махинации в этом госзаведении. Стало понятно, что начальству было не до пожарной безопасности – оно делило чужие пенсии!

За услуги со стариков драли столько, что им оставалось всего около $10 в месяц. 48-летний директор сгоревшего дома ветеранов Алексей Королев, попав в СИЗО, признался, что в махинациях с пенсиями стариков участвовали районные начальники и крупные республиканские чины.

Версии причин пожара банальны – незатушенный окурок (очаг возгорания был в курилке) или неисправность электропроводки. Если все так просто, отчего же сразу после трагедии подали в отставку столько чиновников? Это и руководитель райадминистрации Николай Ливсон, и председатель местного совета Евгений Мамонтов, а также глава республиканского Агентства по социальному развитию Константин Сажин и директор райуправления по социальной защите Раиса Коюшева. Следствие по причинам пожара еще ведется, но, как видно из обстоятельств, скорее всего дело не в окурке.
Источник: mycityua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

psv.68

комментирует материал 18.02.2009 #

Бездушие чиновников не внове. Всех судить!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland